Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Кулич — одно из главных угощений на праздник Великой Пасхи

В каждой семье наверняка есть свой рецепт приготовления кулича, передающийся из поколения в поколение. Вот и мы решили поделиться с вами своими рецептами: может быть, вы найдете среди них что-то новенькое и интересное.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка молотого шафрана
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 100 г рубленого миндаля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахарная пудра

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 1. Замесить тесто

2. Изюм, цукаты и рубленые орехи обвалять в муке и добавить в тесто. Тщательно месить тесто примерно 20 минут, затем поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 2. Добавить в тесто изюм, цукаты и орехи

3. Форму смазать растительным маслом с помощью кисточки. Тесто хорошо обмять и выложить в подготовленную форму. Поставить в теплое место еще на 30 минут. Нагреть духовку до +200°С.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 3. Тесто хорошо обмять и выложить в подготовленную форму

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 4. Верх смазать яйцом

Готовый кулич достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

  • 300 мл сливок
  • 50 г дрожжей
  • 1 кг муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 6 яиц
  • 300 г сахарного песка
  • 5-6 зерен кардамона
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г очищенных фисташек
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 1. Приготовить опару

2. Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое масло.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 3. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто

4. Фисташки нарубить, часть оставить для украшения. В поднявшееся тесто добавить орехи и разложить по формам, смазанным любым жиром и присыпанным мукой (на 1/3). Дать подняться.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 4. Фисташки нарубить, часть оставить для украшения

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 5. Когда тесто поднимется примерно на треть формы, поставить формочки в духовку

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 6. Украсить сиропом верх куличей

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

  • 300 мл сливок
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 1. Приготовить опару на сливках

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 2. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 3. Белки взбить и соединить с тестом

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 4. Горький шоколад измельчить в блендере

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 5. Тесто выложить в формы для выпекания

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 6. Через 30 минут после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

  • 15 г сухих дрожжей
  • 80 г сливочного масла
  • 350 мл сливок 10% жирности
  • 250 г сахара
  • 800 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • 2 ст. ложки свежей клюквы

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 1. Дрожжи развести в теплой воде

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 2. Тщательно вымесить тесто

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 3. Желтки взбить и добавить к тесту

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 4. Орехи порубить, добавить вместе с сушеной вишней (клюквой) в тесто

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 5. Тесту в формах дать подняться, затем поставить в духовку

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 6. Взбитый яичный белок смешать с ягодным пюре

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  • 1 кг муки
  • 600 мл молока
  • 70 г свежих дрожжей
  • 10 яиц
  • 600 г сахарного песка
  • 600 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1/3 чайн. ложки соли
  • 150 г мелко нарезанных цукатов

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 1. Дрожжи соедините с молочно-мучной массой

2. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарным песком. Когда тесто поднимется, добавьте в него сладкие желтки, порошок какао, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешайте. Дайте подняться снова.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Шаг 2. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром

О admin

x

Check Also

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

Символы Пасхи, Максимум идей

Приближается самый главный и любимый всеми христианами праздник ; Пасха. Праздник, который чествует воскрешение Иисуса Христа, который своим воскрешением из мертвых показал возможность загробной жизни, дал понять людям, что смерть ; это не конец жизни, а лишь этап в переходе на другой уровень жизни.

Традиционный пасхальный кулич с изюмом рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных) 200 гр сливочного масла 250-300 гр изюма 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка. Кондитерские посыпки для украшения.

Пасхальные куличи, Мастерская — Волшебное тесто

Совсем скоро наступит Пасха. И в этот день принято ставить на праздничный стол Куличи. Кулич-это русское название праздничного пасхального хлеба. Кулич, является подобием церковного большого квасного хлеба, его народной, домашней версией.

Куличи пасхальные – пышные и ароматные, Журнал — По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы Со времен Ветхого Завета существует традиция печь куличи и пасхи. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, но коль нет, воспользуйтесь нашим.

Пышные куличи рецепт приготовления

Я предлагаю вам испечь на пасху пышные куличи ; это мой любимый рецепт. Надеюсь, он станет таковым и вашим, и вы будете пользоваться этим рецептом каждый год. Выпекать куличи на пасху начали уже давно еще до Светлой пасхи.

Откуда взялась традиция на Пасху печь куличи?

Светлое Христово Воскресенье (иначе – Пасха) – самое главное событие в году для всех христиан. Недаром его называют «торжество из торжеств», или иначе – «праздников праздник». Именно в такой день случилось чудо – воскресение Господа.

Как появился обычай печь куличи на Пасху, О Великом посте, Великий пост, Аргументы и Факты

Последнее обновление - 16.02.2015 г. 12 апреля православные и католики празднуют самый большой праздник христианского мира Светлое Христово Воскресение. На пасхальном столе непременно должны быть кулич и пасха.

Почему на пасху пекут куличи? В чем смысл традиции, таинство приготовления

Появление куличей на пасхальном столе имеет свою историю Почему на пасху пекут куличи? Многие люди, с детства воспитывавшиеся в традициях христианства, даже не задумываются, откуда пошел этот обычай, ведь куличик всегда был главным украшением пасхального стола, наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами.

Как сделать белковый крем для куличей — популярные записи

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда.

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить «диетическую пасху&raquo

Как приготовить «диетическую пасху». 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает «освобождение». Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]