Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

В преддверии Пасхи мы просматривали рецепты выпечки и обнаружили, что большинство из них включают кучу сахара, сливочное масло и пшеничную муку высшего сорта, при этом гордо именуясь диетическими. Мы решили исправить досадное упущение и найти для вас пасхальные рецепты, которые точно не навредят фигуре.

Пасха ― время окончания поста и день, когда «можно все». Чтобы это «все» не отложилось у вас в ненужных местах, мы собрали рецепты диетических куличей и пасхи. Но сначала несколько общих рекомендаций.

Если вы все это время постились, пожалейте свой организм и не пытайтесь съесть все сразу. Отдайте предпочтение рыбным и творожным блюдам ― они перевариваются даже легче, чем диетическое куриное мясо. Хороший вариант, например, запечь рыбу и творожную пасху.

Если собираетесь готовить шашлык, выбирайте курицу, говядину и легкие маринады. Также шашлык можно приготовить из рыбы. И не забывайте сочетать мясо с овощами.

Ну и, конечно, ни один пасхальный стол не обходится без паски или кулича. Мы собрали пять рецептов главного пасхального лакомства, которые не повредят ни вашей фигуре, ни здоровью.

Калорийность: 225 калорий на 100 г

175 г овсяной муки

5 г разрыхлителя

30 г чернослива

90 мл холодной воды

1,5 ст.л. оливкового масла

50 мл сока апельсина

ванилин, мед по вкусу

Зеленый чай, лимон

1. Изюм и чернослив замочить в кипятке. Заварить для пропитки зеленый чай с лимоном.

2. Взбить яйца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, воду, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.

3. Нарезать чернослив, добавить его в тесто вместе с изюмом, перемешать.

4. Разлить по формам, выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.

5. Вынуть из духовки, дать остыть, полить сверху несколько раз чаем. Украсить по желанию.

Кулич получится с плотной текстурой, но зато будет мягким и влажным внутри.

Калорийность: 284 калории на 100 г

11 г сухих дрожжей

1-1.3 кг овсяной муки

20 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

300 г яблочного пюре

1. В слегка подогретой воде растворить дрожжи. Добавить 0,5 кг муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Оставить на полчаса. За это время опара должна увеличиться примерно вдвое.

2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить в крепкую пену.

3. В опару добавить ванильный сахар, мед и яблочное пюре. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать.

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Муку прибавлять по необходимости. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти (50–60 минут).

5. В поднявшееся тесто добавить предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

6. Смазать форму маслом и заполнить тестом на треть высоты. Накрыть пленкой или полотенцем и снова дать подняться.

7. Поставить кулич в духовку и печь 10 минут при температуре 100 градусов, затем до готовности при 180 градусах. Дать остыть и вынуть из формы. При желании покрыть глазурью.

Калорийность: зависит от выбранных сухофруктов, около 149 калорий на 100 г

200 г сметаны (10% жирности)

200 г обезжиренного творога

сухофрукты и орехи по вкусу

мед, ваниль по вкусу

1. Довести до кипения стакан воды, в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.

2. Смешать творог, мед, смесь кураги и орехов, ряженку и сметану. Консистенция должна быть густая и тестообразная.

3. Полученную смесь выложить в формочку для пасхи. Поставить в холодильник на 12 часов.

4. Вынуть из формы, украсить по желанию.

Калорийность: 85 калорий на 100 г

500 г обезжиренного творога

100 мл цельного домашнего молока

ваниль и другие специи по вкусу

1. Творог перетереть через сито. Если творог сухой, добавить в него 3-4 ст.л молока и ложкой или миксером (не блендером, испортите структуру) смешать, дать 3-4 минуты постоять и только потом перетереть.

2. Сухофрукты сложить в тарелку, залить кипятком на 5-8 минут. Воду слить и промыть еще раз.

3. В кастрюльку налить 100 мл молока и 100 мл воды, насыпать агар-агар и тщательно перемешать. Довести до кипения и, помешивая, дать ему завариться 40-50 секунд.

4. В миску с творогом ввести агар-агар и порезанные сухофрукты, добавить ваниль. Все смешать. Масса должна получиться как сырковая паста.

5. Пасочницу поставить в миску, застелить пищевой пленкой и выложить подготовленную массу, плотно прессуя ложкой. Закрыть края пасочницы остатками пленки и поставить емкость с водой (пресс, тяж). Тут важно подобрать емкость, чтобы по диаметру она совпадала с диаметром пасочницы.

