разработка вр приложений студия | рукав армированный для битума 100 мм ту
Главная 16 1000 советов 16 Признаки внематочной беременности на ранних сроках

Признаки внематочной беременности на ранних сроках

Как только женщина начинает чувствовать первые изменения в организме, как только беременность подтверждается тестом, это приносит целый букет различных эмоций. И если беременность желанная, то женщина старается всеми силами уберечь свой крохотный эмбрион от различных негативных факторов. Но врачи не советуют торопиться с выводами раньше времени. Чтобы подтвердить беременность, первым делом нужно сделать УЗИ. Оно поможет определить место прикрепления плодного яйца. Но бывает так, что женщина узнает страшную новость – плодного яйца нет в полости матки. Это говорит о том, что оно прикрепилось в другом, не предназначенном для этого месте. К сожалению, данная ситуация не дает положительных прогнозов. Такую беременность выносить не удастся, но опаснее всего не это. Здесь речь идет о здоровье и жизни женщины. Если внематочную беременность вовремя не распознать, это может привести к непоправимым последствиям.



Признаки внематочной беременности на ранних сроках

Что такое внематочная беременность

В норме беременность развивается следующим образом. Из яичников в период овуляции выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Если в этот период в шейку матки попадают сперматозоиды, они начинают продвигаться навстречу яйцеклетке. Обычно оплодотворение происходит в фаллопиевой трубе, после чего зигота (оплодотворенная яйцеклетка) начинает двигаться в сторону матки. В этом ей помогают особые ворсины хориона, которые небольшими волокнами перекатывают будущий эмбрион в полость матки. Ведь там есть все условия для развития беременности. Как только плодное яйцо попадает в матку, оно прикрепляется. Так развивается здоровая беременность. Но если что-то идет не так, плодное яйцо может прикрепиться в других, не предназначенных для этого местах.

  1. Трубная беременность. Почти всегда внематочная беременность является трубной. То есть, плодное яйцо крепится к внутренней стенке фаллопиевой трубы. В этом случае плодное яйцо просто не выходит из трубы или выходит, а потом снова попадает в нее. Если плодное яйцо закрепляется в трубе, это может быть очень опасным, ведь ткани трубы не эластичны, как яичники и матка. Поэтому при росте эмбриона труба очень быстро разрывается.
  2. Яичниковая беременность. Если оплодотворение происходит не в трубе, а еще в яичнике, то плодное яйцо, как правило, незамедлительно прикрепляется на том же месте. В этом случае постановка верного диагноза осложняется диагностикой. По картинке через аппарат УЗИ многие врачи путают яичниковую беременность с кистозным уплотнением в яичнике, что требует разной тактики лечения.
  3. Шеечная беременность. Это один из самых опасных видов внематочной беременности. В этом случае зигота попадает в матку, но не закрепляется там, а соскальзывает вниз, к ее шейке. Если вовремя не распознать внематочную беременность, плодное яйцо за счет своего стремительного роста может разорвать соседние ткани. И если это труба, то ее удаляют полностью, но женщина имеет вторую трубу и у нее еще остается шанс стать матерью. А вот если плодное яйцо разрывает шейку матки, чтобы спасти женщину, всю матку приходится удалять. Это лишает ее возможности снова родить.
  4. Брюшная беременность. Когда плодное яйцо не попадает в область матки, а располагается за брюшиной, это тоже считается патологией, ведь там нет никаких условий для выживания эмбриона.



Внематочная беременность это абсолютное показание к ее прерыванию, причем экстренному. В научной врачебной практике есть несколько мировых случаев, когда женщине с помощью врачей удавалось выносить плод в брюшной полости или в яичнике. Но такие дети, как правило, недоношенные, слабые, у них высок риск различных патологий. Как избежать подобного развития событий и вовремя распознать внематочную беременность?

Признаки внематочной беременности на ранних сроках

Внематочная беременность имеет такие же симптомы и признаки, как и здоровая – женщина чувствует нагрубание и увеличение молочных желез, у нее происходит задержка менструальных кровотечений, появляется токсикоз в виде непереносимости запахов и некоторых блюд. У женщины меняется настроение, она становится плаксивой или раздраженной – в общем, все как обычно. Но есть ли признаки, которые могут рассказать о том, что беременность не нормальная? Как распознать внематочную беременность по первым симптомам?



