Рецепт кулича на сливках от Александра Селезнева с видео
- 50 г Живые дрожжи или 25 г сухих дрожжей
- 4 стакана мука
- 1 стакан Сахар-песок
- 1 стакан Сливки 22% жирности
- 5 штук Куриные яйца
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана молоко
- 1 щепотка ванилин
- 30 г Цукаты
- 30 г Миндаль
- Кулич от Селезнева на сливках начинаем готовить с подготовки опары. Возьмите живые дрожжи, опустите в глубокую емкость и залейте небольшим количеством теплого молока. Чтобы дрожжи начали работать, добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы дать ей возможность подойти. Опара увеличится в объеме в два раза. Произойдет это примерно через 30 минут, в зависимости от температуры в помещении.
- Просейте 640 г муки в замесочное блюдо. Добавьте в муку ванилин на кончике ножа. Добавьте щепотку соли.
- В отдельной емкости смешайте стакан сахара и пять яиц. Взбейте при помощи миксера в пышную воздушную массу. Хорошо взбитые яйца сделают кулич легким и воздушным.
- Соедините все ингредиенты. В замесочное блюдо добавьте опару и взбитые яйца. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут. Можно делать это вручную, что, естественно, потребует больших затрат сил, или при помощи кухонного комбайна, выставив нужный режим.
- После того, как все составляющие теста соедините и вымешаете, добавьте один стакан жирных сливок. По окончании вымешивания тесто получится жидким. Замешанное тесто оставьте на час подходить. Такой вот простой рецепт кулича на сливках от Селезнева.
- Выпекайте кулич в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре не менее 180 градусов. Готовые куличи украсьте классической белковой глазурью, а также цукатами и миндалем. Кулич от Селезнева на сливках (видео) получается очень нежным и воздушным.
Пасхальный кулич на сливках от Александра Селезнева наверняка войдет в число ваших любимых блюд к главному дню года для всех христиан, Светлому Христову Воскресению. Попробуйте его приготовить за неделю до Пасхи, а затем в большем количестве готовьте к празднику.