Главная 16 Кулинар 16 Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. И конечно же, на полках появились всеми любимые кабачки. Самый простой рецепт из кабачков пожарить их на сковороде и сверху намазать майонезом с чесноком. Ну это идет добавкой к блюдо. А что же оригинальное еще можно приготовить из кабачков? Чтобы можно было просто скушать как блюдо: без каш, макарон и картофеля.

Давайте сегодня приготовим кабачки в духовке с фаршем под сыром.

Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке. Пошаговое приготовление с фото.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3-4 маленьких
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  • фарш — 250 грамм
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор  — 1 шт.
  • батон белый — 2 кусочка
  • молоко — стакан
  • сыр — 150 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кусочки батона залить стаканом молока, и оставить на время, чтобы они набухли.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  2. Лук очищаем и нарезаем на кубики, соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Если любите разные специи добавляем их и яйцо. По желанию добавляем морковь (в ингредиенте ее нету, но это я проделываю, когда перекручиваю мясо на мясорубке, чтобы фарша в ней не осталось, вот из-за этого у меня присутствует немножко моркови в фарше).
  3. Добавляем к фаршу батон, выжав из него излишки молока. Перемешать все очень тщательно. Молоко не выливаем оно нам еще будет надо!
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  4. Кабачки промыть, очищаем от кожуры, а можно оставить и так.
  5. Нарезаем на кружочки толщиной 2 см.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

    Вырезаем из них середину и начиняем их фаршем.

    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  6. Молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку, солим немного и перчим. Взбить до однородной массы.
  7. Берем форму, смазываем маслом. Выкладываем кабачки, и немножко присаливаем. На кабачки выкладываем нарезанные помидоры, и вылить на них половину смеси из молока и яиц.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  8. На помидоры снова выкладываем кабачки. Присолить немножко. И вылить оставшуюся смесь. И накрыть крышкой или фольгой.
  9. Ставим в разогретую духовку до 180˚ С на 45-50 минут.
  10. Натереть сыр на крупной терке. И посыпать сверху кабачков, крышкой накрывать уже не надо оставить в духовке на 10-15 минут. До золотистой корочки сыра.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  11. Готовое блюдо достать из духовки и оставить остывать примерно на 15 минут.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  12. Подавать со свежими огурцами или помидорами.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами



 

А что же приготовить с оставшейся серединой мы рассмотрим в следующем рецепте. Не пропадать же добру.

Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • кабачки – вырезанная середина
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить к нему молока, соль, перец. Перемешать.
  2. Середины из кабачков обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси. И обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!



Сообщение Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами. появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...