Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу.
- Молоко 110 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
не ниже 18% жирности
зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите
Первым делом приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Пусть дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавим 2-3 столовые ложки муки, размешаем. Поставим опару в теплое место, пусть поднимется.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Взбиваем-размешиваем. Крупинки творога не должны чувствоваться в получившейся массе.
Добавляем опару, перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое живое тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место, пусть поднимется раза в 2.
Цукаты нарежем на небольшие кусочки. Если используете изюм, загодя промойте его и подсушите. Подмешиваем цукаты или изюм в тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее колобок из нашего теста. Теперь ждем, пока тесто опять вырастет раза в два.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и время — 1 час.
Пока кулич выпекается, можно сделать глазурь: хорошо взбейте 1 белок, чайную ложку лимонного сока и 100 г. сахарной пудры.
Готовый кулич вынимаем из мультиварки и остужаем. Затем смазываем глазурью и посыпаем цукатами, либо сахарной разноцветной посыпкой.