Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка.
Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада.
Какой он будет, выбирать вам на ваши вкусовые предпочтения и в зависимости от того, какое мясо вы приготовили.
Не для каждого вида мяса могут подойти те или иные специи и заливки и не всегда, то что подойдет для курицы, будет уместно для свинины или баранины
Рецепты маринадов для различных шашлыков:
- Маринад медово – ананасовый для шашлыка из курицы
- 7 рецептов маринадов для куриного шашлыка
- Маринад брусничный для шашлыка из говядины
- Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины
- 19 маринадов для приготовления шашлыка из свинины
- 5 классических рецептов маринадов для шашлыка из свинины
- Маринад гранатовый для шашлыка из баранины
- 8 рецептов как замариновать шашлык из баранины
- Маринад имбирный для шашлыка из индейки
- Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт
Шашлыки рекомендуют есть не чаще одного раза в месяц, что бы не было отрицательного воздействия на организм канцерогенных веществ, присутствующих в дыму, надеюсь предложенных маринадов и шашлыков вам хватит на долгое время.
Медово – ананасовый маринад для шашлыка из курицы
Ингредиенты:
- Свежий ананас – ½ шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Соевый соус – 100 мл.
- Уксус яблочный – ¼ ст.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, смешать со специями
- Приготовленные кусочки курицы натереть смесью и сложить в кастрюлю
- Мелкими кусочками нарезать ананас, добавить к мясу и хорошо перемешать
- Приготовить заливку, для этого смешать соус с медом и уксусом
- Заливку добавить к мясу, перемешать и оставить на 3 часа
Брусничный маринад для шашлыка из говядины
Ингредиенты:
- Брусника свежая – 180 гр. (можно мороженную)
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
- Вода – ½ ст.
- Уксус винный красный – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 4 – 5 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- В сотейник высыпать ягоду, цедру и залить водой
- Поставить на огонь и довести до кипения
- Варить на слабом огне, помешивая, пока не разварится полностью брусника
- Ягоды процедить и перетереть их ложкой
- Добавить в них уксус, мелко порезанный лук, соль, перец, сахар
- Измельчить массу блендером
- Оливковое масло тонкой струйкой влить в маринад, перемешать и дать остыть
- Приготовленное мясо залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов
Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Лук 1 кг.
- Минеральная газированная вода – 1 л.
- Майонез – 125 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарезанные куски свинины сложить в кастрюлю, посолить и поперчить
- Нарезать лук кольцами и перемешать его с мясом
- Дать настояться 30 минут
- Вылить в кастрюлю с мясом минералку и оставить на 1 час
- Слить половину маринада, добавить майонез, перемешать, дать промариноваться мясу еще 30 минут
- Можно мясо насаживать на шампуры и жарить
Гранатовый маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты:
- Сок гранатовый – 2 ст.
- Масло оливковое – 4,5 ст. л.
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 3 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами и добавить его к нарезанным кускам мяса в кастрюлю, перемешать и оставить настаиваться
- Готовим маринад – в отдельной посуде смешать гранатовый сок с лимонным, положить соль, перец, размешать
- Мелко порезать чеснок и с оливковым маслом добавить в маринад
- Приготовленным маринадом залить мясо, накрыть крышкой и в холодильнике оставить на 8 – 10 часов
Имбирный маринад для шашлыка из индейки
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 30 – 50 гр.
- Красный перец сладкий – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Мелисса – 2 – 3 веточки
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соевый соус – 125 мл.
- Лайм – ½ шт.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Аджика – ½ ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарезать кусками индейку, посолить и поперчить
- Мелко нарезать лук, перец, корень имбиря, добавить измельченную мелиссу
- Все хорошо смешать залить масло, соевый соус
- Добавить сок апельсина и лайма, аджику
- Все перемешать, и маринуем мясо 2 часа
Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт
Недавно прочитал отменные рецепты маринадов для различных шашлыков на блоге Про ремонт и не только;, очень понравились, рекомендую прочитать http://willcomfort.ru/kak-zamarinovat-shashlyk.html
Если вам понравились рецепты, жду ваших откликов в комментариях, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. сетях
Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков Копилка народных премудростей.