Главная 16 1000 советов 16 Как правильно кормить кота после кастрации

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись к подобному вопросу со всей серьёзностью. Именно такие факторы, как правильное питание и должный уход сыграют немаловажную роль в жизни любимца.

Как правильно кормить кота после кастрации

Почему правильное питание так важно

  1. Стерилизованные питомцы заметно снижают активную жизнь после операции. У животного замедляется обмен веществ, отсюда идёт набор массы. Также любимец без конца хочет кушать, он остаётся более спокойным, нежели ранее.
  2. У кота после стерилизации сужается мочеиспускательный канал. По этой причине минеральные ферменты и соли не могут выводиться естественным путём. Отсюда зачастую возникают более серьёзные проблемы.
  3. Уретра кота может попросту закупориться, также в почках начинают образовываться камни. В результате животное начинает страдать от сильнейшей боли. Далее развивается мочекаменная болезнь. Если не предпринять меры, кота ждёт летальный исход.
  4. Учитывайте все вышеприведённые факторы при составлении нового рациона питания для кота. В составе качественного рациона не содержится кальций, фосфор, магний, соли. Питание также должно быть низкокалорийным.



Особенности кормления кастрированного кота

  1. Важно не давать питомцу больше еды, чем положено. В противном случае лишние калории приведут к ожирению. Помните, что кастрированные коты становятся ленивыми, им больше ничего не остаётся, кроме как набирать вес.
  2. Не проявляйте сочувствие к коту, если он смотрит на вас голодными глазами, при этом животное трапезничало недавно. В итоге питомец с избыточным весом в дальнейшем может обрести ряд серьёзных заболеваний.
  3. Составьте почасовой график приёма пищи для кота. Приучите любимца употреблять продукты в одни и те же промежутки времени. Не пропускайте режим кормления, порции должны быть небольшими.
  4. Не стоит заменять приём сухого корма мокрым, либо наоборот. Не нужно ссылаться на то, что у вас «просто так получилось», «ничего страшного». Настоятельно рекомендуется серьёзно отнестись ко всей ситуации и правильному приёму пищи.
  5. Рассчитайте точное количество корма на 1 приём. Учитывайте, что на 1 кг. веса кота берётся порядка 35 гр. пищи в сутки. Несложно подобрать объём еды: взвести кота на специальных весах. Кормите животное не больше, чем полагается.
  6. Постарайтесь максимально сохранить пристрастия животного к сухому либо мокрому корму. Не нужно переучать кота употреблять домашнюю пищу. Не вздумайте смешивать обычные продукты с качественным кормом. Состав и так содержит в себе все необходимые микроэлементы.
  7. Посетив зоомагазин, обязательно обращайте внимание на состав корма. Учитывайте возраст кота. Стоит приобрести корм с пометкой «для кастрированных котов». В подобном составе уже учтены все нюансы и добавлены необходимые полезные вещества.
  8. Также нужно следить за тем, чтобы у любимца всегда была фильтрованная вода в достаточном количестве. Запрещается наливать проточную жидкость. Для животного будет лучше, если в квартире расставить несколько мисок с чистой водой.



Сухие корма для стерилизованных котов

Как правильно кормить кота после кастрации

  1. Корма направленного действия для стерилизованных котов относятся к высококачественной продукции. Составы разделяют на классы, такие как «Холлистик», «Супер премиум» и «Премиум». Будьте готовы к тому, что цена продукта окажется высокой.
  2. Подобный состав имеет ряд преимуществ по отношению к обычной пище. В качественном корме учтены пропорции всех необходимых микроэлементов. Продукт содержит малое количество углеводов, которое восполняется высоким содержанием белка.
  3. Опытные специалисты рекомендует приобретать корм известной фирмы, произведённой за границей. Также стоит учитывать то, что кастрированному коту лучше сразу взять сухой и мокрый состав. Корм разрешается чередовать, при этом рацион должен быть постоянным.



«Премиум» корма

  1. «Пурина Про Плен». Подобный корм считается оптимальным в ценовой категории. Также пища достаточно популярна за счёт своего богатого состава. Продукт сбалансирован, содержит все полезные ферменты и пробиотики.
  2. «Хиллс Филайн». Состав включает высокое количество белка. За счёт этого у животного укрепляется костная ткань и, в частности, зубы с когтями.
  3. «Роял Кэнин». Один из самых питательных кормов, в состав которого входит множество необходимых элементов и витаминов.

