Главная 16 1000 советов 16 Как избавиться от папиллом под мышками

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может быть гораздо темнее. Образование папиллом вызвано вирусом папилломы человека, который может жить в организме очень долго. Инкубационный период может длиться несколько лет, то есть, после заражения папилломы не проявляются, поскольку крепкий иммунитет сдерживает образование наростов. А вот когда организм по каким-то причинам ослабевает, это приводит к образованию наростов на тонкой ножке.

Как избавиться от папиллом под мышками



Папилломы могут образовываться на любой части человеческого тела – даже на внутренних органах. Однако чаще всего они локализуются на шее и под мышками. Вообще, сами папилломы не опасны и являются доброкачественным образованием. Однако их расположение приводит к тому, что они могут постоянно травмироваться. Под мышками папиллома часто подвергается трению швами одежды, а также возможному срезанию при бритье волос. Все это приводит к воспалительному процессу. С папилломой нужно бороться по правилам, иначе место нароста так просто не заживет.

Размеры узелков могут быть разными – от 1 мм до 1 см. Они могут расти или оставаться в прежнем размере – все зависит от состояния иммунитета человека. Папилломы могут быть единичными или многочисленными.

Причины образования папиллом

Как было отмечено, появление папиллом связано с ВПЧ. Но как он появляется в организме?



  1. Вирус папилломы может передаться бытовым путем – например, через ношение чужой одежды или даже рукопожатие. Особенно, если на теле есть открытые ранки и повреждения, через которые инфекция попадает внутрь организма.
  2. Очень часто ВПЧ передается половым путем при незащищенном контакте.
  3. Заразиться вирусом можно также и во время родов. Малыш инфицируется от матери при прохождении по родовым путям.
  4. Очень легко заразиться ВПЧ в бассейнах и банях, поскольку во влажной среде вирус живет достаточно долго. При этом зараженный организм не сразу сообщает вам об этом, поскольку иммунитет подавляет образование папиллом. При этом человек уже является носителем ВПЧ, сам этого не подозревая.
  5. Образованию самых папиллом способствует снижение иммунитета, которое может наблюдаться при обострении хронических заболеваний, при некоторых сбоях в работе эндокринной системы, во время беременности, при курении и употреблении алкоголя. Иммунитет также может снижаться после перенесенных инфекционных заболеваний.
  6. Иногда к образованию папиллом приводит гормональный сбой, который может быть вызван приемом оральных контрацептивов.
  7. Несоблюдение личной гигиены также может привести к заражению. Использование чужого полотенца, сон не в своей кровати – все это факторы риска.



Раньше считалось, что папилломы – это символ старости, и они появляются только на коже пожилых людей. Однако это не так. Папилломы появляются часто у стариков, потому что у них с возрастом снижается иммунитет. Узелки также могут с легкостью появляться у мужчин и женщин, у стариков и детей, у беременных. ВПЧ не зависит от возраста и пола человека.

Как избавиться от папиллом под мышками

Папилломы под мышками приносят серьезный дискомфорт. Регулярное трение, выделение пота, воздействие бритвой может привести к зуду и воспалению. Очень важно вовремя обратиться к врачу, даже если у вас только один узелок, который вас не беспокоит. Врач поможет вам убедиться в доброкачественной природе нароста – для этого может понадобиться биопсия папилломы. Кроме того, в редких случаях для более тщательной диагностики может понадобиться гистологическое исследование или цитологический анализ.



Избавиться от папиллом можно, для этого есть множество медицинских процедур. В зависимости от количества узелков и места их расположения, врач может предложить вам один из наиболее подходящих вариантов лечения.

Как избавиться от папиллом под мышками

  1. Лазер. Это один из самых популярных способов удалить папиллому быстро и безопасно. Кроме того, после удаления лазером на коже не остается следов и рубцов. Луч лазера воздействует на основание папилломы, запаивая кровеносные сосуды. В результате этого папиллома остается без питания и через некоторое время просто отваливается. При этом лазерное воздействие исключает кровопотери по время процедуры, а также не допускает рецидива.
  2. Криодеструкция. Это средство особенно хорошо подходит для удаления папиллом под мышками. Процедура подразумевает заморозку кровеносных сосудов, питающих папиллому, жидким азотом. За один сеанс можно удалить несколько узелков. Крупные папилломы обычно приходится прижигать несколько раз.
  3. Радиоволны. Специальный аппаратный нож выделяет пучок ионного излучения, который вырезает папиллому из прилегающих тканей. Метод безболезненный и достаточно эффективный. К тому же, радиоволновое удаление позволяет в дальнейшем передать вырезанные ткани на гистологическое исследование. Аппарат для удаления папиллом радиоволнами называется Сургитрон.
  4. Электрокоагуляция. В этом случае прижигание кровеносных сосудов происходит при помощи электрических импульсов. Из недостатков процедуры можно отметить то, что она достаточно болезненная, иногда приходится делать анестезию. После подобного удаления папиллом могут оставаться небольшие шрамы.
  5. Хирургическое иссечение. Это простое хирургическое вырезание папилломы, которое проводит непосредственно врач. Наличие или отсутствие шрамов после удаления зависит от навыков и профессионализма хирурга.
  6. Химическое прижигание. Удалить папиллому можно мощными химическими кислотами. Однако такой способ на данный момент практически не используется, поскольку есть более щадящие и безболезненные методы избавления от папиллом.



Подобные процедуры можно провести в кабинете врача или косметолога. Однако перед этим обязательно покажитесь доктору, чтобы он поставил точный диагноз и подтвердил, что именно в вашем случае это точно ВПЧ.

