Главная 16 Кулинар 16 Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность.

Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, как приготовить это первое блюдо, но приведенные ниже рецепты помогут по-новому посмотреть на данный вариант обеденного блюда и, возможно, удивить домашних.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Доверьтесь классике

Вариантов супа с фрикадельками и вермишелью существует достаточно много. Чаще всего фрикадельки и вермишель дополняют картофель и пассированные овощи (лук, морковь и сладкий болгарский перец), но самый простой вариант этого блюда можно приготовить и без поджарки.

Для простого варианта супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся:

  • 2500 мл питьевой воды;
  • 400 г фарша;
  • 300 г картофеля;
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 100 г моркови;
  • 50 г тонкой вермишели «минутка»;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Длительность приготовления этого первого блюда будет составлять 30-40 минут.

Калорийность блюда – 33,4 килокалории на 100 граммов.



Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью пошагово:

  1. Воду для супа поставить на огонь в кастрюле соответствующего размера, а тем временем почистить картофель и посолить, поперчить и вымешать фарш для фрикаделек;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  2. В кипящую воду выложить нарезанный картофель, накрыть крышкой. Когда картошка закипит, снять с кастрюли крышку и при помощи смоченной в холодной воде чайной ложки формировать фрикадельки и по одной отправлять в кастрюлю;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  3. Следом за фрикадельками выложить натертую на мелкую терку морковку. Снова накрыть крышкой и ждать закипания;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  4. Как только фрикадельки всплыву к содержимому кастрюли добавить вермишель, измельченное вилкой яйцо и рубленную свежую зелень. После закипания посолить и добавить специи, а через 1-2 минутки супчик будет готов.
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью


Восхитительный обед с сырными нотками

Это нежное, легкое и в то же время довольно питательное и сытное блюдо, не требующее ни особых знаний или умений, ни дорогостоящих ингредиентов. Тем не менее, в результате всегда получается оригинальное блюдо, способное стать настоящим кулинарным шедевром на обеденном столе, поскольку не каждый день в составе супа можно увидеть плавленый сыр.

Чтобы сварить такой интересный супчик нужно иметь в холодильнике:

  • 2000 мл питьевой воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 г чеснока (1 небольшой зубок);
  • 200 г плавленого сыра;
  • 70 г вермишели;
  • 40 мл растительного масла;
  • 120 г моркови;
  • 110 г репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Сварить этот суп можно всего лишь за 35-45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность сырного первого блюда будет равна 57,2 ккал/100 г.

Как варить сырный суп из фрикаделек с вермишелью:

  1. Приготовление нужно начинать с фарша для фрикаделек. Для этого мясной фарш соединить с сырым куриным яйцом, измельченным чесноком, солью и специями. Массу нужно очень старательно вымешать;
  2. Сырный суп лучше варить в кастрюле с толстым дном. Сначала в нее плеснуть немного растительного масла и на огне обжарить измельченный лук и морковку;
  3. Когда овощи будут готовы влить в кастрюлю необходимое количество питьевой воды и нагреть ее до кипения;
  4. В воду, кипящую ключом, отправить сформированные фрикадельки. Их можно сформировать все заблаговременно или по одной непосредственно перед тем, как отправить их в суп;
  5. После того, как фрикадельки проварятся от 5 до 10 минут, в кастрюлю отправить натертый (или жидкий плавленый сыр). Его нужно будет постоянно помешивать до полного растворения;
  6. Затем всыпать вермишель, посолить, поперчить и варить суп до готовности макаронных изделий, руководствуясь инструкцией на упаковке;
  7. На финальном этапе приготовления можно внести дополнительный вкусовой акцент – немного рубленой зелени, прикрыть кастрюлю крышкой и позволить блюду настояться несколько минут.



Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Читайте как приготовить оладьи на кислом кефире вкусный завтрак за несколько минут.

Рецепт скумбрии на мангале рецепты с фото и пошаговыми видео.

Возьмите на заметку пошаговые рецепты горячих блюд из белокочанной капусты.

Как приготовить суп с фрикадельками, грибами и вермишелью

Этот вариант супа с фрикадельками выручит тех хозяек, которым уже приелись все традиционные варианты первых блюд. Ведь экспериментируя с разными видами грибов, каждый раз можно получить суп со своим особым грибным вкусом. Еще один плюс блюда – простота приготовления, с его сложностью справится даже начинающая хозяйка.

