Главная 16 Кулинар 16 Как вкусно приготовить азу из индейки

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется огромное множество рецептов, чтобы разнообразить свой рацион с помощью индейки.

Как вкусно приготовить азу из индейки

Одним из таких рецептов является азу. Это кушанье содержит в своем составе овощи и диетическое мясо, поэтому по праву может относиться к правильному питанию. Данное блюдо готовят у нескольких народов, но наиболее часто его можно встретить у татар. В переводе азу означает «мясо в остром соусе».

Это яство славится тем, что в его состав входит масса витаминов, необходимых человеку ежедневно. Можно считать мясо индейки, которая является основным продуктом из всех ингредиентов, одним из самых полезных.

В составе имеется элемент фосфора, и его количество даже больше, чем в рыбных продуктах. Поэтому все блюда из индейки полезны тем, кто страдает заболеваниями сердца, ведь в ней очень мало жира, соответственно, холестерина также.

Пошаговый рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индейки (бедро) – 0,5 кг;
  • 1 луковица крупная;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – 12 г;
  • перец – 6 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 85 г;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 125 мл.



Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 154 ккал на 100 грамм.

Приготовление (пошаговое):

  1. Мясо индейки помыть, нарезать небольшими тонкими брусочками;
  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами;
  3. Тонкой соломкой порезать соленый огурец, так, чтобы не было крупных семян;
    Как вкусно приготовить азу из индейки
  4. Поставить на плиту сковороду с толстым дном для того, чтобы все продукты в ней хорошо приготовились, не подгорели. В нее налить подсолнечного масла, нагреть его и положить просушенное мясо, чтобы на нем не было лишней влаги. Когда мясо обжарится немного со всех сторон, к нему добавить нарезанный репчатый лук, немного потушить. Когда лук по своей консистенции станет мягким, можно добавить нарезанный соленый огурец;
    Как вкусно приготовить азу из индейки
  5. В это время необходимо нарезать мелким кубиком томат, нашинковать чеснок;
  6. В сковороду добавить томат и потушить 7 минут, затем положить туда нашинкованный чеснок, залить подготовленной водой, добавить специи. Затем закрыв крышкой, оставить тушить для того, чтобы мясо напиталось ароматами овощей, около 15 минут;
  7. Тем временем можно очистить картофель, помыть его, нарезать тонкими длинными брусочками, под стать индейке;
  8. Подготовленный картофель запустить в сковороду, и тушить до готовности еще 15-17 минут;
    Как вкусно приготовить азу из индейки
  9. Готовое блюдо нужно подавать в глубокой миске, посыпав порубленной мелко зеленью.



Рецепт азу из индейки с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки 350 г;
  • свежие грибы – 180 г;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный душистый – 8 г;
  • ароматные специи любимые – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Калорийность – 194 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

    Как вкусно приготовить азу из индейки
  1. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, в это время филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими, длинными брусочками, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить на протяжении 5 минут до коричневого цвета, выложить все на тарелку;
  2. Подготовить свежие грибы. Чаще всего используются шампиньоны. Их необходимо помыть, очистить от пленок, нарезать средним кубиком, также нарезать мелко репчатый лук, и положить их вместе в сковороду, где недавно жарилась индейка. Обжарить грибы с луком на протяжении 10 минут, пока не выкипит вся влага из грибов;
  3. Затем добавить в поджаренные грибы столовую ложку пшеничной муки, быстро размешать ее, чтобы не образовалось комочков, посолить, добавить подготовленные специи. Потом в сковороду положить сметану, размешать ее. Это будет своеобразный соус, в котором впоследствии приготовится индейка до конца. Соус можно разбавить водой, если покажется, что его консистенция слишком густая. Он должен прокипеть на плите 2 минуты;
  4. Этого времени будет достаточно, чтобы нашинковать соленый огурец длинной соломкой. Добавить его к соусу, потом выложить ранее обжаренную индейку, посыпать сверху порубленной зеленью. Блюдо тушить под закрытой крышкой около 15-17 минут;
  5. При подаче азу из индейки с грибами можно посыпать свежей зеленью.



Как приготовить азу из птицы со сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 35 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 6 г;
  • зелень – 20 г.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

    Как вкусно приготовить азу из индейки
  1. Мясо индейки нарезать на тонкие полосы, обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле 4 минуты до появления золотого цвета на его поверхности. Во время обжарки добавить в сковороду соль и специи;
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом масле в сковороде до состояния полуготовности, около 3 минут;
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать длинными брусочками, похожими размерами на кусочки индейки. Обжарить его также на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности, около 7 минут;
  4. Нашинковать маринованный огурец длинными полосками;
  5. В горшочек слоями можно выкладывать ранее подготовленные продукты: 1 слой – индейка, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь с луком, 4 слой – маринованный огурец, залить содержимое горшочка сливками, добавить соль и перец, а сверху посыпать измельченным сыром;
  6. Запекать горшочек в духовке около 45 минут, затем достать его и подавать прямо в нем. Сверху можно посыпать свежей зеленью.



Как вкусно приготовить азу из индейки

Свиная рулька в пиве попробуйте настоящее баварское блюдо.

Попробуйте на завтрак приготовить яичницу с помидорами. Несколько самых интересных рецептов здесь.

Читайте как правильно приготовить рубленые котлеты из говядины. они немного необычны по вкусу, но это очень вкусно.

Острое азу с морковью и помидорами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • индейка (филе) – 270 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных томата;
  • 1 большая луковица;
  • постное масло – 50 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • перец чили – 1 стручок небольшой;
  • соль – полторы ч. ложки;
  • перец – половина ч. ложки;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 160 г.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Калорийность – 132 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

  1. Индейку помыть в воде, дать высохнуть, нарезать тонкими полосками, загрузить в чашу мультиварки, поставить на режим жарка на 10 минут, но прежде налить растительного масла. Обжарить мясо до золотой корочки;
  2. Морковь и лук почистить, нарезать мелким кубиком, положить в чашу к мясу, продолжить жарку;
  3. Облить кипятком томаты, чтобы избавиться от кожи, нарезать кубиком их. Добавить в мультиварку, вместе с томатным соусом и оставить тушиться около 12 минут, предварительно добавив соль и специи;
  4. Соленые огурцы нашинковать тонко, выложить спустя указанное время в чашу к готовящимся продуктам;
  5. Острый перец чили нарезать кружочками, добавить к продуктам;
  6. Налить воды в азу, переставить на режим тушения, и оставить готовиться один час;
  7. Готовое блюдо подавать в жидком виде, в глубоких мисках, сверху присыпать нарезанной зеленью.



Полезные советы

  1. Чтобы грибы при приготовлении азу были чистыми, необходимо не только мыть их, но и очищать шляпки от кожицы. Вместе с ней уйдут вредные вещества и грязь, которую успели накопить в себе грибы;
  2. Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить, так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе, и весь сок выйдет из мяса;
  3. Для того чтобы азу получалось нежным, можно обжаривать продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус;
  4. Чеснок следует добавлять в конце приготовления, потому что при долгой варке он отдает неприятный запах. Также нельзя его долго обжаривать в масле. При сильной обжарке он начинает горчить.

Классика кухни татарского народа прекрасна. Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной, но в данном случае существует облегченный вариант, поэтому те, кто следит за фигурой, могут не лишать себя радости побаловать свой организм столь замечательным блюдом.

Из всего того, что было рассмотрено выше, можно подвести итог: азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью, оно достаточно не сложно в приготовлении, обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве, да и просто это вкусное блюдо из привычных продуктов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...