Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ее использовать в салатах.
Рассмотрим несколько способов приготовления из печени трески.
Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц
Ингредиенты:
- печень трески – 1 б.
- яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
- картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
- морковь – 1 шт. (отваренная)
- лук – 0,5 головки
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез
- перец
Как приготовить салат из печени трески:
- Измельчить лук очень мелко, или с помощью блендера.
- Картофель натереть на терке.
- Печень размять с помощью вилки, и выложить ее на первый слой картошки.
- Сверху трески, выкладываем лук.
- Следующий слой картошка и смазываем сверху майонезом.
- Натертый огурец на терке, выкладываем сверху картофеля.
- Также натереть морковь и посыпать сверху огурцов.
- Смазать сверху майонезом.
- Последний наш слой посыпать натертыми яйцами, смазать майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом
Ингредиенты для салата:
- печень трески 1 б.
- огурец свежий 200-250 грамм
- листья салата 100 грамм
- яйца перепелиные 10 шт.
- лук зеленый 30-50 грамм
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- черный молотый перец (или смесь перцев)
- соль по вкусу
- горчица 1 ч. л.(по желанию)
Способ приготовления:
- Печень трески нарезать на кубики.
- Листья салата выложить на блюдо.
- Измельчить зеленый лук и выложить на листья салата.
- Нарезать кружочками огурцы и выложить на блюдо.
- Перепелиные яйца перерезать на пополам, кладем сверху огурцов.
- Сверху кладем печень трески.
- Заправляем салат заправкой, для этого смешать масло смешать с соком лимона, добавить горчицу, посолить поперчить по вкусу.
Салатик готов! Приятного аппетита!
Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.
- печень трески — 1 банка
- варёные яйца – 2 шт.
- солёные огурцы – 100 грамм
- лук репчатый – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Печень размять вилкой.
- Лук нарезать кубиками.
И с брызгать его соком лимона, оставить на пару минут для маринования, так он станет немножко нежнее.
- Огурцы мелко нарезать.
- Натереть отварные яйца на крупной терке.
- Нарезать укроп.
- Все смешать. Заправить майонезом.
- Наполняем начинкой наши тарталетки.
Вот такие рецептики.
Приятного аппетита!
Сообщение Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.