6. Пасочницу оставить сначала на пару часов на кухне, чтобы застыл агар-агар, а потом убрать в холод на 8-10 часов. После аккуратно разобрать пасочницу и снять пленку. Украсить по желанию.

Калорийность: 120 калорий на 100 г

600 г творога (1% жирности)

230 мл молока (1% жирности)

50 г сухофруктов

10 штук грецких орехов

подсластитель по вкусу

1. Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут для набухания.

2. Яйца со щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и дать немного остыть.

3. Пока смесь остывает, творог протереть через сито или взбить в блендере. Смешать творог и желатиновую смесь, перебить в блендере. Добавить сухофрукты и орехи.

4. Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой. Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда. Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.

5. Достать, вынуть из формы, украсить по желанию.

Надеемся, вам пригодятся наши рецепты диетических куличей и пасок. Светлого вам праздника!

Обычно такие обзоры пишут про дорогие рестораны, предлагая попробовать каре молодого ягненка за 1000 грн или устрицы по 600 грн за дюжину. Но у нас все будет по-другому.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Мы решили рассказать о самых необычных (а главное, недорогих) блюдах и напитках, которые можно попробовать в Киеве.

Кто бы мог подумать, что такое можно найти в Киеве, а не только где-нибудь на рынке Пекина или Пхукета! И даже не в качестве наживки для рыбалки! Теперь у местных гурманов есть возможность попробовать что-то новое и по-настоящему необычное, не тратясь на дорогой перелет в экзотические страны.

Хрустящие и сладковатые, эти насекомые стоят того, чтобы отведать их хотя бы раз.

Где попробовать: «Китайский привет», 95 грн/200 г, ул. Ивана Франко, 7.

Когда вы на море с криками выбегали из воды, едва ли могли себе представить, что эту желеподобную причину паники можно есть. Оказывается, очень даже. Особенно хороша маринованная медуза, поданная с огурцом и соевым соусом.

Медуза имеет консистенцию мягкого хряща, пресная, без ярко выраженного вкуса и запаха (последний она обычно перенимает у продуктов, с которыми ее готовили).

Где попробовать: ресторан BAO, салат из медузы с кунжутом и соусом чили, 529 грн за порцию, ул. Мечникова, 14/1; «Дю Лонг», салат «Медуза», 84 грн/150 г, бул. Тараса Шевченко, 46в.

Очень необычное, мягкое и нежное блюдо из серии «пока не знаешь, что ешь, ни за что не догадаешься». Но если вы решительны и готовы обогатить свою жизнь новым гастрономическим опытом — останетесь довольны. На самом деле это вкусно и даже полезно, ведь бычьи яйца — источник легкоусвояемого белка.

Где попробовать: «Канапа», бычьи яйца по-волынски, 269 грн/300 г, Андреевский спуск, 19а; «Кувшин», бараньи яйца, тушенные с овощами, 178 грн/порция, ул. Ивана Федорова, 10.

Бычьи хвосты — жемчужина испанской кухни. Когда-то трофейные хвосты побежденных быков подавали пикадорам — всадникам с копьями, которые дразнили быков в начале корриды.

Главная хитрость в приготовлении хвостов заключается в том, что их нужно долго и медленно томить на огне. Мясо становится невероятно нежным и буквально само отходит от кости.

Где попробовать: Mur Mur, фирменный бургер с бычьими хвостами, 195 грн, ул. Пушкинская, 42/4.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

С виду — обычный капучино, на вкус — настоящий взрыв. Удивительное сочетание горячего эспрессо и грейпфрутового фреша, сбитого вместо молока. Горечь и кислинка грейпфрута идеально сочетаются со вкусом кофе. Этот напиток точно разбудит вас ранним утром и не даст уснуть вечером.

Похожую вариацию кофейного напитка можно встретить с апельсиновым соком. Называется она флет оранж. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Где попробовать: кафе By the way в «Метрограде», на пути от «Арены» к станции метро «Площадь Льва Толстого». По запросу вам приготовят его практически в любом кафе, однако советуем сперва попробовать именно здесь, у «родителей» напитка, чтобы точно знать, каким должен быть правильный капугрей.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Этот напиток подойдет эстетам и любителям травяных чаев. Его главная особенность — насыщенный синий цвет. Говорят, он чрезвычайно полезен, в том числе для зрения, но восхвалять особенный вкус мы не будем — на знатока.

