Главная 16 Кулинар 16 Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления!

Капуста маринованная готовится за 24 часа

Из существующих классических рецептов это один из самых быстрых вариантов витаминных заготовок, которое приготавливается в течение суток! Пока вы заняты приготовлением еды – ужина или обеда, капуста уже замаринуется!

Для того, чтобы продукт получился вкусным, можно выбрать сорта капусты как раннего, так и позднего вызревания. При соблюдении последовательности приготовления, конечный продукт получится превосходным!

Предложенный нами способ маринования капусты предусматривает использование в качестве компонента свеклу. Ее окрашивающий эффект придаст закуске красивый цвет, а специфический вкус наполнит сладостью конечный продукт.

В ингредиентах рецепта используется морковка, но если вы не любите этот корнеплод, можно обойтись и без нее.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

• свекла – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;


• капуста свежая – 4 кг.;
• чеснок – 4 зубка:
• маринад.

Для маринада вам необходимы:
• сахарный песок – 125 гр.;
• масло – 125 гр.;
• уксус столовый – 0,5 стакана;
• соль – 1 ст. ложка
• специи лавровый лист, перец

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Перед тем как начать приготовление, кочан капусты тщательно очищаем и снимаем наружные поврежденные листья. Затем нарезаем капусту крупнее, чем обычно мы это делаем для гарниров и первых блюд или нарезаем квадратиками.
Очищенную свеклу и морковь измельчаем на терке. Можно использовать специальное приспособление – терку для корейских салатов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Чеснок очищаем и измельчаем
Все овощи перемешиваем в большой емкости.

Как приготовить маринад



В небольшую емкость наливаем кипяток, смешивая его с маслом, сахаром, солью и уксусом. Жидкость доводим до кипения для того чтобы сахар и соль растворились в кипятке.
Полученным маринадом заливаем подготовленную капусту, накрываем и оставляем настаиваться 3-4 часа.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Готовая малиновая капуста подается с любыми блюдами, используется для приготовления салатов и т.д.
Даже учитывая тот факт, что капуста заливается кипящим маринадом, она сохраняет твердость и хрустящий вкус малосольного продукта.

Единственное, что стоит учитывать маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления не имеет длительного срока хранения.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...