Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как избавиться от бездомных котов и кошек

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, удобно: есть куда выбросить объедки. О братьях наших меньших печёмся, а почему не думаем о себе? Чем мы хуже, чем провинились? Провонявшие лестничные клетки, ночной котиный ор, протянутые к шелудивой кошке руки ребёнка… No comment!

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Как избавиться от кошек в подъезде



Никогда не следует кормить в подъезде даже самого красивого и пушистого котёнка. Кошки сразу начинают воспринимать место своего кормления как собственную территорию. Она будет помечена и потому станет постоянно контролироваться.

Можно напугать кошачье семейство, заведя собаку. Но она нужна не для травли кошек. Достаточно собаке несколько раз пройти по лестнице, как бездомные коты исчезнут. Домашние же кошки довольно быстро привыкнут к новому соседству у них менталитет другой. Ведь бездомные не имеют постоянной пищи и крова уже несколько поколений, они уже дикие.

Для отпугивания можно рассыпать чёрный молотый перец в местах лёжки кошек в подъезде или побрызгать там перцовым спреем. Очень скоро, чистя языком лапки, кошки свяжут в своём кошачьем мозгу лестничную клетку и жжение во рту и носу.



А вот что касается излюбленной уборщиками хлорки, просто посыпанной на кошачью мочу, так это только усугубляет положение. Эта дикая смесь разъедает человеку глаза и слизистую оболочку носа, а кошке нипочём. Хлорку можно использовать для дезинфекции, потом это место надо побрызгать раствором марганцовки. Через часик можно смыть тряпкой. От котиной метки не осталось и запаха. Теперь осталось лишь отпугнуть кошачье племя. Это просто: можно растворять чайную ложку любого эфирного масла (лимонного, гвоздичного, пихтового, эвкалиптового) в ведре воды регулярно при каждой уборке.

Не стоит кота выгонять, избивая. Дежурившие постоянно у подъезда на скамейке старушки квалифицируют это, как садизм. Кот всё равно вернётся назад, а выгоняющему может светить реальный срок согласно уголовному кодексу.



Как навсегда выгнать кошек из подвала

В подвалах человек находится значительно меньше времени, нежели в подъезде. Потому можно применять самые дешёвые и при этом действенные средства: лук и чеснок. Достаточно или порезать, или покрошить их и разложить в местах кошачьего скопления. Двойная польза: для человека эта окрошка будет действовать, как луково-чесночные ингаляции и кошек изгонит. Если уж жильцы не переносят таких «ароматов», то эти источники запахов нужно заменить лимонной или мандариновой кожурой.

Вот безвредный, но очень помогающий в деле изгнания рецепт: полулитровой банке кипятка надо дать пять минут остыть, потом добавить туда и тщательно перемешать 2-3 ложечки молотого чёрного перца, перелить в пульверизатор и распылить в местах кошачьих собраний.



Можно стены и полы подвалов побрызгать уксусом, он кошкам так раздражает слизистую оболочку носа, как человеку аммиак.

Зачем избавляться от кошек и котов в подвале

Зачем так изгонять котов из подвалов, ведь там они практически не видны? Так как с ветеринарными службами эти животные не знакомы, а в подвалах сырость и плохая пища, то они подвержены болезням: бешенству, стригущему лишаю, дерматомикозам, хламидиозом, глистными инвазиями. На них паразитируют блохи, которые переносят болезнетворные бактерии к домашним питомцам и человеку: чуму, сыпной тиф, гепатит, сальмонеллез, туляремию… Всё это означает одно: коты из подвалов представляют опасность для человека, как напрямую (бешенство, лишай), так и через домашних любимцев.

Для изгнания котов и кошек из подвалов, подъездов и дворов можно особенно не извращаться в выборе методов и средств, достаточно вызвать санэпидемстанциию: это их прямая обязанность.



Как избавиться от котов во дворе

В городских дворах котов немеряно, а всё почему? В своё время кошек не стерилизовали, проявили «гуманность». Пришло время, её природа позвала. А котят куда? Чего же сердобольные их не забрали, а на улицу выбросили? И гадят они по двору, обворовывают первые этажи через балконы и форточки. Тянут к ним ручонки дети, о глистах и лишаях слыхом не слыхавшие.

Есть способы, позволяющие выгнать кошек и с дворов. Существуют растения, которых это семейство на дух не переносит. К ним относятся лаванда, рута, мята. Посадить травянистые из них на дворовую клумбу, пустить вокруг кустарник руты в виде живой изгороди. Людям такие запахи приятны, котам нет.

