Рецептов пасхальных куличей в интернете очень много, я хочу показать подробное приготовление своих домашних мягких и ароматных куличей. Приготовление пасхи, конечно, дело трудоемкое и занимает достаточно много времени, у меня уходит обычно не меньше 4-х часов, но аромат свежеиспеченной пасхи наполняет дом волшебной атмосферой праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей (размер формочек указан в рецепте). Если для приготовления куличей вы хотите использовать сухие дрожжи, то их понадобится примерно 11 грамм. С праздником Светлой Пасхи!
-
В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара.
-
Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать до однородности.
-
Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30-60 минут, опара должна хорошо подняться.
-
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.
-
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. По желанию количество сахара можно увеличить!
Спас6, за рецепт. Куличики получились очень вкусные и пышные!
пекла по вашему рецепту второй год, все получилось, рецепт супер
Спасибо за подробное описание и рецепт изготовления. Я в этом деле новичок, но все получилось просто СУПЕР! У меня 4 кулича получилось. К изюму добавила и цукаты.
Сделала сегодня по вашему рецепту. Не получились так как хотела. Такое впечатление, что забито мукой. Хотя её не много добавила, как начало с рук отставать, перестала добавлять. Тесто поднялось очень хорошо, но вот когда разложила по формам, оно чуть-чуть поднялось.
В прошлом году делала, понравились абсолютно всем. Сейчас тоже делаю. Спасибо за потрясающий рецепт ❤
А вот формочки где можно купить?
ПОкупала в Перекрестке заранее ))
Я в том году делала по вашему рецепту, в этом году снова с вами) спасибо за рецепт)))
Спасибо, за рецепт все получилось супер!
Спасибо за рецепт, куличи вкусные .
Рецепт потрясающий. Спасибо огромное вам . Тут про соль не написано,честно сказать,я про неё почему-то не вспомнила. Но я добавила апельсиновую цедру.Получилось супер. У меня редко когда получается хорошая выпечка по новому рецепту,только когда уже руку набью, а тут сразу же класс. Из этой порции получилось 8 маленьких и 4 средних кулича. Еще раз огромное спасибо. Всем советую.
А соль не идёт в тесто?
Соль с желтками взбивают 1 ч. л.
Читайте рецепт,в конце написано 11 грамм сухих примерно.
А при какой температуре выпекаем и сколько времени
Поставить куличи в холодную духовку и установить нагревание до 180 градусов, выпекать 40-50 минут. Если формочки большие, возможно понадобится выпекать чуть дольше, до пышной румяной шапочки.
Если заменить живые дрожжи на сухие, сколько их нужно будет? Боюсь не доложить, пеку впервые)
Сухих нужно в три раза меньше, чем свежих прессованных. Примерно 15-20 грамм, лучше добавить чуть больше. Главное найти качественные сухие дрожжи!
Сахар (300 грамм) добавляется весь к желткам?
Да. Столовую ложку в опару еще.
очень подробный рецепт спасибо попробую
Забыла добавить,пеку на конвекции 180 градусов,до сухой шпажки.
Отличные куличи!Высокая шапка,у меня получаются 4 шт диаметр 13 по 700,800 грамм.Муки уходит чуть меньше чем в рецепте.
Пекла в том году по этому рецепту получилось вкусно, и вот в этом году так же воспользуюсь этим рецептом. спасибо большое.
А можете написать ингредиенты не в граммах ,а в стаканах?