Главная 16 Алкоголь 16 Популярное Кремлевское игристое вино

Популярное Кремлевское игристое вино

 

Кремлевское игристое вино можно смело назвать синонимом праздника, веселья, торжества. Ароматное шампанское выпускается Московским комбинатом игристых вин. Это не простой напиток и пользуется успехом и популярностью во всем мире. Ни одно значимое мероприятие не обходится без игристого вина. Московский комбинат шампанских вин (МКШВ) по праву занял лидерство в нашей стране, выпускаемые напитки популярны не только в России, но и за ее пределами. Московское игристое вино любят за тонкий вкус и непревзойденный оригинальный аромат.

Содержание
  1. Кремлевское игристое вино и игра пузырьков
  2. Что именовать шампанским
  3. Советское шампанское — высококачественный алкоголь
  4. Как производят Кремлевское игристое вино

1 Кремлевское игристое вино и игра пузырьков

Напиток становится шипучим из-за того, что в нем содержится углекислый газ, создающий легендарные колючие пузырьки.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Бутылки Советского шампанского

Рекомендуем ознакомиться

  • Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
  • Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  • Можно ли беременным женщинам пить шампанское?

Игристое вино отличается от искристого вина. Искристый напиток получают путем искусственной добавки газа. Игристый напиток ценится выше, так как газ образуется в нем естественным путем. Шампанское обычно не обладает ярко выраженным цветом и имеет невысокий процент крепости. Вино бывает:

  • полусладкое;
  • сладкое;
  • брют;
  • полусухое.

Самое распространенное в нашей стране — это белое игристое вино, на нем и следует остановиться подробнее.

Кремлевское игристое вино делают из элитных сортов специально выращенного винограда, так как из плохого продукта хороший спирт получить не удастся. Производится вино по специально разработанной технологии.

Технология предусматривает вторичную ферментацию продукта. Во Франции вино производят бутылочным методом. Большинство заводов сегодня производят шампанское по методу Шарма. Эта методика предусматривает ферментацию в больших цистернах.

2 Что именовать шампанским

Не один век продолжаются споры в вопросе, какое вино считать шампанским, а какое не может так именоваться. Каждый вид шампанского можно считать игристым вином, но далеко не каждый вид вина можно назвать шампанским. Несмотря на это всегда есть люди, готовые оспорить данный факт.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Итальянские игристые вина

К примеру, взять итальянские вина. Они не могут называться шампанским, однако их качество может составить здоровую конкуренцию лучшему шампанскому мира. Самое главное, на что следует обращать внимание, так это на то, из какого сорта сделано шампанское.

Если алкогольный напиток хорошего качества, то не имеет значения, какое название он носит, именуется он шампанским или игристым вином.

3 Советское шампанское — высококачественный алкоголь

Кремлевское шампанское производят на заводах Абрау-Дюрсо и на МКШВ. Сегодня нередко подделывают советское шампанское, так как оно является наиболее популярным на столах миллионов граждан, помнящих этот шипучий напиток еще с советских времен. Поэтому выбирать продукт следует очень осторожно, лучше обращаться в фирменные магазины от производителей.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Бутылка советского шампанского

Советское шампанское — это собирательный образ игристого вина Крыма, Одессы, Ростова, Москвы. Сегодня встретить хороший продукт очень сложно, главное — помнить, что качество не может стоить дешево. Также надо внимательно смотреть на состав продукта и акцизы.

4 Как производят Кремлевское игристое вино

При первом брожении получаются базовые сухие вина, после второго на выходе — игристое вино. Метод Шампань применяется только во Франции, за ее пределами используют классический метод вторичного сбраживания. Данная методика состоит из 6 шагов:

  1. Первичное сбраживание, производство базовых сухих вин. Сбраживание проводится в больших емкостях. Происходит спиртовое брожение, за которым идет яблочно-молочное сбраживание, которое делает кислотность более мягкой. После первого брожения выходит базовое сухое вино, которое применяют для производства вин разного стиля и качества. При соединении базовых вин выходит кюве. Составляя кюве, часто берут напитки из резерва, из запасов прошлых лет. Когда сделан ассамбляж, напиток охлаждается, фильтруется и разливается по емкостям.
  2. Вторичное сбраживание. Этот процесс берет начало после попадания в емкость с кюве тиражной смеси. Полученная смесь разливается по бутылкам и закрывается временными пробками. Бутылки относятся в хранилище. Процесс вторичного сбраживания длится около 2 месяцев или дольше. Чем дольше бродит вино в бутылке, тем лучше будет качество напитка. Во время выдержки бутылки обязательно перекладывают и встряхивают, делается это для того, чтобы дрожжи не прилипли к емкости.
  3. Выдерживание на осадке дрожжей. Особенность этого процесса заключается в том, что когда сахар кончается, дрожжи выпадают в осадок и вино начинает настаиваться именно на этом осадке. Такое брожение может идти много лет, чем больше проходит времени, тем лучше становится вкус и качество напитка. Он набирается мягкости и тонкости. Каждая страна определяет свой срок выдержки вин на осадке.
  4. Ремюаж. На этом этапе осадок сводится к пробке. Бутылки стоят в пюпитрах, их время от времени обязательно подкручивают и встряхивают. Во время этого процесса бутылка перемещается постепенно в вертикальное положение, и осадок оседает на пробку. Обработка вручную не применяется на масштабном производстве, сегодня все делает компьютер, и процесс ускорен до нескольких суток. Ручная обработка используется на производстве очень дорогих шампанских вин.
  5. Удаление осадка. Осадок намерзает на пробке после опускания в специальный рассол и при открытии отделяется.
  6. Добавление экспедиционного ликера. После удаления осадка с пробки бутылки дополняются, и туда же внедряется экспедиционный ликер. Это уменьшает кислотность и придает мягкость напитку. Потеря вина всегда восполняется составом из той же партии.



