Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Популярное Кремлевское игристое вино

Популярное Кремлевское игристое вино

 

Кремлевское игристое вино можно смело назвать синонимом праздника, веселья, торжества. Ароматное шампанское выпускается Московским комбинатом игристых вин. Это не простой напиток и пользуется успехом и популярностью во всем мире. Ни одно значимое мероприятие не обходится без игристого вина. Московский комбинат шампанских вин (МКШВ) по праву занял лидерство в нашей стране, выпускаемые напитки популярны не только в России, но и за ее пределами. Московское игристое вино любят за тонкий вкус и непревзойденный оригинальный аромат.

Содержание
  1. Кремлевское игристое вино и игра пузырьков
  2. Что именовать шампанским
  3. Советское шампанское — высококачественный алкоголь
  4. Как производят Кремлевское игристое вино

1 Кремлевское игристое вино и игра пузырьков

Напиток становится шипучим из-за того, что в нем содержится углекислый газ, создающий легендарные колючие пузырьки.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Бутылки Советского шампанского

Рекомендуем ознакомиться

  • Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
  • Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  • Можно ли беременным женщинам пить шампанское?

Игристое вино отличается от искристого вина. Искристый напиток получают путем искусственной добавки газа. Игристый напиток ценится выше, так как газ образуется в нем естественным путем. Шампанское обычно не обладает ярко выраженным цветом и имеет невысокий процент крепости. Вино бывает:

  • полусладкое;
  • сладкое;
  • брют;
  • полусухое.

Самое распространенное в нашей стране — это белое игристое вино, на нем и следует остановиться подробнее.

Кремлевское игристое вино делают из элитных сортов специально выращенного винограда, так как из плохого продукта хороший спирт получить не удастся. Производится вино по специально разработанной технологии.

Технология предусматривает вторичную ферментацию продукта. Во Франции вино производят бутылочным методом. Большинство заводов сегодня производят шампанское по методу Шарма. Эта методика предусматривает ферментацию в больших цистернах.

2 Что именовать шампанским

Не один век продолжаются споры в вопросе, какое вино считать шампанским, а какое не может так именоваться. Каждый вид шампанского можно считать игристым вином, но далеко не каждый вид вина можно назвать шампанским. Несмотря на это всегда есть люди, готовые оспорить данный факт.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Итальянские игристые вина

К примеру, взять итальянские вина. Они не могут называться шампанским, однако их качество может составить здоровую конкуренцию лучшему шампанскому мира. Самое главное, на что следует обращать внимание, так это на то, из какого сорта сделано шампанское.

Если алкогольный напиток хорошего качества, то не имеет значения, какое название он носит, именуется он шампанским или игристым вином.

3 Советское шампанское — высококачественный алкоголь

Кремлевское шампанское производят на заводах Абрау-Дюрсо и на МКШВ. Сегодня нередко подделывают советское шампанское, так как оно является наиболее популярным на столах миллионов граждан, помнящих этот шипучий напиток еще с советских времен. Поэтому выбирать продукт следует очень осторожно, лучше обращаться в фирменные магазины от производителей.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Бутылка советского шампанского

Советское шампанское — это собирательный образ игристого вина Крыма, Одессы, Ростова, Москвы. Сегодня встретить хороший продукт очень сложно, главное — помнить, что качество не может стоить дешево. Также надо внимательно смотреть на состав продукта и акцизы.

4 Как производят Кремлевское игристое вино

При первом брожении получаются базовые сухие вина, после второго на выходе — игристое вино. Метод Шампань применяется только во Франции, за ее пределами используют классический метод вторичного сбраживания. Данная методика состоит из 6 шагов:

  1. Первичное сбраживание, производство базовых сухих вин. Сбраживание проводится в больших емкостях. Происходит спиртовое брожение, за которым идет яблочно-молочное сбраживание, которое делает кислотность более мягкой. После первого брожения выходит базовое сухое вино, которое применяют для производства вин разного стиля и качества. При соединении базовых вин выходит кюве. Составляя кюве, часто берут напитки из резерва, из запасов прошлых лет. Когда сделан ассамбляж, напиток охлаждается, фильтруется и разливается по емкостям.
  2. Вторичное сбраживание. Этот процесс берет начало после попадания в емкость с кюве тиражной смеси. Полученная смесь разливается по бутылкам и закрывается временными пробками. Бутылки относятся в хранилище. Процесс вторичного сбраживания длится около 2 месяцев или дольше. Чем дольше бродит вино в бутылке, тем лучше будет качество напитка. Во время выдержки бутылки обязательно перекладывают и встряхивают, делается это для того, чтобы дрожжи не прилипли к емкости.
  3. Выдерживание на осадке дрожжей. Особенность этого процесса заключается в том, что когда сахар кончается, дрожжи выпадают в осадок и вино начинает настаиваться именно на этом осадке. Такое брожение может идти много лет, чем больше проходит времени, тем лучше становится вкус и качество напитка. Он набирается мягкости и тонкости. Каждая страна определяет свой срок выдержки вин на осадке.
  4. Ремюаж. На этом этапе осадок сводится к пробке. Бутылки стоят в пюпитрах, их время от времени обязательно подкручивают и встряхивают. Во время этого процесса бутылка перемещается постепенно в вертикальное положение, и осадок оседает на пробку. Обработка вручную не применяется на масштабном производстве, сегодня все делает компьютер, и процесс ускорен до нескольких суток. Ручная обработка используется на производстве очень дорогих шампанских вин.
  5. Удаление осадка. Осадок намерзает на пробке после опускания в специальный рассол и при открытии отделяется.
  6. Добавление экспедиционного ликера. После удаления осадка с пробки бутылки дополняются, и туда же внедряется экспедиционный ликер. Это уменьшает кислотность и придает мягкость напитку. Потеря вина всегда восполняется составом из той же партии.