Кроме этого, пациенту обязательно назначаются иммуномодулирующие препараты, которые укрепляют иммунитет и защищают от повторного образования узелков. Существует группы противовирусных препаратов, которые направлены на подавление самого вируса в организме. Обязательна комплексная терапия – лекарства принимаются как внутрь, так и снаружи в виде гелей и мазей. Кроме того, важно выявить причину, по которой был снижен иммунитет человека – если это хроническое заболевание, его приводят в стадию ремиссии. Если есть вредные привычки – от них нужно отказаться. Если снижение иммунитета произошло из-за приема оральных контрацептивов – следует нормализовать гормональный фон, подобрать другой ОК или принять решение о других способах контрацепции. В любом случае, лечение ВПЧ – это комплекс мер, который позволит вам вывести уже существующие папилломы и предотвратить образование новых.



Народные средства против папиллом

Избавиться от папиллом можно и при помощи домашних способов лечения. Сок некоторых растений обладает мощным химическим составом, который не хуже жидкого азота прижигает кровеносные сосуды у основания папилломы.

Как избавиться от папиллом под мышками

  1. Чистотел. Сок чистотела обладает достаточно агрессивным воздействием. Однако нужно использовать свежие стебли, листья не подойдут. Стебель нужно срезать, из места среза через некоторое время начнет выделяться свежий сок. Его нужно капнуть на основание папилломы. Если делать подобную обработку через день, уже через неделю узелок почернеет и отвалится.
  2. Одуванчик. Более щадящий способ избавления от папилломы – это сок одуванчика. Для получения результат им нужно смазывать основание бородавки 3-4 раза в день. После удаления нароста на коже не остается следов и шрамов.
  3. Чеснок. Такого же эффекта можно добиться, если капать на папиллому свежим соком чеснока. Лучше всего для этого использовать молодой чеснок.
  4. Лук. Его обычно используют для выведения большого скопления папиллом. Лук нужно измельчить через мясорубку или блендер и приложить кашицу к участку с максимально большим скоплением папиллом. Чтобы подержать компресс как можно дольше, накройте лук пленкой и зафиксируйте пластырем. Для получения реального результата, процедуру нужно делать дважды в день не менее недели.
  5. Алоэ. Это растение активно используется как бактерицидное и противомикробное средство. Однако оно тоже способствует удалению мелких папиллом. Небольшой лист алоэ нужно разрезать так, чтобы площадь среза была максимальной. Приложить срез к папилломе и зафиксировать повязку. Такими же свойствами обладает и каланхоэ.
  6. Травяной отвар. Сбор этих трав поможет вам укрепить иммунитет, чтобы организм сам боролся с вирусом и препятствовал образованию наростов. В литровую банку положите по столовой ложке листьев мелиссы, подорожника, хвоща, крапивы и измельченного корня одуванчика. Залейте сбор кипятком и дайте настояться пару часов. Пить по 3 столовые ложки отвара утром и вечером.



Эти простые рецепты помогут вам избавиться от бородавок и защитить организм от их повторного появления.

Нужно понимать, что папилломы активизируются, когда организм слабеет. Поэтому важно укреплять иммунитет – правильно питаться, больше времени находиться на свежем воздухе, закаляться, меньше нервничать и высыпаться. И тогда от папиллом останутся лишь воспоминания!

Видео: как лечить вирус папилломы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Стиральная машинка даже после длительного проветривания пахнет сыростью? На резиновой манжете или контейнере для порошка появились черные пятна? Вещи после стирки отдают затхлостью? Симптомы указывают на плесень. Грибок опасен для членов семьи, ведь он снижает ...

Как избавиться от дрозофил в квартире

Как избавиться от дрозофил в квартире? Эти весьма назойливые мелкие создания причиняют массу неудобств. Они мельтешат перед глазами, оказываются в еде и напитках. Да и вообще, присутствие любых насекомых в доме всегда неприятно. Все меры ...

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, ...

Как перевезти попугая в машине: полезные советы

Когда в доме появляется пернатый питомец, он становится практически членом семьи. С попугаем не хочется расставаться даже на отдыхе и в дальних поездках. В этом случае становится актуальным вопрос – как перевезти попугая в машине. ...

Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов

Рыбный ужин уже давно съеден, а на руках все еще остается неприятный запах рыбы? Душок особенно интенсивен, если приготовлением пищи занимались именно вы. Руки могут пахнуть рыбой и после рыбалки. В любом случае, после рыбы ...

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Один писатель сказал: «Не будьте суеверны, это приносит только несчастье». Но до сих пор в современном мире полно людей, которые на каждый случай жизни знают примету. Особенно много поверий связано с подарками. По сути, если ...

Как самостоятельно побороть депрессию

Под депрессией подразумевается постоянно угнетённое состояние, сопровождающееся апатией, плохим настроением, нежеланием наслаждаться жизнью. Если говорить условно, депрессию можно назвать болезнью. Она бывает затяжной и кратковременной. Независимо от вида расстройства, необходимо от него избавляться. Многие люди ...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях

В настоящее время во многих бытовых универмагах можно приобрести современные освежители воздуха, которые в качестве распыляемой жидкости по помещению используют, в основном, искусственные ароматизаторы, которые, хоть и имеют приятный запах, но в закрытом помещении быстро ...

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Торфяные таблетки давно уже не новинка в среде садоводов и огородников. У многих это приспособление на слуху, некоторые дачники даже успели неоднократно опробовать его. И все же, даже при большом количестве подробной информации, еще мало ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой со скоростью 12 километров в ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро впитывают пыль и сложнее чистятся. Синтетические пледы достаточно загрузить в ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, глины, парафина и даже пепла. Процедура не представляет особых сложностей, ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят всевозможные домашние приспособления. К ним ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое боится воды и не относится ни к какому классу свиней. ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные продукты. Рассмотрим всё по порядку. ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не вызывать дискомфорт в потребности еды. ...