Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Немецкая кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Многие из нас думают, что немецкая кухня состоит из сарделек с пивом и сосисок, однако эта страна имеет шестнадцать федеральных земель, где свои традиционные блюда, которые требуют основательного к ним подхода.

Когда то давно при Вильгельме II в Германии считалось не прилично говорить о еде, о сексе и о болезнях, ну и конечно в такой атмосфере не могла развиваться благополучно культура кулинарии. При нем не возможно было приготовить еду на вине или  добавить в нее лишнюю каплю масла, таким образом, жители, молча ели вареную картошку, обильно политую белым мучным соусом. Они с завистью смотрели на своих соседей, которые жили в Рейнской области и в южно-немецком королевстве.  Которым не было стыдно ни за свой диалект, ни за вкусную пищу, к которой они имели огромное пристрастие.

После окончания I мировой война наступил голод, и бедность которые так же не позволили жителям продвинуться в кулинарии, да и от воспитания, которое прививалось десятилетиями не так- то легко освободиться.  Все изменилось только лишь после 1948 года, когда на прилавках появились поваренные книги, а телевидение начало демонстрировать кулинарные программы.

На сегодняшний день в Германии разная кухня, в некоторых регионах просматриваются австрийские мотивы, а в некоторых очевидно влияние французской, чешской, скандинавской или польской кухни. Блюда, которые пользуются своей популярностью на всей территории Германии это сосиски с тушеной квашеной капустой, гороховое пюре или вареная картошка со свиной ногой, маринованная селедка со специями, свиная рулька и поросенок с хреном, картофельный салат, фаршированная свиная боковина и яблочный десерт.



Завтракают немцы обычно плотно, пьют кофе со сливками или горячим молоком вприкуску с бутербродом из булочки и колбасы, колбасу могут заменить сыром или мармеладом. В некоторых семьях принято по утрам есть суп-пюре или бульон для более плотного завтрака.

Традиционный прием пищи предписывает им, есть не меньше пяти раз в день, причем сама трапеза будет состоять из 5-6 блюд, первым на стол подают суп, за ним идут основные блюда к ним добавляют 3-4 вида закусок. Сюда могут входить как сыр, так и квашеная капуста, овощные салаты, или просто тушеные овощи. Ну и конечно по традиции трапеза заканчивается десертом и кружкой пива.

Очень интересны праздничные блюда немецкой кухни, немцы любят бурно отмечать и всегда готовят, что ни будь особенное к праздничному столу.  Например, блюдо из спаржи под специальным соусом по голландски, к нему идет свинина, ветчина и сливочное масло, так же по особым случаям немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка, сдабривают пряностями и нанизывают на вертел, а затем запекают на открытом огне.

Еще одна характерная черта  в немецкой кухне это широкое применение  натурального мяса во вторых блюдах, таковыми являются котлеты, шницели, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шельклопс. Мясо в рубленом виде используется немного меньше.

Рыбу в основном предпочитают в отварном или тушеном виде, однако блюда из яиц подаются в большом ассортименте, они могут быть как запеченными, так и фаршированными, с молочным  соусом и сыром, с жареным картофелем и помидорами.



Самым национальным напитком является пиво, оно было знакомо еще древним германцам.

Немецкая кухня

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля. Существует простая истина для ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом. Салат рецепт ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и каша не пригорали, для варки ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла,   1 луковица,   3 ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом. ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. Она настолько полезна, что ее ...

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  Рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо крупного рогатого скота или свинина. Рыбные котлеты это отличное решение для ...

Уха рецепты. Как приготовить уху

При слове уха сразу текут слюнки и появляется аппетит. Тот кто бывал на рыбалке, знает, что такое уха на свежем воздухе с дымком у костра. Уха пахнет свежей, только что пойманной рыбой, а рыба пахнет ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]