Интересная фишка этого чая — способность менять цвет, если бросить в чашку лимон. Напиток идеально подойдет для душевных посиделок с подругами или в большой компании.

Где попробовать: кальян-бар Kiev Mint Lounge.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Приятное сочетание двух составляющих: кофе, приготовленный методом Cold Brew (холодное настаивание), и итальянское вино Руффино Кьянти. Чтобы добавить напитку сладость, в него входит ещё немного смородинового сиропа, а для свежести добавляют лепестки мяты. Если хочется нового и свежего вкуса — попробуйте.

Напиток подают только в теплый сезон, так как он со льдом.

Где попробовать: «Невинный бар», ул. Шота Руставели, 15.

Вкусных вам экспериментов!

«Если это конец света, я хочу умереть, глотая устриц» – говорила героиня мелодрамы «Уик-энд в Париже».

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

К счастью, конца света пока не предвидится, да и не нужно его ждать, чтобы отведать этот деликатес. Нужно всего лишь дождаться выходных и провести свой «Уик-энд в Киеве» на маркете «Гріх не їсти». Проект «Всі. Свої» соберет здесь 120+ украинских производителей крафтовых продуктов. И если устрицы для вас недостаточная мотивация, то вот целых пять причин, почему стоит посетить мероприятие.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Среди гурманов сыр – это целый культ. Чтобы получить неповторимый вкус, производители выискивают старинные рецепты, обливают зреющий сыр коньяком, заводят в нем плесень и личинки, обсыпают солью, коптят, прессуют… с ним даже разговаривают! А затем гастрономические эстеты продолжают изыскания, подбирая к сыру определенное вино и продукты, чтобы раскрыть все оттенки вкуса и запаха.

Если вы из числа таких гурманов, то вам точно нужно на маркет от «Всі. Свої»: там найдете больше десяти украинских сыроварен с огромным ассортиментом крафтовых сыров.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Один из них – бренд Virtuoso by Lukachivka . Это настоящая козья ферма в киевской области, которая производит разнообразную молочную продукцию. Весь цикл производства проходит в одном месте – от выгула коз и до вызревания сыров в специальных погребах. Поэтому советуем попробовать молодой сыр марки с выдержкой от одного до трех месяцев. Килограмм обойдется в 800 гривен.

Еще один достойный внимания бренд – « СирКум ». Эта компания родилась из небольшого хобби, так что каждый рецепт проверен за семейным столом. Их сыр халуми с паприкой и травами идеально подходит для гриля – на огне или сковородке он не тает, а покрывается корочкой. Цена деликатеса – 250 гривен за килограмм.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Более десяти производителей крафтовых мясных деликатесов – веская причина, чтобы отправиться на маркет. Чоризо и бастурма, салями и балык, карбонад и пастрома, «правильные» стейки… Наверное, ничто не может сравниться с мясом в богатстве, разнообразии и полноте вкусов. Уже не одно тысячелетие повара проводят эксперименты с этим продуктом: его солят и вялят, маринуют и жарят, выдерживают в специях, семенах и даже в мраморе!

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Если вы любите этот неповторимый аромат дыма и тонкий вкус копчености, тогда советуем заглянуть к стенду марки « Димне м’ясо від Тараса ». Здесь вы найдете утиную ножку, копченую на дубовых дровах. Цена деликатеса 45 гривен за 100 грамм.

Рибай, Нью-Йорк, Филе Миньон, Ковбой… Если вы тоже подумали о сочном ароматном куске мяса, то вам – прямая дорога к стенду марки Meat amp;Roses . Этот бренд использует баранину и телятину Халал от украинских фермеров, делая правильные и очень вкусные стейки. Стоимость стейка Рибай Ангус (21 день сухого вызревания) составляет 450 гривен за килограмм.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Вот мы и вернулись к устрицам. А вместе с ними – к улиткам, лягушачьим лапкам и, конечно же, разнообразным видам рыбы. Все это не может не завлечь любителей «даров моря» на маркет «Гріх не їсти»: здесь будет пять брендов, каждый из которых стоит вашего повышенного внимания.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Например, Aquafarm Ukraine – это уникальное предприятие, где созданы идеальные условия для выращивания экологически чистой рыбы. Клариевый сом и тилапия растут в рециркуляционных системах, исключающих влияние негативных внешних факторов. Производитель не использует антибиотики, стимуляторы роста и гормоны, поэтому можно быть уверенными в чистоте продукта.

