Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты.

Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал вам в предыдущей статье.

Готовился этот суп, как правило, в осеннее время, когда вызревала свежая капуста, и в приготовлении его, использовали так же, как и с квашеной, различные сорта мяса, круп, свежую рыбу, овощи и приправы.

Рецептов таких щей великое множество, каждая хозяйка имеет свою особую изюминку, которая дает неповторимый вкус этому блюду.

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  • Пошаговый рецепт супа Щи из свежей капусты с курицей
  • Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
  • Рецепт щей из свежей капусты со свининой
  • Острые щи с рыбными консервами
  • Щи из свежей капусты без мяса
  • Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке – видио рецепт
  • Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видео

 

Мы в этот раз рассмотрим рецепты самых простых способов приготовления этого супа

Скажем так – классическое приготовление простого и легкого супа – щи из свежей капусты, для вашего удобства постараюсь показать их в пошаговом режиме и различными фотографиями



Пошаговый рецепт супа – Щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Вкусные, быстро приготавливаемые щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Для приготовления щей вам будет необходимо – мясо курицы, лучше взять куриное рагу 500 – 1000 г, 5 – 6 небольших картофелин, 3 небольших головки репчатого лука, небольшой вилок свежей капусты, морковь, помидоры, перец молотый, соль, масло сливочное (по желанию), с чайную ложку сахара, сушеные приправы и травы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Первым делом промываем хорошо мясо, разделяем его на куски


Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закладываем курицу и варим бульон

3. Как только вода начнет закипать, нужно снять появившуюся пену, убавить огонь и оставить довариваться мясо

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Курица варится быстро, поэтому быстро нарезаем для жарки лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Натираем на терке морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



6. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Чистим картошку, нарезаем ее для супа на кусочки, залейте ее холодной водой, чтобы не потемнела

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Прошло 15 минут, бульон практически готов, добавляем в кастрюлю нарезанный лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Прошло 3 минуты, засыпаем тертую морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



10. Через 2 – 3 минуты закладываем капусту, даем ей повариться минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

11. Выкладываем вариться порезанную картошку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. После закипания убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 – 4 минуты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Разрезаем помидоры пополам и натираем их на крупной терке, убирая шкурку помидора

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



14. Добавляем их в наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Солим, перчим по вкусу, добавляем сухие, либо мелко нарезанные укроп, петрушку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут щи потомиться

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

16. Добавляем щепотку сахара и маленький кусочек сливочного масла

17. По желанию можно добавить лавровый лист и оставить на 5 минут настояться

Как приготовить щи со свежей капустой с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Классический рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Берем мясо говядины, желательно с косточкой, заливаем 2 литра воды



2. Варим бульон около 1,5 часов, не забудьте при закипании снять пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Нарезаем картофель кусочками для супа

4. Шинкуем капусту

5. По готовности мяса, закладываем в бульон капусту и картошку, варим до готовности овощей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Готовим зажарку

7. Кубиками нарезаем лук

8. Морковку трем на мелкой терке

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. На разогретую сковороду наливаем растительное масло

10. Засыпаем лук

11. Добавляем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



12. Несколько минут обжариваем и добавляем 1 – 1,5 столовых ложек томатной пасты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю

14. Добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень

15. Даем настояться минут 10 – 15, подавая добавьте сметаны или майонеза

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Готовим щи со свиными ребрышками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



Необходимые продукты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Разрезаем мясо – отделяем ребрышки одно от другого

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Нарезаем кубиками картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Мелко нарезаем лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



4. На терке натираем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. В кастрюлю с холодной водой закладываем мясо и ставим на огонь, по мере закипания не забываем снимать пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Пока варится мясо, в сковороде с растительным маслом обжариваем морковь с луком

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



8. Лук должен стать золотистого цвета

9. Когда мясо станет практически готово, закладываем картофель

10. Сварив картофель до полуготовности, забрасываем капусту

11. На медленном огне продолжаем варить наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. Добавляем черный и красный перец, солим по вкусу

13. Хорошо для вкуса добавить маленькую щепотку тмина, предварительно растерев его пальцами

14. Добавляем лавровый лист

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Через 2 – 3 минуты добавляем зажарку

16. Даем щам немного настояться и можно подавать на стол

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



17. Добавляем резанную зелень, сметану – Приятного аппетита!

Острые щи с рыбными консервами

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Очень вкусный суп на овощном бульоне с добавлением консервированной сайры в собственном соку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимый перечень продуктов

Приготовление:
  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Пока закипает вода, нарезаем очищенную морковь кружочками и промытый лук порей колечками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



3. Режем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Нарезаем для супа почищенный картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Как только вода в кастрюле закипит, закладываем все овощи, кроме лука порея и варим 15 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Добавляем аджику и травяные приправы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



7. Через минуту кипения добавляем лук порей и варим 5 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Выложить из банки сайру вместе с соком и проварить еще 5 минут, если нужно, подсолите

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Добавить порубленную зелень

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

10. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты, дать настояться под крышкой минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты



11. Подавайте на стол. Приятного аппетита

Щи из свежей капусты без мяса

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимо:
  • Капуста свежая – 350 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень петрушки – половина пучка
  • Соль, перец
  • Вода – 1,2 л.
Приготовление:
  1. Моем капусту и мелко шинкуем
  2. Чистим картофель, моем его, режем средними кубиками
  3. Морковь чистим, режем колечками, можно натереть на крупной терке
  4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Закладываем в кипящую воду картофель
  6. Следом отправляем капусту
  7. Варим до почти полной готовности
  8. Пока овощи варятся пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь
  9. Как только морковь станет слегка мягкой, добавляем томатную пасту
  10. Жарим ее еще 2 – 3 минуты
  11. Закладываем зажарку в наши щи
  12. Попробуйте на вкус, если необходимо посолите, поперчите, можно положить 1 лавровый лист
  13. Доводим все овощи до готовности, снимаем с огня
  14. Даем щам постоять под крышкой 15 минут
  15. Мелко нарезаем зелень
  16. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сметану



Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке- видео рецепт

 

Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видио

 

Если вам данные рецепты помогли в приготовлении щей, напишите свои отзывы в комментариях

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы

Чечевица считается царицей бобовых культур. Ее обожают практически все не только за сытный вкус, но и разнообразие в приготовлении. Эту культуру разрешено употреблять практически всем людям, так как она в большей степени полезна, нежели наоборот. ...

Мясная солянка

Ингредиенты: Вода 2 л Язык говяжий отварной 200 г Говядина 200 г Колбаса салями 100 г Солёный огурец (больших) 2 шт Картофель 2 шт Луковица 1 шт Морковь (небольшая) 1 шт Томатная паста 1 ст. ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого. Пошаговый рецепт В Таиланде ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, как салат Лесная поляна. Рецепт его – несложен, продукты – доступны, ...

Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и полезным. ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю и входили в повседневное меню ...

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат из свеклы и моркови с ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке позволит вам радовать своих родных ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового блюда на стол проходит не более 15 минут, что делает ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Разнообразные чесночные соусы

Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто смешав мелко порезанный чеснок и соевый соус, можно за считанные минуты получить замечательную заправку для салатов. Существует огромное количество комбинаций ...

Как приготовить Цветную капусту под сыром

Цветная капуста под сыром – очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить ее можно разными способами. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов, с помощью которых буквально каждый день можно готовить вкусные блюда из цветной капусты. ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если ...

Рейтинг@Mail.ru