Можно воспользоваться и магазинными средствами. Зоомагазины продают отечественные средства, содержащие лисью мочу, и импортные, где одним из ингредиентов является моча койота. Этих запахов кошачьи не переносят и уходят. Нужно только помнить, что однократно применённое средство действует до тех пор, пока не выветрится. Посему желательна многократная обработка, пока у кошек не выработается рефлекс.



Как избавиться от котов на даче и огороде

Многие на лето везут своих питомцев на дачи, а потом там и оставляют. Мотивируется это тем, что на свободе им лучше. Не верьте, им всегда лучше с хозяином. Брошенные, они сбиваются в стаи. Границы участков для них ничего не значат. Поэтому местом своих сборищ они могут выбрать любую дачу. И вот тогда настоящая беда: они разгребают грядки для туалета, устраивают лежбище в клумбах, кроме зелени воруют все продукты, да и в саду не поёт соловей.

Надо выгонять их с участка. Хорошо, если у хозяина есть собака. С одним котом собака ещё может ужиться, но с несколькими нет. Неплохо, если есть свой кот. Но не кошка, коты больше следят за территориальными притязаниями и за своё будут бороться насмерть.



Можно применить перец молотый или отпугивающие котов растения, о которых уже говорилось. А ещё очень помогает подготовка почвы. Кот не сделает туалет на утрамбованной или мокрой земле. Жирный грунт или хорошо политый участок и кот уходит искать другое место. Или: камни и раковины украсят клумбу, но придут не по вкусу кошкам.

Почти у каждого есть на даче поливалки или разбрызгиватели. Если собрать схему включения их с датчиками движения… Ведь все кошки, кроме вандомских, боятся воды. Раз уже заговорили об электронике: сейчас выпускается много ультразвуковых приборов для отпугивания различных животных, в том числе и котов. Настраивается такая частота звука, что человек его не слышит, для кошек же это непонятно откуда раздающийся страшный вопль.

Известна нелюбовь кошек к уксусу и нашатырю. Можно в неприметных местах по периметру участка выложить пропитанное им тряпьё, и коты на участок не сунутся.



Простым изгнанием кошек с отдельных территорий общая проблема не решается. Бездомных и бродячих котов миллионы. Их прогнали и что дальше? Они найдут или завоюют себе новое место, как-никак коты хищники. А если дикие особи начнут ещё бесконтрольно размножаться… Наиболее верным решением этой проблемы является отлов бездомных кошек и котов, помещение их в приют, последующая кастрация или стерилизация. Просто рассуждая, гуманно это или не гуманно, можно дойти либо до экологической катастрофы, либо до появления и повсеместного распространения нового вида животных «кота домашнего, повторно одичавшего».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может быть гораздо темнее. Образование папиллом вызвано вирусом папилломы человека, который ...

Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях

Люди с активной мимикой лица часто сталкиваются с появлением преждевременных морщин. Отсюда встаёт вопрос о том, как избавиться от подобных проблемах в короткие сроки. Помимо этого морщины и заломы чаще появляются по мере старения кожи. ...

Как избавиться от паутинного клеща в теплице

Паутинные клещи атакуют фруктовые деревья, кусты, комнатные цветы и огородные культуры. Мелкие насекомые проникают в теплицы и парники, полностью уничтожая урожай. Заметить желтоватых или буроватых вредителей, которые прячутся в расщелинах дверных проемов и окон, непросто. ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ухода за животным. Однако нередки случаи, когда по определённым причинам ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми опасными, поэтому важно проводить профилактику вовремя. В большинстве случаев собакам ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория людей с повышенным и постоянным аппетитом. В этом случае голод ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна быть основательной. Выбор подарка зависит не только от индивидуальных предпочтений ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в домашних условиях? Здесь много нюансов. Сейчас разберем все подробно. Как ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как всегда, не выполняем этого обещания и с трудом встаем с ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, которые мужчины, тоже иногда полезны. Но я имею в виду ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет особых сложностей. В специализированных сервисах процедуру проводят квалифицированные мастера, вследствие ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это неотъемлемая часть русского стола в зимний период. Наряду с солеными ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Самая нежная кожа расположена на лице. Здесь эпидермис ...

Как правильно выбрать тушь для ресниц

Обладательницы коротких ресниц желают визуально удлинить их, делая взгляд более пронзительным. Девушки, у которых волоски растут редко, хотят придать им густоту, чтобы подчеркнуть глаза. Отсюда появляется необходимость использования туши. В зависимости от конкретной проблемы разнится ...

Рейтинг@Mail.ru