Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить жареные пельмени

Как приготовить жареные пельмени

Никого не удивишь супом из пельменей, но далеко не все знают, как приготовить жареные пельмени.

Какие пельмени лучше жарить

Как приготовить жареные пельмени

Вопрос может показаться странным, ведь казалось бы, что все пельмени одинаковые. Но не стоит забывать, что домашние пельмешки самые вкусные. Конечно, на их готовку уходит масса времени, а в наше время, не все могут это позволить: работа, дети, быт. Но все же домашние пельмени имеют множество преимуществ. Это намного экономичнее, вы будете уверенны, что едите чистое мясо, без добавления сои. Да и в конце концов это можно сделать доброй традицией, когда вся семья садится за стол, ведётся непринужденная беседа и все заняты общим делом. Но покупные пельмени не так плохи, если выбирать проверенных производителей.

Процесс приготовления домашних пельменей

Как приготовить жареные пельмени

Если поискать рецепт в Интернете, то можно найти массу вариантов. А все дело в том, что у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но сама суть, остается неизменной.


Для начала нужно приготовить фарш. Лучше всего брать свинину и говядину в одинаковых пропорциях, и перемалывать его самим. На 0,5 кг фарша (общего количества) возьмем две луковицы, если меньше, пельмени не будут такими сочными. Добавляем соль и приправы по вкусу, перемешиваем и убираем на время в холодильник.

Теперь замешиваем тесто.

Оно не должно быть очень мягким или тугим. Муку и воду берем в пропорции 3:1 (на 3 стакана муки 1 воды), добавляем соль и одно яйцо. И все, тесто можно замешать и дать ему постоять часик.
После этого, разрезаем его на 3-4 части. Из каждой делаем колбаску. Берем одну и режим ее на небольшие колечки. Каждый кругляшек обваливаем в муке и раскатываем. Не стоит катать больше 20 кружков за раз, иначе тесто быстро заветрится и пельмени делать будет не удобно. Затем в центр кружка помещаем наш фарш и лепим пельмешек. Как закончили, все убираем в морозильник.

Как готовить жареные пельмени

Как приготовить жареные пельмени

Вытаскиваем из холодильника замороженный полуфабрикат. Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, некоторые предпочитают сливочное, это дело вкуса. Не ждите, пока масло хорошо накалится, лучше бросайте пельмени сразу, иначе оно начнет шипеть и брызгаться, доставляя массу неприятностей. Жарим до тех пор пока не появиться румяная корочка, в среднем 15-20 минут, не забывая при этом постоянно их перемешивать. Такие пельмени получаются хрустящими и сочными. Если вы хотите, чтоб они были помягче, то за 5 минут до готовности налейте в сковороду молоко и закройте крышкой. Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом.



Можно сделать это блюдо более экзотическим.

Например при жарке добавить в блюдо чеснок, зелень, сыр или соевый соус. Все эти варианты придадут еде изысканный вкус и приятный аромат.
Так же можно сделать омлет из жареных пельменей. Так же обжариваем их до корочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху заливаем соусом из яйца, майонеза, с добавлением зеленого горошка и зелени. Все это отправляем в духовой шкаф, на 10-15 минут.

Любителям традиционных пельменей, обязательно придутся по вкусу новые варианты этого блюда.

Их приготовление не займет много времени, особенно если у вас есть готовые заготовки. Можно поэкспериментировать и попробовать эту еду с разными соусами.

Как приготовить жареные пельмени

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. Как правило, томатные соусы готовятся ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин для большой семьи и при этом использовать натуральные, полезные продукты.  ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить с любым составом и начинку можно использовать тоже любую. Главное ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих». ...

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком

  Такая популярная закуска как помидоры с сыром и чесноком – это отличное решение в любой ситуации. Приготовьте ее по этому простому рецепту. Красиво, ярко, вкусно, быстро и очень просто – все это можно сказать ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада. Какой он будет, выбирать вам ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, ...

Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото

Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам. По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные будут сыти и довольные. Такое блюдо подойдет как и для гарнира с макарон так и приготовленного картофельного пюре.  Хоть и ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. Что же это на самом деле, безопасно ли употребление нута, а если полезно, то чем, как эту пользу облечь в ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]