Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Куличи пасхальные — пошаговый рецепт с фото

Куличи пасхальные — пошаговый рецепт с фото

Рецептов пасхальных куличей в интернете очень много, я хочу показать подробное приготовление своих домашних мягких и ароматных куличей. Приготовление пасхи, конечно, дело трудоемкое и занимает достаточно много времени, у меня уходит обычно не меньше 4-х часов, но аромат свежеиспеченной пасхи наполняет дом волшебной атмосферой праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей (размер формочек указан в рецепте). Если для приготовления куличей вы хотите использовать сухие дрожжи, то их понадобится примерно 11 грамм. С праздником Светлой Пасхи!

Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

    В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара.

  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

    Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать до однородности.

  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

    Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30-60 минут, опара должна хорошо подняться.

  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.

  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. По желанию количество сахара можно увеличить!

  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото
  • Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

Спас6, за рецепт. Куличики получились очень вкусные и пышные!

пекла по вашему рецепту второй год, все получилось, рецепт супер

Спасибо за подробное описание и рецепт изготовления. Я в этом деле новичок, но все получилось просто СУПЕР! У меня 4 кулича получилось. К изюму добавила и цукаты.

Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

Сделала сегодня по вашему рецепту. Не получились так как хотела. Такое впечатление, что забито мукой. Хотя её не много добавила, как начало с рук отставать, перестала добавлять. Тесто поднялось очень хорошо, но вот когда разложила по формам, оно чуть-чуть поднялось.

В прошлом году делала, понравились абсолютно всем. Сейчас тоже делаю. Спасибо за потрясающий рецепт ❤

А вот формочки где можно купить?

ПОкупала в Перекрестке заранее ))

Я в том году делала по вашему рецепту, в этом году снова с вами) спасибо за рецепт)))

Спасибо, за рецепт все получилось супер!

Спасибо за рецепт, куличи вкусные .

Рецепт потрясающий. Спасибо огромное вам . Тут про соль не написано,честно сказать,я про неё почему-то не вспомнила. Но я добавила апельсиновую цедру.Получилось супер. У меня редко когда получается хорошая выпечка по новому рецепту,только когда уже руку набью, а тут сразу же класс. Из этой порции получилось 8 маленьких и 4 средних кулича. Еще раз огромное спасибо. Всем советую.

А соль не идёт в тесто?

Соль с желтками взбивают 1 ч. л.

Читайте рецепт,в конце написано 11 грамм сухих примерно.

А при какой температуре выпекаем и сколько времени

Поставить куличи в холодную духовку и установить нагревание до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Если формочки большие, возможно понадобится выпекать чуть дольше, до пышной румяной шапочки.

Если заменить живые дрожжи на сухие, сколько их нужно будет? Боюсь не доложить, пеку впервые)

Сухих нужно в три раза меньше, чем свежих прессованных. Примерно 15-20 грамм, лучше добавить чуть больше. Главное найти качественные сухие дрожжи!

Сахар (300 грамм) добавляется весь к желткам?

Да. Столовую ложку в опару еще.

очень подробный рецепт спасибо попробую

Забыла добавить,пеку на конвекции 180 градусов,до сухой шпажки.

Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

Отличные куличи!Высокая шапка,у меня получаются 4 шт диаметр 13 по 700,800 грамм.Муки уходит чуть меньше чем в рецепте.

Куличи пасхальные - пошаговый рецепт с фото

Пекла в том году по этому рецепту получилось вкусно, и вот в этом году так же воспользуюсь этим рецептом. спасибо большое.

А можете написать ингредиенты не в граммах ,а в стаканах?

О admin

x

Check Also

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

Символы Пасхи, Максимум идей

Приближается самый главный и любимый всеми христианами праздник ; Пасха. Праздник, который чествует воскрешение Иисуса Христа, который своим воскрешением из мертвых показал возможность загробной жизни, дал понять людям, что смерть ; это не конец жизни, а лишь этап в переходе на другой уровень жизни.

Традиционный пасхальный кулич с изюмом рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных) 200 гр сливочного масла 250-300 гр изюма 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка. Кондитерские посыпки для украшения.

Пасхальные куличи, Мастерская — Волшебное тесто

Совсем скоро наступит Пасха. И в этот день принято ставить на праздничный стол Куличи. Кулич-это русское название праздничного пасхального хлеба. Кулич, является подобием церковного большого квасного хлеба, его народной, домашней версией.

Куличи пасхальные – пышные и ароматные, Журнал — По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы Со времен Ветхого Завета существует традиция печь куличи и пасхи. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, но коль нет, воспользуйтесь нашим.

Пышные куличи рецепт приготовления

Я предлагаю вам испечь на пасху пышные куличи ; это мой любимый рецепт. Надеюсь, он станет таковым и вашим, и вы будете пользоваться этим рецептом каждый год. Выпекать куличи на пасху начали уже давно еще до Светлой пасхи.

Откуда взялась традиция на Пасху печь куличи?

Светлое Христово Воскресенье (иначе – Пасха) – самое главное событие в году для всех христиан. Недаром его называют «торжество из торжеств», или иначе – «праздников праздник». Именно в такой день случилось чудо – воскресение Господа.

Как появился обычай печь куличи на Пасху, О Великом посте, Великий пост, Аргументы и Факты

Последнее обновление - 16.02.2015 г. 12 апреля православные и католики празднуют самый большой праздник христианского мира Светлое Христово Воскресение. На пасхальном столе непременно должны быть кулич и пасха.

Почему на пасху пекут куличи? В чем смысл традиции, таинство приготовления

Появление куличей на пасхальном столе имеет свою историю Почему на пасху пекут куличи? Многие люди, с детства воспитывавшиеся в традициях христианства, даже не задумываются, откуда пошел этот обычай, ведь куличик всегда был главным украшением пасхального стола, наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами.

Как сделать белковый крем для куличей — популярные записи

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда.

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить «диетическую пасху&raquo

Как приготовить «диетическую пасху». 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает «освобождение». Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]