Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. Кроме того витамины: А, Е, С, РР, минералы: Са, Mg, Fe, P, Na.
Сегодня много сортов кабачков выведено селекционерами. У каждого любимым является свой сорт. Сорта отличаются формой, цветом (зеленого, желтого, ярко-оранжевого), своими вкусовыми качествами. Не очень пригодны для приготовления пищи кормовые сорта. Но их польза при этом не уменьшается. Главное, выбирать «зеленцы», мягкие неспелые плоды, в которых еще не успели сформироваться семена.
Икра кабачковая, может и менее привлекательна, чем икра красная или черная, но она имеет свои преимущества. Это доступность и дешевизна, к тому же ее вкус при правильном приготовлении восхитительный. Каждая молодая хозяйка должна знать как приготовить икру из кабачков, ведь кабачки богаты важными для нас витаминами.
Рецепты кабачковой икры
Есть множество разных рецептов приготовление кабачковой икры, одни пестрят изобилием ингредиентов иные простые, но неимение вкусные.
Самые подходящие ингредиенты:
• Помидоры, или томатная паста;
• Кабачки;
• Стакан растительного масла на 6 кг кабачков;
• Уксус 1 стл. л на 1 кг кабачков;
• Соль перец по вкусу
• Лук 2 кг на 6 кг кабачков;
• Чеснок
• Морковь 2 кг на 6 кг кабачков;
• Сахар
Все ингредиенты помыть, просушить, размельчить. Кабачки кубиками, морковь на мелкой терке. Сначала обжарить кабачки, потом каждый из овощей отдельно. Все это взбить блендером, или прокрутить на мясорубке, поместить массу в кастрюлю и тушить минут 40 в конце добавить специи, включая томатную пасту и тушить еще 10 минут. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышки, укутать до полного остывания, хранить в погребе.
Готовить консервированную кабачковую икру или нет?
Зимой, когда недостаток витаминов провоцирует ослабление организма, вследствие чего нас одолевают вирусы, и разные слабости, как никогда выручает консервация. Тогда нам нужно знание, как готовить кабачковую икру и как запастись ею на зиму. Собственноручно приготовленные салаты и другие закрутки помогают нам не только разнообразить наш стол, но и укрепить здоровье.
Многие скажут, что овощи лучше замораживать, так от них пользе больше, и конечно будут правы.
Консерванты считаются не самой здоровой пищей, но скажите кому-то, что домашняя консервация вредна и вас поднимут на смех. Ведь на домашней пище выросло не одно поколение здоровых крепких людей.
Многие люди спрашивают: как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, ведь мы помним ее вкус из детства, когда она была покупной и в изобилии.
Возможно ли воссоздать подобное на кухне, ведь промышленное производство имеет свои технологии, порой очень отменные от домашних? Говорят, ничего невозможного не бывает. Бывает так, что информации недостаточно и это не позволяет сделать все правильно.
Секреты рецептуры советских производителей, давно не являются секретом.
Поэтому сегодня можно найти и использовать как любительские рецепты, так и производственные. Вот вы уже ознакомлены, как приготовить икру из кабачков, и пусть ваш рецепт будет самым оригинальным и самым вкусным!
Как приготовить кабачковую икру