Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима.
Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, эти маленькие помидорчики очень кстати в этом блюде. В качестве гарнира можно использовать любую кашу, но с рисом будет вкуснее. Лучше взять рис типа басмати. Употребление курицы вместе с овощами очень облегчает переваривание. Рекомендую это блюдо, вам понравится.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,8 кг куриной голени
- 30 мл масла растительного
- 1 ч.л. соли
- 200 г помидор
- 1 перец сладкий (паприка)
- 1 перец сладкий желтый
- 1 луковица
- 3 веточки розмарина
- 3 дольки чеснока
- ¼ ч.л. перца черного молотого
- 200 г помидор черри
Готовим курицу запеченную с овощами
Берем голени куриные, солим, кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжариваем голени до румянца. Выкладываем зажаренные голени в форму для запекания. Берем помидоры, моем, нарезаем кубиками. Перец очищаем, моем, просушиваем. Режем перец на 2 половинки.
Одну из них измельчаем в виде кубиков, другую половину режем на полосы.
Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками. Чеснок давим через чесночницу, 1 веточку розмарина мелко режем.
Сковороду, в которой жарились куриные голени, используем для пассерования лука. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему помидоры и перец. Огонь добавляем и жарим все вместе, помешивая 5 минут. Затем кладем розмарин с чесноком в сковороду.
Посыпаем солью, перцем содержимое сковороды, перемешиваем. Выкладываем овощи из сковороды на голени в форму для запекания. Полосы перца кладем сверху овощей, помидоры черри также кладем. Можно разложить веточки розмарина сверху.
Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!