Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового супа свой особый вкус. Такие супы готовят из разного вида мяса.
Гороховые супы по способу приготовления делится на супы-пюре и заправочные супы.
Содержание статьи:
- суп рецепт: Индийский суп с горохом и мидиями
- с копченостями копченая грудинка
- с корейкой и сухариками
- суп с окороком и консервированным горошком
- как варить суп: ароматный суп с горохом и мясными костями
- постный суп: с грибами
- Рецепт горохового супа в мультиварке видео рецепт
Гороховый суп — рецепт: Индийский суп с горохом и мидиями
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 свекла
- 150 г мидий
- карри по вкусу
- смесь индийских специй
- растительное масло
- чипсы
- соль по вкусу
Приготовление пошагово:
- Лук и 1 морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
- К овощам добавить горох и 3 3.5 стакана воды, соль и готовить иногда помешивая до мягкости гороха. С помощью блендера сделать пюре. Оставшуюся морковь и свеклу почистить и тонко нарезать.
- Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Мидии обжарить или отварить.
Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.
Суп гороховый с копченостями — копченая грудинка
Ингредиенты:
- бульон мясной 6 стаканов
- грудинка копченая 300 г
- горох (1 + 1/2 стакана)
- морковь 1 штука
- 3 столовые ложки масла сливочного
- сливки 4 столовые ложки
- кардамон
- перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
- Горох варить до полуготовности.
- Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом сливочном масле.
- В кастрюлю налить бульон, нагреть его, добавить горох, грудинку и морковь, посыпать кардамоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут.
- Перед подачей на стол заправить сливками.
На свое усмотрение положите зелень.
Суп гороховый с корейкой и сухариками
Ингредиенты:
- бульон мясной 5 стаканов
- сухарики 250 г
- корейка -100 г
- пюре гороховое 1 стакан
- лук репчатый 1 штука
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Корейку нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать.
- В кастрюлю налить бульон, добавить гороховое пюре, корейку и лук, посолить, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол в суп положить сухарики.
На свое усмотрение можете положить зелень в тарелку.
Простой гороховый суп рецепт: суп с окороком и консервированным горошком
Ингредиенты:
- бульон мясной 1 стакан
- окорок копченый 50 г
- помидор 1 штука
- лук зеленый 1 пучок
- горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
- масло сливочное 1 столовая ложка
- укроп измельченный 2 чайные ложки
- перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Зеленый лук измельчить, обжарить в масле вместе с дольками помидора, смешать с зеленым горошком, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
- Окорок нарезать ломтиками, добавить в суп и варить до готовности.
- Перед подачей на стол посыпать укропом.
Суп в приготовлении простой и быстрый.
Как варить гороховый суп: ароматный суп с горохом и мясными костями
Ингредиенты:
- мясные кости 500 г
- горох 250 г
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Перебранный и промытый горох замочить в воде до набухания. После набухания заложить в кипящий мясной бульон и варить до 1.5 часа.
- Морковь, лук нарезать кубиками и поджарить на масле на сковороде.
- За 15 минут до окончания варки поджаренные коренья спустить в кипящий бульон, посолить, положить специи.
- При подаче в тарелку положить кусок мяса и нарезанной ветчины.
Отдельно можно подать гренки из белого хлеба, подсушенного в духовом шкафу.
Постный гороховый суп: с грибами
Ингредиенты:
- горох 300 г
- сушеные грибы 50 г
- репчатый лук 1 головка
- морковь 1 штука
- корень петрушки 1 штука
- растительное масло
- вода 1.5 литра
- соль и зелень
Приготовление:
Грибы промыть. залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре 3 4 часа. Затем мелко их нарезать.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и поджарить.
Затем перемешать овощи с грибами и предварительно замоченным горохом, залить кипятком и варить до готовности.
Подать с измельченной зеленью.
Рецепт горохового супа в мультиварке — видео рецепт
Варите гороховый суп с разными ингредиентами и наслаждайтесь его необычным вкусом.
Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)