Для ароматного грибного супчика потребуется взять необходимые продукты в следующих пропорциях:

  • 2000 мл питьевой воды или бульона;
  • 300 г мясного фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г вермишели;
  • соль и специи (черный молотый перец и лавровый лист) по вкусу.

Это первое блюдо будет готово уже за 40 минут.

Питательная ценность – 39,3 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой или бульоном выложить тонкие пластины нарезанных грибов и отправить на огонь;
  2. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла пассировать нашинкованные репчатый лук и морковь;
  3. Как только грибы закипят, на поверхности содержимого кастрюли появится пена, которую нужно аккуратно собрать ложкой;
  4. После снятия пены, мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Их размер должен быть не больше крупной ягодки вишни. По одному мясные шарики запустить в бурлящую воду к грибочкам;
  5. Как только фрикадельки всплывут, отправить в суп овощную поджарку, вермишель и соль с остальными специями. Дать супчику покипеть 5-10 минуток и убрать его с огня. При подаче горячее можно посыпать свежей зеленью.



Суп с тефтелями, картошкой и вермишелью

Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – это прекрасный вариант первого блюда на скорую руку. Готовится он очень быстро благодаря использованию измельченного мяса и по этой же причине получается сытным и наваристым. Вкуса и пикантности добавляют этому блюду свежая зелень и небольшое количество панировочных сухарей в фарше для фрикаделек.

На большую кастрюлю супа необходимо взять:

  • 3500 мл очищенной питьевой воды;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 400 г мясного фарша (свино-говяжьего или куриного);
  • 50 г тонкой вермишели «паутинка»;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 120 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Временные затраты на приготовление картофельного супчика составят 45-55 минут.

Калорийность, рассчитанная на 100 г, будет равна 36,9 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала необходимо вымешать фарш вместе с панировочными сухарями и сформировал небольшие круглые фрикадельки;
  2. В кастрюле подходящего объема поставить воду на огонь и нагреть до кипения. А пока водица будет закипать, заняться луком и морковью. Их нужно измельчить и обжарить на растительном масле;
  3. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками произвольным образом. В кипящую воду первой отправить картошку и дать ей покипеть не больше 5 минут;
  4. Следом за картошкой с пятиминутным интервалом отправить в кастрюлю обжаренные овощи и фрикадельки;
  5. После того как фрикадельки покипят минут 10, положить вермишель, добавить соль, специи и минут эдак через пять выключить. Суп готов.



Полезные советы

Ускорить процесс приготовления супа с фрикадельками и вермишелью можно, если приготовить их заблаговременно. Для этого из готового фарша нужно сформировать небольшие (3-4 см в диаметре) мясные шарики, разложить их на застеленной пищевой пленкой разделочной доске или подносе и отправить в морозильную камеру. Когда они замерзнуть. Переложить их в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет.

Если картофель (или какой-либо ингредиент) может долго вариться до готовности, то чтобы фрикадельки не разварились и не развалились, превратив суп в непонятную кашу, можно немного схитрить. Вынуть готовые мясные шарики из супа, а потом вернуть их, но уже в готовое блюдо.

Добавить привычному для домашних варианту супа нового вкуса можно, если предварительно шарики из сырого мясного фарша обжарить до аппетитной румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. Как правило, томатные соусы готовятся ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин для большой семьи и при этом использовать натуральные, полезные продукты.  ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить с любым составом и начинку можно использовать тоже любую. Главное ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих». ...

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком

  Такая популярная закуска как помидоры с сыром и чесноком – это отличное решение в любой ситуации. Приготовьте ее по этому простому рецепту. Красиво, ярко, вкусно, быстро и очень просто – все это можно сказать ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как приготовить жареные пельмени

Никого не удивишь супом из пельменей, но далеко не все знают, как приготовить жареные пельмени. Какие пельмени лучше жарить Вопрос может показаться странным, ведь казалось бы, что все пельмени одинаковые. Но не стоит забывать, что ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада. Какой он будет, выбирать вам ...

Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото

Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам. По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные будут сыти и довольные. Такое блюдо подойдет как и для гарнира с макарон так и приготовленного картофельного пюре.  Хоть и ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. Что же это на самом деле, безопасно ли употребление нута, а если полезно, то чем, как эту пользу облечь в ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]