Главная 16 1000 советов 16 Как покрасить мех песца в домашних условиях

Как покрасить мех песца в домашних условиях

Изделия из натурального меха никогда не выйдут из моды. А все потому, что они не только теплые и комфортные, но и дорогие и стильные. Настоящая шуба или жилетка из меха песца – показатель достатка и высокого вкуса. Но что делать, если мех испортился от старости, стал блеклым или тусклым. Или вы нечаянно испачкали изделие, а от пятна избавиться не можете. В этом случае вам нужно просто перекрасить мех и вдохнуть в одежду новую жизнь. И действительно, покрашенный песец выглядит по-новому, будто вы побаловали себя очередной дорогостоящей покупкой.

Как покрасить мех песца в домашних условиях



Чистим мех перед покраской

Для того, чтобы краска легла равномерно, полностью покрасила мех и не оставила бледных участков, изделие нужно почистить. Для этого приготовьте раствор из следующих ингредиентов:

  • 2 столовые ложки соли;
  • столовая ложка аммиака;
  • 2 столовые ложки пищевой соды;
  • столовая ложка порошка;
  • 2 литра теплой (не горячей) воды.

Смешайте все компоненты и осторожно нанесите получившуюся массу на мех. Проведите по меховому изделию щеткой. Добейтесь, чтобы очистилась не только верхняя, но и нижняя часть меха. Поле этого несколько раз протрите мех чистой влажной тряпочкой, чтобы смыть с него мыльный состав. Кожа с обратной стороны называется мездра. По возможности ее не нужно мочить, иначе она может скукожиться.

Сушить мех в естественных условиях – никакого фена и обогревателя. Не оставляйте меховое изделие под прямыми солнечными лучами. Лучше повесить шубу или воротник на вешалку и оставить в хорошо проветриваемом месте.



Как покрасить мех песца

Как известно, мех можно покрасить в специальных мастерских. Но цена такой услуга достаточно высока, к тому же, вы получите неожиданный результат. Если красить мех песца в домашних условиях, можно самостоятельно контролировать процесс и при необходимости влиять на него. Итак, как же преобразить меховое изделие?

  1. Для начала нужно выбрать краску. В хозяйственных магазинах можно найти специальную краску для меха. Она предназначена для подобной структуры шерсти и прекрасно ложится на ворсинки. Если такой краски вы не нашли, можно использовать обыкновенную краску для волос. Здесь перед вами предстает широкая палитра – от черного до рыжевато-каштанового. Важно учитывать, что красить мех нужно в более темные цвета (относительно родного оттенка). Имейте в виду, что со временем рыжий цвет меха станет ржавым или красным, а черный приобретет грязно-коричневый оттенок.
  2. Разведите краску согласно инструкции. Для этого тщательно соблюдайте все пропорции и температуру воды. Наденьте перчатки и респиратор – вдыхать пары краски довольно вредно.
  3. Смажьте мездру жирным детским кремом, глицерином или вазелином. Это защитит кожу от пересыхания, а также предотвратит ее излишнее намокание.
  4. Красить шубу можно как в сухом, так и влажном состоянии. Поэтому покраска обычно следует за чисткой изделия – мокрый ворс помогает краске ложиться более мягко. Возьмите обыкновенную кисточку, которой парикмахеры окрашивают пряди и нанесите краску на мех. Делать это нужно быстро, но тщательно. Прокрашивайте все участки, чтобы не осталось светлых клоков.
  5. Для придания меху особого колорита, можно покрасить изделие несколькими красками при помощи трафарета. Для этого возьмите плотный кусок картона и вырежьте на нем небольшие ассиметричные отверстия. Приложите получившийся трафарет к меху и покрасьте мех на определенных участках коричневым цветом. Следующий шаг – покрасить центр коричневых пятен черным цветом. Так вы получите яркий леопардовый окрас.
  6. Мех можно покрасить не полностью, а только его концы. Так вы получите богатый и насыщенный оттенок. Чаще всего концы ворсинок делают более светлыми.
  7. Прекрасный способ освежить изделие – покрасить концы ворсинок специальной краской для замши, которая продается в виде аэрозоля. Держите баллончик на достаточно большом расстоянии, двигайтесь равномерно. Это намного проще и быстрее классической покраски меха.
  8. После этого оставьте мех на указанное на упаковке краски время. Обычно 30 минут бывает достаточно, чтобы получить желаемый оттенок.
  9. Тщательно промойте меховое изделие, чтобы на нем не осталось краски.
  10. В паре литров прохладной воды разведите пять столовых ложек уксуса. Ополосните изделие в этом растворе. Уксус поможет сохранить мягкость и блеск, а также закрепит цвет. После этого промокните мех сухим полотенцем.
  11. Чтобы при сушке песец не сжался, мездру нужно растянуть. Для этого прищепками зацепите края изделия и растяните на столе. Так вы не допустите деформации.



