Главная 16 Кулинар 16 Рецепт традиционного фондю с сыром

Рецепт традиционного фондю с сыром

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы выработали свои уникальные рецепты фондю, с различными специями, зеленью или комбинацией сыров. В фондю можно добавлять мелко нарезанные кусочки грибов, томатов или бекона. Все зависит от вашего вкуса.

Стоит помнить, что фондю готовится и подается в специальной ёмкости. Используется маленькие свечи для поддержания температуры, при которой будет плавиться сыр. Фондю предполагает также особый ритуал употребления в пищу. Простой вилкой обойтись не получится. Для фондю нужны специальные шпажки, на которые накалываются маленькие кусочки хлеба или овощей. Без этих атрибутов, фондю уже не будет настоящим швейцарским блюдом.

Приготовление традиционного фондю с сыром начинается с подготовки заправки. Для этого необходимо целый зубчик чеснока поместить в ёмкость, ввести натертый твердый сыр и плавно разогревать на большом огне. Сюда же сразу нужно влить белое вино. Так смесь будет постепенно нагреваться, а сыр плавиться. Время готовки до пяти минут.



Пока смесь нагревается, в чашке нужно смешать картофельный крахмал с небольшим количеством молока. Полученную массу ввести к расплавленному сыру в кастрюле. Поварите смесь на большом огне в течении одной минуты. Затем добавьте пару ложек алкоголя, щепотку соли и острые специи по желанию.

Для того, чтобы приготовить сырное фондю с зеленью, необходимо на последнем этапе просто ввести 30 грамм мелко нарезанной зелени и зеленого лука.

Вариант сырного фондю с беконом предполагает замену белого вина пивом. На последнем этапе нужно мелко нарезать 40 грамм мяса и добавить к сырной смеси.

Теперь сырная масса должна немного настояться. Подавайте на стол в специальной фондюшнице с маленькой горелкой. Сырное фондю едят с хлебом, нарезанным на небольшие кубики.

Рецепт традиционного фондю с сыром

О admin

Рецепт традиционного фондю с сыром

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы выработали свои уникальные рецепты фондю, с различными специями, зеленью или комбинацией сыров. В фондю можно добавлять мелко нарезанные кусочки грибов, томатов или бекона. Все зависит от вашего вкуса.

Стоит помнить, что фондю готовится и подается в специальной ёмкости. Используется маленькие свечи для поддержания температуры, при которой будет плавиться сыр. Фондю предполагает также особый ритуал употребления в пищу. Простой вилкой обойтись не получится. Для фондю нужны специальные шпажки, на которые накалываются маленькие кусочки хлеба или овощей. Без этих атрибутов, фондю уже не будет настоящим швейцарским блюдом.

Приготовление традиционного фондю с сыром начинается с подготовки заправки. Для этого необходимо целый зубчик чеснока поместить в ёмкость, ввести натертый твердый сыр и плавно разогревать на большом огне. Сюда же сразу нужно влить белое вино. Так смесь будет постепенно нагреваться, а сыр плавиться. Время готовки до пяти минут.



Пока смесь нагревается, в чашке нужно смешать картофельный крахмал с небольшим количеством молока. Полученную массу ввести к расплавленному сыру в кастрюле. Поварите смесь на большом огне в течении одной минуты. Затем добавьте пару ложек алкоголя, щепотку соли и острые специи по желанию.

Для того, чтобы приготовить сырное фондю с зеленью, необходимо на последнем этапе просто ввести 30 грамм мелко нарезанной зелени и зеленого лука.

Вариант сырного фондю с беконом предполагает замену белого вина пивом. На последнем этапе нужно мелко нарезать 40 грамм мяса и добавить к сырной смеси.

Теперь сырная масса должна немного настояться. Подавайте на стол в специальной фондюшнице с маленькой горелкой. Сырное фондю едят с хлебом, нарезанным на небольшие кубики.

Рецепт традиционного фондю с сыром

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. Как правило, томатные соусы готовятся ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин для большой семьи и при этом использовать натуральные, полезные продукты.  ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить с любым составом и начинку можно использовать тоже любую. Главное ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих». ...

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком

  Такая популярная закуска как помидоры с сыром и чесноком – это отличное решение в любой ситуации. Приготовьте ее по этому простому рецепту. Красиво, ярко, вкусно, быстро и очень просто – все это можно сказать ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как приготовить жареные пельмени

Никого не удивишь супом из пельменей, но далеко не все знают, как приготовить жареные пельмени. Какие пельмени лучше жарить Вопрос может показаться странным, ведь казалось бы, что все пельмени одинаковые. Но не стоит забывать, что ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада. Какой он будет, выбирать вам ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, ...

Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото

Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам. По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]