По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для обеда или ужина.
Чем биточки отличаются от котлет? Такой вопрос непременно придет в голову всем кулинарам, имеющим небогатый опыт. Отвечаем: прежде всего, формой. Биточки всегда круглые, а котлеты имеют овальную форму. Вот и все! Как биточки, так и котлеты могут готовиться из самых разнообразных продуктов, с различными добавками. Мы сегодня остановим свое внимание на куриных биточках, которые готовятся в духовке.
Если вы следите за фигурой или просто придерживаетесь здорового питания, то запекание в духовке – предпочтительнее, нежели жарка в сковороде. Запеченные котлеты получаются менее калорийными.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
- курица, 1 шт
- луковица, 1 шт
- картофель, 1 шт
- манная крупа, 1/3 стакана
- яйцо, 1 шт
- перец
- соль
Как приготовить куриные биточки в духовке:
-
Разделать курицу, удалить жир и снять мясо с костей, вместе с кожицей перекрутить в мясорубке.
Картофель – крупный клубень, очистив, тоже перекрутить в мясорубке, то же проделать с луковицей.
Соединить мясо, картофель и лук, подсолить фарш, поперчить, всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо и руками тщательно его вымешать.
Сформовать из фарша мокрыми руками биточки по 1-1,5см толщиной.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, в противень влить немного воды, выложить биточки, поставить запекать до готовности, один раз перевернуть – около получаса.
Подавать куриные духовые биточки к столу горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Из одной курицы получится около 18 биточков. Разнообразить вкус блюда можно, используя разные специи и приправы. Также, в биточки можно добавить кусочки сыра, рубленую зелень и т.д. – фантазируйте.
Друзья, а вы любите готовить биточки? Что вы добавляете в фарш для таких котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.