Сушить мех нужно в проветриваемом помещении, можно на балконе. Ни в коем случае не сушите песца под солнцем, около батареи или при помощи фена. Периодически прочесывайте мех, чтобы он не высох в произвольном порядке.

Как покрасить мех песца в светлый оттенок

Если натуральный мех песца уже достаточно темный, а красить его в более насыщенный оттенок вам не хочется, его предварительно следует обесцветить. Это можно сделать при помощи специального осветлителя для волос или простой перекиси водорода.

Разведите осветляющую краску согласно инструкции. Если вы используете перекись водорода, разведите ее водой в соотношении 1:3. Нанесите приготовленное средство на мех и оставьте на 10-15 минут. Держать осветляющий состав долго не рекомендуется, иначе ворсинки могут стать ломкими. В этом случае вы рискуете вообще остаться без меха. После этого ополосните мех и оставьте сушиться. Окрашивать мех после осветления можно только после полной просушки изделия. Не стоит осветлять и красить мех несколько раз. Одного раза будет достаточно, иначе вы можете безвозвратно испортить структуру ворсинок.



Не торопитесь отказываться от надоевшей или испорченной меховой вещи. Смекалка, фантазия и грамотный подход позволят вам обновить свои зимние изделия. Блистайте и меняйтесь, не изменяя себе!

Видео: как дома покрасить мех

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от головокружения при остеохондрозе

Остеохондроз – это распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, а именно, позвоночника. Остеохондроз проявляется поражением межпозвонковых дисков и костных тканей. Остеохондроз может быть грудным, шейным и поясничным, в зависимости от локализации пораженных участков. Шейный остеохондроз часто сопровождается ...

Как избавиться от черной бороды в аквариуме

Красивый, ухоженный аквариум со здоровыми обитателями – это цель любого аквариумиста. Однако иногда в маленьком подводном мире поселяются непрошенные гости, от которых совсем непросто избавиться. Одна из самых живучих водорослей, которая портит внешний вид растений ...

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях

Бельевые вши обитают на предметах гардероба и спальных принадлежностях, по этой причине паразиты доставляют массу неудобству человеку. Как правило, вшами заражаются люди, пренебрегающим санитарными условиями. Однако ситуации бывают разными, поэтому вопрос становится актуальным в любые ...

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. Рассмотрим меню уже заболевшего животного. Общие правила Запоминайте самые важные ...

Как понять, что кошка заболела: 7 признаков

Важной задачей каждого владельца кошек считается правильный уход и наблюдение за состоянием здоровья своего подопечного. Зачастую животное не может позаботиться о себе самостоятельно. По этой причине хозяину необходимо вовремя предотвратить последствия заболеваний. Разберём главные аспекты ...

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, боулинге или других местах, где нужно разуваться. Согласитесь, ситуация щекотливая, ...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов

В большинстве случаев на свадьбу дарят деньги, и это правильное решение. Молодожёны распорядятся средствами по своему усмотрению, а гости не потратятся на ненужные вещи. Однако денежные средства необходимо оригинально упаковать, чтобы виновники торжества поняли, от ...

Как просыпаться с хорошим настроением

Многие блоги пестрят статьями на тему: как просыпаться в хорошем настроении? И, признаться честно, некоторые советы вызывают недоумение. Начать хотя бы с элементарного ответа — никак. Большинство жителей нашей страны просыпаются именно в плохом настроении. ...

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — получить рисунок на день, неделю или месяц. Рассмотрим возможные способы ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто привезти навоз и не ломать голову. Только где взять средства ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Ваши соседи снизу — любители громких разговоров или ночного пения караоке? Это проблема для вашего семейства? Объяснительные беседы с соседями не дают положительного результата? Все решается очень просто. Делаем себе и домочадцам шлепанцы. Только вместо ...

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Автомобиль уже давно перестал являться предметом роскоши и индикатором материальной обеспеченности семьи, и сейчас, согласно опросам и примерным подсчётам социологов, основанных на данных продаж новых и поддержанных автомобилей, владельцем машины является каждый третий житель города. ...

Как сохранить продукты без холодильника

Отключили свет на неопределенное время. Главный кухонный агрегат приказал долго жить. Предстоит далекая поездка. На даче нет погреба. Знакомая ситуация? А давайте вспоминать, как жили наши предки, и узнаем, как сохранить продукты без холодильника. Общие ...

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях

О пользе кедровых орехов не знает только ленивый человек. Поэтому не будем расписывать содержание витаминов или минералов в них. Сбор сибирского «золота» имеет определенную специфику, которая потянет на отдельную статью. Поэтому мы сейчас не будем ...

Как в домашних условиях отучить хорька кусаться

Хорек в доме в качестве домашнего животного стал все более популярным. И это неудивительно – хорьки прекрасно ладят с человеком, не грызут мебель и провода, достаточно неприхотливы. Однако у них есть один серьезный недостаток – ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью сохранения красоты и упругости. Одним из распространённых вариантов считается применение ...