4 стакана сметаны
1 стакан сахара
100 г очищенных орехов
цедра лимона или апельсина
Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Дария Цвек дает такой рецепт. Я ей очень доверяю, думаю очень хорошая пропитка.Сироп: 200 г сахара, 1,5 стакана воды, сок и цедра ½ лимона, несколько капель ромовой эсенции.
Сироп приготовить так: сахар залить водой с лимонным соком, заварить, добавить ромовую эсенцию, цедру, вымешать. Я добавляю свой сироп от малины, настоянной на водке с сахаром и апельсиновой цедрой.
Или сироп от фруктов, настоянных на водке. Я такую штуку готовлю для мороженого, ягоды использую для кексиков.
Чтобы глазурь не слетала пластинами, нужно смазать кулич джемом или сиропом из варенья, подсушить немного, а потом уже наносить глазурь. Всегда так делаю перед украшением куличей и рождественских пряников.
Анастасия, подскажите, пожалуйста, 4 стакана сметаны в рецепте пасхи — это где-то 1 кг выходит?
Дария Цвек дает такой рецепт. Я ей очень доверяю, думаю очень хорошая пропитка.Сироп: 200 г сахара, 1,5 стакана воды, сок и цедра ½ лимона, несколько капель ромовой эсенции.
Сироп приготовить так: сахар залить водой с лимонным соком, заварить, добавить ромовую эсенцию, цедру, вымешать. Я добавляю свой сироп от малины, настоянной на водке с сахаром и апельсиновой цедрой.
Или сироп от фруктов, настоянных на водке. Я такую штуку готовлю для мороженого, ягоды использую для кексиков.