Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить лосось

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в голову обычно приходит лосось поистине королевская; рыба. Его непросто готовить, но зная несколько секретов, труда это действо не составит.

Как приготовить лосось быстро и вкусно

Беспроигрышный вариант приготовления лосося запечь его.

Как приготовить лосось

В таком варианте испортить рыбу крайне сложно.

Расскажем, как приготовить лосось в духовке.

При правильном приготовлении лосось в духовке будет иметь идеальное соотношение жиров, белков и углеводов. Запекание в духовке это диетический вариант, здесь не применяются масла и жиры.

Поэтому готовить долго лосося не следует двадцати минут вполне достаточно при температуре 180 градусов. Мясо успеет пропечься и приобрести необходимую кондицию.
Как приготовить стейк из лосося в духовке? Достаточно просто сбрызнуть стейк лимонным соком этого будет вполне достаточно. Если добавить еще немного специй, лосось получится просто невероятно вкусным.

Обязательно стоит попробовать запечь лосося в фольге.

Фольга сохраняет все естественные соки мяса, а также пропитывает его запахами абсолютно всех компонентов. Фольга также отлично распределяет температуру, что очень важно практически в любой духовке особенно в той, которая нагревается неравномерно.



Простой рецепт лосося в фольге

Как приготовить лосось

Такой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты следующие:
-стейк лосося,
-лайм,
-лимон,
-соль,
-специи для рыбы
-моток фольги.

Можно приобрести уже готовые порционные стейки, а можно целую рыбку, которую затем разделить на кусочки. Фольгу для запекания лучше заранее порезать на квадраты или прямоугольники.

Если фольги немного, то на один кусочек фольги вполне можно положить два кусочка рыбы.

Сок лимона вполне можно сочетать с парой капель сока лайма. Из специй можно выбрать как готовые смеси, так и свежие пряности: пастернак, корень петрушки, эстрагон, семена укропа, тимьян, базилик. Востребованы также и экзотичные варианты, например, карри, орегано, шалфей, горчица, мускатный орех.
Итак, необходимо острым ножом отделить кожу рыбы. После этого стейки нужно сполоснуть под проточной водой.

Рыбу кладем в фольгу, сбрызнув каждый кусочек цитрусовым соком.

Как приготовить лосось



Для красоты можно положить внутрь каждого конвертика; из фольги по дольке лимона. Фольгу свернуть так, чтобы не было зазоров и дыр и на час оставить при комнатной температуре. Так лосось будет нежным и сочным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки так, чтобы они не очень плотно соприкасались рыбка должна пропечься равномерно. Всего 20 минут и лосось готов. Подавать блюдо можно как на фольге, так и на тарелке.

Таким способом можно готовить филе лосося в духовке или целую рыбку. В любом случае, лосось получится вкусным и сочным. Лимон, лайм и специи добавят ему изысканности, а хозяйка будет выглядеть отличным поваром и знатоком толка в качественной подаче изысканных блюд. Само блюдо будет еще и недорогим, что также немаловажно.

Как приготовить лосось

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, ...