Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого блюда, и существует риск приготовить его не совсем идеально. Каждый борщ рассчитан на своего гурмана. И, соответственно, выходя из личных предпочтений и мнение будет разное.
Прежде чем взяться за дело и начать готовить борщ, нужно убедится, все ли продукты к этому чудесному блюду в нас имеются. Когда все подготовительные работы будут сделаны, можно смело приступать к осуществлению задуманного.
Начинаем готовить делаем первые шаги
Надо быть готовым к тому, что приготовление борща займет достаточно много времени, если вы хотите, чтобы он получился поистине вкусным и ароматным. В первую очередь, выбираем мясо. Какое мясо взять дело сугубо индивидуального вкуса. Берем мясо, моем его хорошенько и вымачиваем в холодной воде. В кастрюлю наливаем воды, опускаем туда мясо и ждем кипения. Когда мясо закипит, снимаем шумовкой пену, для прозрачности блюда. Бросаем один лавровый листок, мелко порезанный лук и солим. Оставляем кипень на медленном огне, а сами приступаем к чистке картофеля. Чистим, моем и режим маленькими кусочками. Можно конечно и соломкой и кубиками, одним словом, так как удобно. Лучше всего брать те сорта, которые раскипаются. Тогда только можно вкусно приготовить борщ, ведь он будет наваристый.
Когда картофель не раскипеться, ее можно потолочь вилкой. Получится навар и борщ станет аппетитней.
Как приготовить борщ очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально.
Хорошая поджарка залог отличного борща
Берем молодую фасоль и вытягиваем со стручков. Предварительно, можно немного замочить ее водой. Когда бульон для борща прокипел минут тридцать, бросаем молодую фасоль и, заранее приготовленный, картофель. А для того, чтобы приготовить красный борщ, делаем специальную поджарку. Для этого чистим лук, режим мелкими кусочками, бросаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим до золотистой корочки. Потом бросаем туда, предварительно нарезную или натертую на мелкой терке морковку. Все это поджариваем минут пять и добавляем томат.
Чтобы приготовить вкусный борщ, место заправки можно добавить свежие томаты.
Они придадут блюду изысканного свежего аромата. В процессе жарки, добавляем специи по вкусу, соль, перец. Поджарка, обязательно, должна быть вкусной, от этого напрямую зависит конечный результат.
Если у вас имеются только свежие помидоры, не беда, и здесь выход есть. Бросаем их в кипящую воду, минут на пять. Потом легонько снимаем верхний слой, корочку. А мякоть измельчаем в поджарку. Вкус такого борща получится сладким. Кто любит кислый борщ, вливаем одну столовую ложку уксуса и поджарку не отличить от той, которая приготовлена с томатной пастой.
Почти финал солим, перчим, пробуем
Когда картофель и мясо готовы, приготовление борща, практически, закончено. Бросаем мелко сеченную капусту и поджарку. Даем всему этому прокипеть еще минут пять шесть и готово. За эти несколько минут пробуем на вкус, регулируем недостающие специи, добавляем сметану и выключаем.
Свежеприготовленный борщ лучше не кушать, потому что, если он постоит минут тридцать или час, он становится на много вкуснее.
Выбираем посуду для готовки
Для того, чтобы правильно приготовить борщ, его нужно готовить в глиняной посуде и желательно в духовке. Только тогда вкус получается поистине прекрасным. Кушать домашний борщ хорошо с пампушками. Они очень просты в приготовлении, но основному блюду придают изюминку. Замесить тесто и выпекать в духовке сорок минут. Борщ с пампушками лучший дуэт, равных которому нет.
Разные способы приготовления борща
На самом деле, как уже упоминалось раньше, существует огромное количество способов приготовления домашнего борща. Каждая хозяйка выбирает тот, который наиболее подходит ее родным. Любители зелени, додают ее туда большое количество. И это, как не странно, не портит блюдо, а, наоборот, придает ему пикантности. Можно добавить красную свеклу, чтобы цвет получился более насыщенным. Но и это не предел возможностей. Ведь дать однозначный ответ на вопрос Как правильно приготовить борщ?; просто нельзя. Для каждой хозяйки этот ответ индивидуален.
Люди, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой, готовят легкий борщ. Для этого они используют говядину или просто бульонные кубики. Сметана, естественно, в такой борщ не добавляется. Поджарку можно еще немного подсластить, добавив сахар. Ведь кислый борщ любят не все.
Главное условие вкусного борща
Но, какой бы мы борщ не готовили, можно сделать лишь один вывод. В этот процесс нужно вкладывать всю душу и хотеть сотворить что-то чудесное. Под плохое настроение и блюдо, скорей всего, получится неважное.
Потому, следите за своими мыслями во время готовки. И приятного вам аппетита!
Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.
Как приготовить борщ