  1. Тест. Первым делом нужно сделать тест на беременность, и не один, а несколько. Например, при здоровой беременности уровень ХГЧ в организме увеличивается в геометрической прогрессии. То есть, если делать тест каждый день или даже дважды в день, вторая полоска будет с каждым разом все более заметной. Если же в динамике вторая полоска не становится ярче, а остается бледной или вовсе пропала – скорее всего, у вас внематочная беременность. Это один из самых явных и достоверных признаков. Вместо теста можно сдавать кровь на ХГЧ в лаборатории. В этом случае динамика увеличения гормона будет еще более наглядной.
  2. Кровянистые выделения. Еще один признак внематочной беременности – это нехарактерные выделения. При здоровой беременности могут быть незначительные кровянистые выделения, не более нескольких капель, цвет обычно коричневый. Это может свидетельствовать о прикреплении плодного яйца к матке. Но если крови достаточно много, она имеет алый или бурый цвет, если выделений больше, чем три капли, но меньше, чем при обычной менструации, скорее всего, это внематочная беременность. Помните, что крови при внематочной беременности может и не быть, если плодное яйцо закрепилось в брюшине.
  3. Боль. Безусловно, живот может болеть даже при физиологической беременности, если есть угроза выкидыша. Но резкая и острая боль чаще всего свидетельствует о внематочной беременности. Если плодное яйцо закрепилось в трубе, женщина чувствует покалывание именно с одной стороны живота, боль похожа на колики. Боль при внематочной беременности усиливается при ходьбе, подъеме с кровати, при вставании со стула.
  4. Недомогание. Незначительная слабость и разбитость есть у всех беременных женщин – это нормально. Но если ваше состояние действительно ухудшается, сомнений быть не должно – у вас внематочная беременность. В таком случае женщина обычно лежит без сил, у нее может падать артериальное давление вследствие внутреннего кровотечения. Если кровопотери большие, это может приводить к головокружению и обмороку. Высокая температура, недомогание, озноб – все это свидетельствует о необходимости срочной врачебной помощи.



Женщина, которая уже имеет одного ребенка, как правило, быстро распознает внематочную беременность, ведь ей есть с чем сравнивать. Но даже если вы беременны впервые, нужно тщательно прислушиваться к своему организму. Лучше лишний раз съездить к врачу и подтвердить, что все нормально, чем иметь опасные последствия и осложнения.

Почему возникает внематочная беременность

На этот вопрос до сих пор врачи не могут дать однозначного ответа. Внематочная беременность чаще развивается у женщин, которые уже имели какие-либо проблемы с работой репродуктивной системы, но иногда такая беременность возникает и у абсолютно здоровой женщины. Вот некоторые факторы, которые могут спровоцировать прикрепление плодного яйца в неположенном месте.



Признаки внематочной беременности на ранних сроках

  1. Воспалительные процессы. При любых воспалительных процессах слизистая внутренних женских органов меняет свою структуру. Это влияет на работу ворсин хориона, которые не могут перекатывать плодное яйцо к матке и оно прикрепляется, где придется. Нередко воспалительные процессы приводят к закупорке и непроходимости фаллопиевых труб.
  2. Индивидуальные особенности. Некоторые женщины имеют анатомическую особенность строения фаллопиевых труб – они могут быть слишком длинными, извилистыми, изогнутыми. В этом случае плодное яйцо просто не может преодолеть долгий и сложный путь, в итоге прикрепляется в трубе.
  3. Спайки. Если в анамнезе женщины были хирургические вмешательства, это может приводить к спайкам – небольшим уплотнениям в структуре трубы, которые просто не пропускают плодное яйцо в матку.
  4. Гормоны. Всеми процессами в организме руководят гормоны. Если их баланс нарушен, процесс продвижения плодного яйца к матке тоже останавливается. Гормоны регулируют работу ворсинок, которые проталкивают яйцо к матке.
  5. Опухоли. Если в матке, яичниках или трубе есть опухоли различного генеза, то это зачастую становится физическим препятствием на пути хода плодного яйца.



В некоторых случаях фактором риска для появления внематочной беременности может быть длительный прием оральных контрацептивов или прием сильнодействующих одноразовых контрацептивов, которые принимаются уже после полового акта (по типу Эскапела и Постинора).

Внематочная беременность – диагностика и прогнозы

Если вы заподозрили у себя симптомы внематочной беременности, нужно как можно скорее обратиться к врачу. Как правило, если срок совсем небольшой, то по УЗИ сложно определить местонахождение плодного яйца. На этом этапе наблюдают динамику изменения гормона ХГЧ и прогестерона. При нехватке или слабой динамике этих гормонов врачи предполагают внематочную или замершую беременность. Уже на 4-5 неделе беременности можно определить местонахождение плодного яйца. Если его нет в полости матки, врач продолжает искать его в яичниках, трубе, шейке и брюшине.



Среди современных средств диагностики можно выделить лапароскопическое исследование. Оно уникально тем, что после нахождения плодного яйца его можно сразу же удалить, используя ту же лапароскопию. Выжить такой плод уже не сможет, поэтому все медицинские мероприятия направлены на сохранение жизни и здоровья женщины. Внематочная беременность может быть опасна, если растущий эмбрион разрывает трубу. В этом случае происходит сильное внутреннее кровотечение, трубу зачастую полностью удаляют. Но, как было отмечено, вторая труба оставляет женщине шанс снова стать матерью, поэтому своевременное оказание медицинской помощи дает прекрасные прогнозы.

