Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это горячее блюдо, предпочтительно к употреблению на обед или ужин. Приготовив овощной салат, вы получите полноценный прием пищи.
Эльмира Джоликер впервые приготовила это блюдо. Американка смешала продукты, которые были у нее в холодильнике, тем самым изобретя запеканку. Главный ингредиент блюда – макароны.
Родиной данного продукта принято считать Италию. Но китайцы и даже египтяне утверждают, что их нужно считать первооткрывателями данного изделия.
Рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке
Общие рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке
В независимости от того, каким набором продуктов вы располагаете, готовите ли вы блюдо мясное, или с использованием овощей, например, можно сделать запеканку из кабачков, в духовке или мультиварке, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше подходят для этого рецепта. Они будут меньше склеиваться и лучше держать форму.
2. Макароны не слипнутся, если добавить в воду ложку растительного масла. Также, вы можете, в процессе сливания воды, промыть макароны холодной водой.
3. Лучше ставить запеканку в уже разогретую духовку.
4. Стандартный набор продуктов, который вам потребуется: макаронные изделия, яйца, соль, молоко или сливки, а также сливочное масло.
Просто рецепт как приготовить запеканку из макарон
Самый простой способ приготовления запеканки из макарон
Если вы задались вопросом «Как приготовить запеканку из макарон в духовке?», а у вас в холодильнике минимум ингредиентов, рекомендуем обратить внимание на вкусный рецепт представленный ниже.
1.В кипяченую и подсоленную воду положите макароны и готовьте до полуготовности.
2.Готовые макароны переложите в форму для выпекания, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
3.В отдельную емкость разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Взбейте смесь до белого цвета, потом влейте молоко.
4. Залейте заготовку и поставьте запекаться. Оптимальная температура 200 градусов. Выпекать запеканку до золотистого цвета.
Чтоб приготовить запеканку из макарон с фаршем к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш
Рецепт запеканки из макарон с фаршем
Чтоб приготовить блюдо по этому рецепту, к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш, сыр, лук, перец, чеснок по вкусу. Лучше использовать растительное масло и сливки, вместо молока.
Блюдо готовится в несколько шагов:
1. В кипяченую воду положить макароны и варить до полуготовности. Сливая воду, обдайте макароны холодной водой.
2. Обжарьте до мягкости лук. Можно также добавить немного чеснока. Это придаст вашему блюду особый вкус.
3. Мясо заранее измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сырой фарш к луку. Обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму маслом, на дно выложите большую часть макарон, потом фарш с луком, и затем оставшиеся макароны.
5. Отдельно взбейте яйца со сливками, добавьте потертый сыр и специи. Залейте этой смесью продукты в форме.
7. Поставьте заготовку в заранее нагретую духовку до 200 градусов. Через 30 40 минут вы сможете насладиться прекрасным блюдом.
Вы можете добавлять в рецепт различные овощи, грибы, зелень, колбасы. Приготовьте это блюдо и ваши домочадцы скажут спасибо.
Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.
Как приготовить запеканку из макарон