Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. И конечно же, на полках появились всеми любимые кабачки. Самый простой рецепт из кабачков пожарить их на сковороде и сверху намазать майонезом с чесноком. Ну это идет добавкой к блюдо. А что же оригинальное еще можно приготовить из кабачков? Чтобы можно было просто скушать как блюдо: без каш, макарон и картофеля.
Давайте сегодня приготовим кабачки в духовке с фаршем под сыром.
Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке. Пошаговое приготовление с фото.
Нам понадобится:
- кабачки — 3-4 маленьких
- фарш — 250 грамм
- лук — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- помидор — 1 шт.
- батон белый — 2 кусочка
- молоко — стакан
- сыр — 150 грамм
- мука — 2 ст. ложки
- специи
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кусочки батона залить стаканом молока, и оставить на время, чтобы они набухли.
- Лук очищаем и нарезаем на кубики, соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Если любите разные специи добавляем их и яйцо. По желанию добавляем морковь (в ингредиенте ее нету, но это я проделываю, когда перекручиваю мясо на мясорубке, чтобы фарша в ней не осталось, вот из-за этого у меня присутствует немножко моркови в фарше).
- Добавляем к фаршу батон, выжав из него излишки молока. Перемешать все очень тщательно. Молоко не выливаем оно нам еще будет надо!
- Кабачки промыть, очищаем от кожуры, а можно оставить и так.
- Нарезаем на кружочки толщиной 2 см.
Вырезаем из них середину и начиняем их фаршем.
- Молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку, солим немного и перчим. Взбить до однородной массы.
- Берем форму, смазываем маслом. Выкладываем кабачки, и немножко присаливаем. На кабачки выкладываем нарезанные помидоры, и вылить на них половину смеси из молока и яиц.
- На помидоры снова выкладываем кабачки. Присолить немножко. И вылить оставшуюся смесь. И накрыть крышкой или фольгой.
- Ставим в разогретую духовку до 180˚ С на 45-50 минут.
- Натереть сыр на крупной терке. И посыпать сверху кабачков, крышкой накрывать уже не надо оставить в духовке на 10-15 минут. До золотистой корочки сыра.
- Готовое блюдо достать из духовки и оставить остывать примерно на 15 минут.
- Подавать со свежими огурцами или помидорами.
А что же приготовить с оставшейся серединой мы рассмотрим в следующем рецепте. Не пропадать же добру.
Кабачки в кляре.
Ингредиенты:
- кабачки – вырезанная середина
- яйцо – 1 шт.
- молоко 1 ст. ложка
- мука – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
- соль, перец
Приготовление:
- Взбить яйцо, добавить к нему молока, соль, перец. Перемешать.
- Середины из кабачков обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси. И обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Сообщение Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами. появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.