Свободные радикалы
Большая часть наших заболеваний – это итог реакции нашего организма на окисление, по другому — результата воздействия свободных радикалов. Эти заболевания, обычно, приходят к человеку по мере старения (по мере скопления товаров окислительных процессов в организме), и посреди таких заболеваний можно именовать заболевания сердечно-сосудистой системы, рак, нарушение деятельности мозга, глазные заболевания (катаракта) и общее понижение иммунитета.
Как это ни феноминально, но каждый вдох приносит нам не только лишь «глоток жизни», да и наносит удар по нашему организму. Да, приходится признать, что с каждым вздохом мы старимся, и происходит это из-за естественного процесса образования свободных радикалов. Они образуются как побочный продукт дыхания и сопровождают процессы обмена веществ. Можно сказать, что в итоге этого наш организм окисляется подобно тому, как возникает ржавчина на железе. Чем больше мы вдыхаем, тем больше окисляется наш организм, тем больше он стареет…Свободные радикалы, попадая в организм, повреждают стены клеток и делают их уязвимыми перед микробами и вирусами — отсюда разные заболевания.
За денек появляется до 100 раковых ситуаций, когда в итоге стресса организм подвергается угрозы поражения этой заболеванием. Не последнюю роль в этом играет и экология, плохие продукты питания. Вывод один: помогать организму в этой каждодневной борьбе, как говорится, не на жизнь, а на погибель.
Как биться со свободными радикалами
Естественный вопрос: что делать, как биться со свободными радикалами? Для того, чтоб осознать это, необходимо подробнее разглядеть вопрос о их попадании в наш организм
Источников поступления свободных радикалов в наш организм два. 1-ый источник – это итог обычного функционирования организма, как говорится, неминуемое зло. 2-ой источник поступления в наш организм свободных радикалов – это плохие продукты питания, никотин (курение), солнечная радиация, экологическая загрязненность среды, промышленные токсины, интоксикация организма лекарствами и т.д.
Если в первом случае мы ничего не можем поделать, то во 2-м — мы можем значимым образом защитить собственный организм от вторжения врага, если не совершенно, то хотя бы ослабить его напор.
Во-1-х, следует питаться высококачественными продуктами, вести здоровый стиль жизни, выезжать за город дышать свежайшим воздухом. Следует избегать бывать на открытом солнце, в особенности ранешней весной, ну и загар под ярким и очень горячим солнцем прямо скажем, никому не рекомендован. У докторов существует статистика, что после лета у дам учащается появление рака молочной железы и предпосылкой многих случаев они считают злоупотребление солнечными ваннами
Позже, вам следует знать, что хоть какое хроническое болезнь, как и вирусное – это стресс для иммунной системы и появление окислительного процесса, который приводит к образованию свободных радикалов и подвергает клеточки угрозы повреждения. Нужно принимать конструктивные меры по профилактике болезней и не допускать их перехода в разряд приобретенных, пренебрегая своевременным серьёзным исцелением.
Антиоксиданты и витамины
Как говорится, против каждого деяния существует противодействие. В противовес свободным радикалам есть антиоксиданты. Они действуют таким макаром, что предупреждают развитие в организме окислительного процесса и тем нейтрализуют действие свободных радикалов, защищая стены клеток от разрушения. Организм человека уникален, и в нём есть собственная система выработки антиоксидантов, необходимо просто посодействовать ему.
Антиоксидантная система состоит из витаминов и минералов, и хоть какой их недочет сразу наносит по ней удар. Марганец, селен, цинк и железо являются антиоксидантными витаминами и минералами, и их недочет в организме сразу ставит под удар всю антиоксидантную защитную функцию организма. Это их недочет открывает путь в организм свободным радикалам. Следствием этого становится появление таких заболеваний как растерянный склероз, склероз, артрит, астма, рак, болезнь Альцхаймера.
Выход один – нужно поддержать антиоксидантную систему организма, часто принимая витамины и сначала, это относится к витаминам С, Е, селену и бета-каротину, ведь конкретно они являются основными антиоксидантами. Постоянный приём товаров, содержащих эти витамины, и пищевых добавок позволит восполнить их припас и сделать надёжный заслон от свободных радикалов.
Продук
ты с содержанием витаминов-антиоксидантов
Витамин С содержится в лимоне, папайе, клубнике, зелёном перце и в зелёных овощах с большенными листьями. Дневная норма – 200 мг
Витамин Е в естественном виде содержится в растительных маслах и цельном зерне. Защищает от рака молочной железы и простаты. Очищает кровь, понижает холестерин.
Селен содержится в брокколи и чесноке. Селен защищает от рака, сердечных болезней, депрессии и увеличивает общий иммунитет.
Бета-каротин — мощный антиоксидант, содержится в оранжевых овощах и фруктах. Много его в моркови, сладком картофеле, в манго и в сушеных абрикосах, сладком красноватом перце и в темно-зелёных овощах с большенными листьями.
Заключение. Большая часть заболеваний появляется не из-за зараз, а в итоге естественной жизнедеятельности нашего организма, и свободные радикалы — её неминуемая составляющая. В наших силах свести разрушительную деятельность свободных радикалов к минимуму. Для этого необходимо раз в день принимать витамины, отменно питаться и вести здоровый стиль жизни. Употреблять в еду продукты, в чьи характеристики заходит поглощение свободных радикалов. К этим продуктам относятся: чернослив, изюм, баклажаны, кукуруза, голубика, черника, листовая капуста, шпинат, сливы, брюссельская капуста, апельсины, брокколи, красноватый виноград, свёкла, вишня, сладкий красноватый перец, лук.
Помните, что антиоксиданты препятствуют старению организма, так что — ешьте и молодейте.