Что ж до лягушачьих лапок и улиток – это не только французская прерогатива. Украинская компания « Эко Улитка » на своих фермах с 2011 года занимается выращиванием виноградных улиток и готовит из них замечательные полуфабрикаты. А еще в их ассортименте изумительные лапки лягушек по 60 гривен за набор из четырех штук.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Сладости – это вообще отдельный мир гастрономического соблазна. Суфле и пироги, торты и пудинги, макаруны и капкейки, эклеры и профитроли… Ни один гурман не пройдет мимо этих фантастических десертов. И тем более, нельзя пройти мимо 30 кондитеров, которые соберутся на маркете.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Бренд Sweet Moments делает сладости ручной работы из натуральных ингредиентов: одного только зефира есть более 15 вкусов, в том числе вегетарианский и на фруктозе. Коробка натурального зефира (9 штук) обойдется сладкоежкам в 150 гривен.

Второй в нашем списке для обязательного посещения – бренд maimakecake . Он изготовляет капкейки: этот десерт стал настолько популярен, что уже давно вытеснил торты. Теперь в гости и на свидания ходят с этими милыми коробочками с невероятно аппетитным содержимым. Стоимость соблазнительных сладостей – от 45 гривен за штуку.

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Алкоголь издревле пили, чтобы оттенить вкус еды. И разве может быть что-то приятнее слуху гурмана, чем слова «вино», «ликер», «настойка», «сидр»? Разве что эти самые вина и настойки, разливающиеся приятным теплом во рту. Если вы не мыслите поедание деликатесов без бокальчика хорошего игристого или рюмочки чего покрепче – вам точно стоит посетить маркет. Здесь будут презентованы более двадцати мастеров хмельного дела!

Диетические куличи и пасхи: 5 праздничных рецептов

Расскажем только о двух: советуем попробовать красное «Артания» 2015 года от винодельни «Бейкуш », а также Яичный ликер, изготовленный вручную мастерами бренда Voevodka . А остальных вы просто должны найти и оценить сами.

О admin

x

Check Also

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

Символы Пасхи, Максимум идей

Приближается самый главный и любимый всеми христианами праздник ; Пасха. Праздник, который чествует воскрешение Иисуса Христа, который своим воскрешением из мертвых показал возможность загробной жизни, дал понять людям, что смерть ; это не конец жизни, а лишь этап в переходе на другой уровень жизни.

Традиционный пасхальный кулич с изюмом рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных) 200 гр сливочного масла 250-300 гр изюма 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка. Кондитерские посыпки для украшения.

Пасхальные куличи, Мастерская — Волшебное тесто

Совсем скоро наступит Пасха. И в этот день принято ставить на праздничный стол Куличи. Кулич-это русское название праздничного пасхального хлеба. Кулич, является подобием церковного большого квасного хлеба, его народной, домашней версией.

Куличи пасхальные – пышные и ароматные, Журнал — По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы Со времен Ветхого Завета существует традиция печь куличи и пасхи. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, но коль нет, воспользуйтесь нашим.

Пышные куличи рецепт приготовления

Я предлагаю вам испечь на пасху пышные куличи ; это мой любимый рецепт. Надеюсь, он станет таковым и вашим, и вы будете пользоваться этим рецептом каждый год. Выпекать куличи на пасху начали уже давно еще до Светлой пасхи.

Откуда взялась традиция на Пасху печь куличи?

Светлое Христово Воскресенье (иначе – Пасха) – самое главное событие в году для всех христиан. Недаром его называют «торжество из торжеств», или иначе – «праздников праздник». Именно в такой день случилось чудо – воскресение Господа.

Как появился обычай печь куличи на Пасху, О Великом посте, Великий пост, Аргументы и Факты

Последнее обновление - 16.02.2015 г. 12 апреля православные и католики празднуют самый большой праздник христианского мира Светлое Христово Воскресение. На пасхальном столе непременно должны быть кулич и пасха.

Почему на пасху пекут куличи? В чем смысл традиции, таинство приготовления

Появление куличей на пасхальном столе имеет свою историю Почему на пасху пекут куличи? Многие люди, с детства воспитывавшиеся в традициях христианства, даже не задумываются, откуда пошел этот обычай, ведь куличик всегда был главным украшением пасхального стола, наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами.

Как сделать белковый крем для куличей — популярные записи

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда.

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]