Главная 16 Кулинар 16 Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

 

 

Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, и колбаса, и наваристый густой бульон. Раньше солянку называли похмелка, потому что оно было закуской для выпивкиСейчас же мужчины любят ее покушать, как и первое блюдо, так  и как второе.



 

Солянка домашняя с колбасой и мясом

 

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления солянки  в классическом видеГотовить солянку не сложно, но всетаки свои хитрости в готовки у нее есть.

Ингредиенты:

мясо0,5 кг
колбаски охотничьи2 3шт
сосиски из говядины  – 23 шт.
огурцы34 шт.


лук1 шт.
томатная паста70 грамм
лимон0,5 шт.
растительное масло
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Как приготовить солянку в домашних условиях

1. Для бульона я взяла говядину. Мясо промыть , обдать кипятком для удаления пленки. В 2х литровую кастрюлю положить мясо залить холодной водой и поставить на плиту варится. Когда мясо закипит, удалить пену. И варить до готовности мяса, на медленном огне.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый



При варке может выкипать вода! Поэтому, лучше налить полную кастрюлю воды. И не в коем случае, воду при варке бульона не добавлять!

2. Пока варится бульон, возьмем огурчики и нарежем их на кубики. Для приготовления солянки подойдут, как и квашеные, так и маринованные.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

3. Огурцы надо протушить отдельно в кастрюлю. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и кладем наши огурчики.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый



4. Нарезаем кубиками лук.
5. В разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

6. К огурцам высыпаем лук, и томатную пасту. Перемешиваем. Тушить 2030 минут.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый



7За 15 минут до окончания варки нашего бульона, добавляем в него половину головки репчатого лука, 23 шт. лаврового листа и несколько горошин черного перца, посолить.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый



8. Колбаски нарезаем кружочками или полукольцами. Я взяла 2 штуки охотничьих и 2 вареных. А вы берите уже себе по вкусу.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

9. Оливки нарезать пополам.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

Оливки, можно и не добавлять вовремя готовки. Можете подать их перед подачей на стол, в виде украшения!



10. Как бульон до варится, процедить его.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

11. Мясо нарезать кусочками.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

12. К бульону добавляем тушеные огурчики и  нарезанные колбаски.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый



Бульон не стоит ставить на большой огонь. Доводить до кипения, нужно на медленном огне!

13. Добавляем мясо, доводим до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
14. Добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь. И даем настояться 1520 минут.

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

15. Подаем со сметаной и половинкой лимона.



Приятного аппетита!

Сообщение Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...