Главная 16 Кулинар 16 Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Для приготовления уникального и очень вкусного французского десерта Клафути с вишней; вам понадобится всего полчаса. Рассчитывайте на 4 порции. Такое угощение это идеальный вариант на тот случай, если вы ждете гостей, ведь готовить его очень просто быстро и даже интересно. Да и продуктов много не нужно. Часто все необходимое можно найти на кухне или в холодильнике. Выглядит такой десерт более, чем презентабельно, а его ингредиенты настолько низкокаллорийные, что не позволят вам поправиться. Более того, в качестве начинки можно использовать не только вишни. Их можно заменить яблоками, персиками, сливами (свежими или замороженными. Этот десерт весьма схож с запеканкой-суфле.

Этап №1: готовим вишню

Достаньте вишню из холодильника и предоставьте время для того, чтобы она могла разморозиться. Не забудьте избавиться от лишнего сока. Специалисты по десертам утверждают, что лучше всего использовать свежие ягоды. Но если такой возможности нет, то можно обойтись и замороженными. В этот же момент побеспокойтесь о том, чтобы начала греться духовка. Оптимальная температура 190 градусов.

Этап №2: готовим тесто

Для приготовления теста вам понадобится мука, яйца и сахар. Все это необходимо тщательно взбить с помощью миксера. Масса должна получится густой. Проследите за тем, чтобы сахар как следует растворился. В эту смесь добавьте сливки, ваниль и молоко. В результате у вас должно получится тесто, консистенция которого напоминает тесто на блины.



Этап №3: выпекаем

Небольшая форма равномерно смазывается приготовленным заранее сливочным маслом, вишни распределяются равномерно по дну. На эти ягоды сверху выливается тесто и отправляется в духовку на полчаса. Вытаскивать можно тогда. когда края теста станут золотисто-коричневого цвета.

Подавать такой десерт лучше всего горячим. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Клафути с вишней

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, пока редко. Хлеб для гренок: ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа чаще бывает из отварного картофеля или рубленного мяса. В нашей ...

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров преобладает только паприка. Однако в венгерских поваренных книгах начала 19-го века данный овощ не упоминается вовсе. Сладкий перец стал популярен ...

Орехи в меду

Пару дней назад мой знакомый пасечник привез мне свежего меда. И я сразу вспомнила, как прошлым летом мои любимые родственники привезли мне в подарок из Анапы оригинальную баночку, в ней были орехи залитые медом. Нам ...

Грибной суп

Ингредиенты: Шампиньоны свежие 5-7 шт Луковица 1 шт Морковь 1 шт Картофель 2 шт Кипяток 1 л Растительное масло 2 ст. л. Укроп (зелень) Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Грибы вымыть, лук очистить. ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...