Напиток высокого качества производят только путем двойного сбраживания.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Королевский напиток — французское шампанское

  Французское шампанское заслуженно считается королевским напитком. Это символ роскоши, богатства, отличного вкуса и аристократизма. Именно благодаря лондонской аристократии и фавориткам Людовика XIV мир узнал вкус игристого вина. С него начинают торжественные мероприятия, его пьют ...

Польза и вред от применения настойки шиповника

  У многих на слуху находится такое средство, как настойка шиповника, польза и вред его, однако, известны далеко не каждому. Не следует торопиться и покупать лекарство, когда его свойства не изучены. А между тем богатый ...

Красное сухое вино: в чем заключается его польза для организма человека

  Для многих людей, которые действительно любят и ценят красное сухое вино, польза этого напитка неоспорима. Приверженцы же трезвого образа жизни утверждают, что любой алкоголь вреден для здоровья. Но в последние годы весь ученый мир ...

Connemara — односолодовый ирландский виски

  Ирландия издавна славилась своими качественными алкогольными напитками. Одним из таких напитков является Connemara — виски, который появился относительно недавно, но уже успел обзавестись большой популярностью во всем мире. Свое название напиток получил в честь ...

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

  Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто украсить трапезу, а сделать ее действительно незабываемой. Бокал хорошего вина всегда считался отменным дополнением любого застолья. Согласно признаниям опытных дегустаторов, ...

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса

Настойка коры дуба – кладезь полезных веществ и оригинальность вкуса Дуб – является символом силы и долголетия. Поэтому нет ничего удивительного, что с давних времен его используют для приготовления спиртовых настоек лечебного свойства. Содержание Сила ...

Чем так известна водка Веда?

  В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно таким напитком. Ее покупают для домашнего праздничного стола, корпоративной вечеринки, празднования юбилеев и свадеб. А бутылку в красивой праздничной упаковке ...

Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света

  Аргентина стала винодельческим открытием последнего десятилетия. Рынок наводнили вина из этой далекой страны, и показали они себя с неплохой стороны. Однако мы еще так мало знаем о сортах винограда и терруарах Аргентины, что есть ...

Коктейли с самбукой – популярные миксы для веселых посиделок

  Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. Предлагаем рассмотреть основные рецепты знаменитых ...

С чем пьют виски гурманы в разных уголках мира?

  В Шотландии виски пьют в чистом виде или с водой, в Ирландии и дня не могут прожить без кофе с нотками любимого алкоголя, а Америку и современную молодежь уже давно охватила "лихорадка" виски с ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

  Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она предполагает большое содержание сахара. Как правило, ликер предусматривает использование фруктов и ягод, а травы идут в качестве ароматических средств. Рецептов ...

Как быстро снять похмелье – что есть и пить, чтобы прийти в норму?

  В этой статье поговорим о том, как снять похмелье. Нехитрые рекомендации помогут прийти в себя без использования стимуляторов и энергетиков. Хотя некоторые медикаменты после этой статьи в свою домашнюю аптечку придется купить. Содержание Превентивные ...

Чем полезна имбирная настойка и каков рецепт ее приготовления?

  Известное полезными свойствами растение широко применяется в народе. Как же готовится имбирная настойка, рецепт приготовления которой давно не держится в секрете? Пряность популярна на Востоке, ее используют как приправу, а кроме того, делают снадобья ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика довольно проста и производится с помощью веществ, которые имеются в каждом доме. Очистка самогона убирает неприятный запах и привкус, придавая ...

Вкусный ликер Болс

  Болс ликер — это история ошеломляющего успеха алкогольного магната Лукаса Болса. Былая популярность этого ликера не угасает по сей день, ведь не раз сменившееся руководство компании своей первостепенной задачей ставит соблюдение тех же методов ...

Особенности самогонного аппарата Luxstahl

  Самогонный аппарат Luxstahl — отечественное изобретение, которое совершило настоящий прорыв. У него много преимуществ, а это причина его высокой популярности среди пользователей. Это — важное изделие, которое раньше было в каждой семье. Содержание Достоинства ...

Рейтинг@Mail.ru