«Супер-премиум» корма

  1. «Фёст Чойз». Подобный корм является гипоаллергенным, состав тщательно тестируют и проверяют.
  2. «Брит Кэа». Продукт в полной мере восполняет организм питомца необходимыми веществами. В результате кот себя чувствует намного лучше и активнее.
  3. «Леонардо». Один из дорогих кормом. Высокая цена обуславливается большим содержанием натуральных мясных компонентов.



«Холлистик» — наивысший класс кормов

  1. «Нау Нэчурал». Корм не вредит здоровью кота, состав не содержит вредных консервантов.
  2. «Грэндорф». Пища выполнена полностью из натуральных составляющих, оберегает животное от мочекаменной болезни.
  3. «Акана». Корм благотворно влияет на пищеварительную систему кота. В составе не содержится зерновых и злаковых культур. Продукт богат лактобактериями.

Кормление кастрированного кота натуральной пищей

Если вы по каким-либо причинам решили кормить кота домашними продуктами, стоит учитывать некоторые факторы.

Как правильно кормить кота после кастрации

  1. Один раз в неделю кастрированному коту разрешается давать речную рыбу. В морском продукте содержится много фосфора. Компонент, в свою очередь, может спровоцировать развитие мочекаменной болезни.
  2. Готовьте пищу из постного мяса. Напрочь откажитесь от жирных продуктов. Давайте коту куриное филе, кролика, индейку. Также можно кормить животное нежирной отварной говядиной.
  3. Если любимец полностью здоров, пару раз в неделю балуйте его печёнкой, лёгкими и желудочками курицы. Такие продукты содержат небольшое количество жира.
  4. В новый рацион питания обязательно внесите кисломолочные компоненты с минимальным процентом жирности. Давайте добавки с интервалом через день систематически.
  5. Постарайтесь приучить кота к домашним кашам. В их состав должны входить различные овощи, крупы и немного растительного масла. Приготовьте блюдо на основе рыбы либо постного мяса.
  6. Если у кота уже имеется болезнь почек, питомцу необходимо давать бульоны, приготовленные на основе речных продуктов и курицы.
  7. Также стоит взять за привычку выращивать зелёную траву для кота. Заранее поинтересуйтесь у ветеринара, что именно животное может предпочитать. Смело дерзайте, соорудите маленький огород. Уличные растения для подобной цели не подойдут.



Проконсультируйтесь в ветклинике со специалистом, чтобы он выписал коту необходимые витамины. Приобретите продукт в зоомагазине, систематически давайте любимцу биологическую добавку. Категорически запрещается угощать кота сладкими лакомствами, солёной, острой и жареной пищей. Не кормите животное полуфабрикатами и копчёными колбасами. Жирное молоко также противопоказано.

Видео: как ухаживать за кошкой после стерилизации

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в том, что мокрые подмышки практически нельзя замаскировать или спрятать. Даже ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах или галифе. Ушки – это наросты по обеим сторонам ног, ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. Хвостатые оккупанты разносят бешенство и глистов, уничтожают кладки и пугают ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ухода за животным. Однако нередки случаи, когда по определённым причинам ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, кинологи рекомендуют проводить манипуляции с ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. Табак относится к психоактивным веществам, так же как алкоголь, наркотики, ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность приводит к сложностям в семейных отношениях и карьере. Девушка вынуждена ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не задумываются. Зато ломают голову над суевериями и ищут призрачное счастье. ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В этой неустанной борьбе проходят года, а порой, и вся жизнь. ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются трещины и пузыри. Приходится удалять старый слой краски и наносить ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, что неотъемлемой частью езды на мотоцикле считается умение правильно тормозить. ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, но сушить на солнышке. Интересно, откуда в нашем климате после ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, чтобы извлечь пользу от перги, необходимо хранить её правильно. На ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым дорогим. Чаще всего масло арганы применяют для лечения тусклых, ослабленных, ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные и объемные ресницы способны сгладить множество недостатков – проблемную кожу, ...