Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это горячее блюдо, предпочтительно к употреблению на обед или ужин. Приготовив овощной салат, вы получите полноценный прием пищи.
Эльмира Джоликер впервые приготовила это блюдо. Американка смешала продукты, которые были у нее в холодильнике, тем самым изобретя запеканку. Главный ингредиент блюда – макароны.

Родиной данного продукта принято считать Италию. Но китайцы и даже египтяне утверждают, что их нужно считать первооткрывателями данного изделия.

Как приготовить запеканку из макарон

Рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке

Общие рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке

В независимости от того, каким набором продуктов вы располагаете, готовите ли вы блюдо мясное, или с использованием овощей, например, можно сделать запеканку из кабачков, в духовке или мультиварке, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше подходят для этого рецепта. Они будут меньше склеиваться и лучше держать форму.
2. Макароны не слипнутся, если добавить в воду ложку растительного масла. Также, вы можете, в процессе сливания воды, промыть макароны холодной водой.


3. Лучше ставить запеканку в уже разогретую духовку.
4. Стандартный набор продуктов, который вам потребуется: макаронные изделия, яйца, соль, молоко или сливки, а также сливочное масло.

Как приготовить запеканку из макарон

Просто рецепт как приготовить запеканку из макарон

Самый простой способ приготовления запеканки из макарон

Если вы задались вопросом «Как приготовить запеканку из макарон в духовке?», а у вас в холодильнике минимум ингредиентов, рекомендуем обратить внимание на вкусный рецепт представленный ниже.
1.В кипяченую и подсоленную воду положите макароны и готовьте до полуготовности.
2.Готовые макароны переложите в форму для выпекания, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
3.В отдельную емкость разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Взбейте смесь до белого цвета, потом влейте молоко.
4. Залейте заготовку и поставьте запекаться. Оптимальная температура 200 градусов. Выпекать запеканку до золотистого цвета.

Как приготовить запеканку из макарон



Чтоб приготовить запеканку из макарон с фаршем к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Чтоб приготовить блюдо по этому рецепту, к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш, сыр, лук, перец, чеснок по вкусу. Лучше использовать растительное масло и сливки, вместо молока.
Блюдо готовится в несколько шагов:
1. В кипяченую воду положить макароны и варить до полуготовности. Сливая воду, обдайте макароны холодной водой.
2. Обжарьте до мягкости лук. Можно также добавить немного чеснока. Это придаст вашему блюду особый вкус.
3. Мясо заранее измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сырой фарш к луку. Обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму маслом, на дно выложите большую часть макарон, потом фарш с луком, и затем оставшиеся макароны.
5. Отдельно взбейте яйца со сливками, добавьте потертый сыр и специи. Залейте этой смесью продукты в форме.
7. Поставьте заготовку в заранее нагретую духовку до 200 градусов. Через 30 40 минут вы сможете насладиться прекрасным блюдом.

Вы можете добавлять в рецепт различные овощи, грибы, зелень, колбасы. Приготовьте это блюдо и ваши домочадцы скажут спасибо.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить запеканку из макарон

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди – питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным вкусом. ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины придется по душе любителям сытно ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. Хорошо промыть. Сварить чай в ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола. Из круп чаще всего добавляют перловку, но ее ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать и подготовить горбушу для засолки ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу. Короткий рецепт приготовления простого кляра: Яйца взбить. Добавить ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, ...