Внематочная беременность – не приговор. В 85% случаев женщина после подобной патологии снова беременеет и вынашивает здорового малыша. Беременность и рождение ребенка – ответственное дело, к которому нужно подходить со всей серьезностью. Обязательно готовьтесь к зачатию, проверяйте организм на скрытые инфекции и воспалительные процессы. И тогда вы сможете снизить риск развития различных патологий у себя и своего будущего малыша. Ведь каждая женщина имеет право стать матерью и вдохнуть сладкий запах своего младенца!



Видео: внематочная беременность

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный образ жизни и неправильное питание. Как лечить невроз психологически психотерапевтическая ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё это является реакцией кожи на станок. Бритьё — один из ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, увядают и гибнут. Ветки покрываются падью, сладковатым налетом. Колония тли ...

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Откуда появляется запах изо рта у кошек: причины и лечение. Эту тему сейчас подробно рассмотрим. Нет, никто не утверждает, что кошкино дыхание должно благоухать фиалками. Душок должен быть нейтральным, не вызывающим рвотные позывы у хозяина. ...

Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы

Ошейник для собак по праву считается одним из самых ходовых товаров. Даже если питомец не приучен к поводку или наморднику, амуниция такого рода станет неотъемлемым предметом обихода. В зависимости от предназначения, предмет может быть прогулочным, ...

Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху

Современный ритм накладывает отпечаток на каждого человека. В погоне за карьерным ростом, хорошим заработком и другими благами цивилизации мы совершенно забываем про здоровье. Регулярная подверженность негативу, стрессовым ситуациям, бессоннице является причиной многих недомоганий. Со временем ...

Как оригинально поздравить учителя с днем рождения

У каждого человека, окончившего школу, есть любимый учитель. Именно к нему бывший ученик приходит по истечении многих лет, чтобы навестить и поздравить с днём рождения. Если вам повезло видеть учителя круглый год, стоит основательно подойти ...

Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак

Цитрусовые фреши набирают всё большую популярность у категорий лиц, которые придерживаются правильного питания. Одной из разновидностей напитка считается сок лимона, который несёт определённую пользу. Однако при неумелом употреблении состав вполне способен навредить. Именно поэтому необходимо ...

Почему не цветет орхидея, а растут только листья?

Ох, и любят наши цветоводы всевозможные диковинки! Особенно неровно дышат они к тропическим растениям. Да и немудрено, цветы у них оригинальные, яркие, листва тоже частенько привлекает внимание. Вот только не каждый будет плясать с бубном ...

Почему не цветут пионы. Что делать?

Трудно представить себе палисадник без пионов. В конце весны практически на каждой клумбе вырастают огромные букеты с пышными соцветиями. И еще труднее представить себе куст с одной листвой. Возникает резонное недоумение: почему не цветут пионы. ...

Как резать гипсокартон в домашних условиях

Многие выравнивают дома стены и потолок гипсокартоном. Быстро, удобно, идеально ровно. Но ведь листы большие и не всегда точно подходят под размеры. Или приходится проделать отверстие под розетку, светильник, пристроить небольшой кусок. У профессионалов для ...

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Ни для кого не является секретом тот факт, что аккумулятор в автомобиле – вещь, которая не является долговечной: ей свойственно постепенно портиться и разряжаться, особенно в случае долгого простаивания (особенно это касается тех аккумуляторов, которые ...

Как правильно выбрать авокадо: 5 способов

С каждым годом появляется новое количество поклонников авокадо. В самом деле, перед маслянистой мякотью с ореховым привкусом трудно устоять. Но, до сих пор мало кто знает, как правильно выбрать авокадо, чтобы не выбрасывать деньги на ...

Как хранить груши в домашних условиях

Как хранить груши в домашних условиях? Вопрос весьма животрепещущий. Потому что груши — это вам не яблоки. Это тонкая субстанция, не терпящая грубого обращения. Некоторые люди даже и не пытаются попробовать сохранить сочные сладкие плоды, ...

Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях

В последнее время люди предпочитают заводить экзотических животных вместо кошек и собак. Среди четвероногих друзей широкую популярность обретают хорьки и шиншиллы, остановимся на последнем. Шиншиллы — маленькие пушистые создания, снующие из угла в угол. Животные ...

Кокосовое масло для ресниц: способы применения

Кокосовое масло относится к универсальным продуктам. Его часто применяют в косметологии для улучшения состояния кожи, лица, волос, ногтей и ресниц. Нам интересен последний вариант. Благодаря полному перечню кислот, минеральных соединений и витаминов состав улучшает структуру ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]