Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если есть немного ароматных, вкусных лесных грибов!? Правильно приготовить ассорти из лесных грибов. И обязательно жареное! Почему? Читайте ниже.
Лесные грибы:
Фото моего улова.
И видео с подобного похода в лес.
Подготовка грибов:
Маслята нужно очистить от шкурки на шляпке. Грузди помыть. Все грибы очистить от лесного мусора.
Обработки груздей:
Сначала в подсоленном кипятке отвариваем грузди в течении 15-ти минут. Отдельно от других грибов.
Измельчение трубчатых грибов:
Во время отваривания груздей нарезать остальные грибы на небольшие кусочки.
Измельчение груздей:
После варки нарезать грузди. Можете попробовать их на вкус.
Отваривание грибов:
Теперь все грибы вместе кладём в подсоленный кипяток и варим около 15-ти минут на медленном огне.
Процеживание грибов:
С отварных грибов слить всю воду с помощью сита.
Подготовка сковороды:
На сковороде растопить сливочное масло.
Жарка лесных грибов:
Грибы жарить до выпаривания всей жидкости. Во время обжарки вкус гриба концентрируется внутри кусочка и получается очень вкусное и ароматное блюдо. После жарки грибы можно остудить и заморозить на зиму.
Подписывайтесь на рассылку рецептов, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.
Часто задаваемые вопросы:
«Сколько жарить лесные грибы по времени на сковороде?»
-Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным рекомендую придерживаться рецептом выше.
«Как правильно жарить лесные грибы?»
-Правильно жарить так, чтобы грибы получились съедобными и вкусными. Желательно, предварительно отварить.