Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и полезные блюда. Среди них достойное место занимает один из любимых нашими соотечественниками продуктов – квашеная капуста быстрого приготовления.
В этой статье вы узнаете как быстро приготовить эту заготовку.
Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле за 24 часа
О пользе квашеной капусты
Квашеная капуста – продукт, который изготавливается из капусты методом молочнокислого брожения. Польза квашеной капусты очевидна: она способствует обогащению организма витаминами, регулирует пищеварение, улучшает работу микроорганизмов кишечника.
Квашеная капуста пополняет наш организм витаминами. Она в изобилии содержит витамины разных групп: А, В, С. Эффект консервации при приготовлении продукта достигается за счет молочной кислоты и соли. По аромату кислая капуста чем-то напоминает моченые яблоки.
Секреты приготовления вкусной заготовки на зиму
Какую капусту выбирать для заготовки
Чтобы капуста вышла вкусной прислушайтесь к советам, как лучше выбрать капусту для шинковки.
1. Кочан должен быть максимально белого цвета. Не стоит покупать ярко-зеленые растения. Для этого продукта они не годятся.
2. При выборе кочана ориентируйтесь на их форму. Желательно чтобы они были плоские.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
Продукты для приготовления квашеной капусты:
• капуста– 2 кг;
• морковка 800 гр.;
• лавровый лист, перец-горошек, соль
Для рассола:
• кипяток
• сахар- 1 ст.л.;
• соль – 2 ст.л.;
• эссенция уксусная – 1 ст. л.
Приготовление квашеной капусты.
(рецепт рассчитан на 3-х литровую емкость)
1. Нашинкуйте капусту и потрите морковку на терке.
2. Капусту соедините с морковкой и хорошо разомните.
3 Тщательно все перемешайте, добавив перец и лист лавра.
4. Утрамбуйте овощи в емкость.
Как приготовить маринад для заливки
1. В мерную кружку насыпьте соль и сахар.
2. Развести ингредиенты кипятком и влить уксусную эссенцию.
3. Размешать до растворения соли и сахара.
4. Охладить маринад.
5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью.
6. Утрамбуйте капусту под рассолом ложкой, для того чтобы вышли остатки воздуха.
7. Плотно накройте банку и поставьте в холодильник на 24 часа
После приготовления капусту можно будет хранить в холодильнике или в прохладном месте. Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле всегда будет у вас на столе как неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов необходимый в период вирусов и эпидемий.
Мы познакомили вас с общими правилами приготовления квашеной капусты. Рекомендуем перед подачей салат стоит приправить маслом и зеленью.
Квашеная капуста быстрого приготовления