Напиток высокого качества производят только путем двойного сбраживания.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гордонс – старейший джин на современном рынке

  Торговая марка Gordon’s – одна из самых известных и продаваемых марок джина в мире. В чем же дело? В истории, которая насчитывает почти 250 лет, в качестве или в смекалке ее основателей? Как бы там ни ...

Как избежать похмелья на утро — полезные советы, проверенные годами

  Употребление алкоголя в умеренных количествах оказывает на человека положительное воздействие. Так, 50 грамм водки или бокал красного вина способны расширить сосуды, снять стресс и нервное напряжение. Тем не менее, если снятие стресса не заканчивается ...

Вкусная водка полугар

  "Руси есть веселие пити" — историческая фраза, правоту которой всегда подтверждала сама жизнь. Водка полугар, рецепт которой пришел из прошлых веков, наряду с медовухой является одним из напитков, издавна существовавших на Руси. Напиток нельзя ...

Как используется перцовая настойка для роста волос

  Заставить волосы быстро расти и сделать их гуще, мечтают и женщины, и мужчины. Перцовая настойка для роста волос прекрасно зарекомендовала себя, она использовалась еще нашими бабушками. Это средство способно заменить дорогие косметические препараты. Причем ...

Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля

  Всем известен таинственный напиток, состоящий из томатного сока и водки. Кровавая Мэри — коктейль, довольно распространенный среди многих любителей изысканных напитков во всем мире. Он славится своим необычным вкусом и загадочной историей. Содержание История ...

Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

  Среди новичков бытует мнение, что изготовить домашний алкоголь из меда под силу только опытным пасечникам, располагающим достаточным количеством продукта. Это мнение неверно, так как для приготовления алкогольного напитка не требуется иметь большой запас меда, ...

Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии

  Самым распространенным сортом винограда в Италии сегодня стал виноград Санджовезе. Производят его огромное количество, несмотря на сложности выращивания. Под влиянием авторитета итальянских виноделов сорт Санджовезе начали производить десятки стран по всему миру. Содержание Кровь ...

Что собой представляет водка Царский феникс?

  Новый бренд алкогольной продукции способен удовлетворить вкус любого потребителя или очень требовательного знатока спиртных напитков. В настоящее время спрос на качественный алкоголь весьма поднялся по ряду нескольких причин. И дело даже не в фальсификатах, ...

Подлинный кагор: сколько градусов в нем?

  Кагор: сколько градусов в этом напитке и как правильно его выбирать? Подлинный кагор относится к группе сухих вин, а его разновидности, производимые в странах СНГ, — к крепленым. Это вино имеет насыщенный вкус, сладковатый, ...

Какое пиво является самым дорогим в мире?

  Пиво является весьма популярным напитком во всем мире. Однако стоит заметить, что самое дорогое пиво в мире относится все же к импортным маркам пенного напитка. Содержание Немного истории Самые дорогие марки пива в мире ...

Алкогольный напиток текила сауза

  Что такое текила сауза и как производится этот напиток? Какие бывают разновидности и как правильно пить ее? У каждого государства существует свой национальный алкогольный продукт. Так, гордостью Мексики является текила, производимая из растения голубая агава. ...

Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк

  Рецепт коктейля придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Именно тогда в одном из столичных баров Киева гурманы впервые попробовали этот кисло-сладкий напиток. С того момента его популярность продолжает стремительно расти. Содержание Таинственность ...

Как производится и употребляется водка Дрова?

  Дрова — водка без цвета, но этот спиртной напиток выгодно отличается от других известных изделий характерным вкусом и запахом. Водка данной торговой марки — это органический продукт. В основе продукта лежит немаловажная для спиртных ...

Как изготавливается настойка для иммунитета

  Настойка для иммунитета поможет повысить возможности организма в борьбе с патогенными вирусами и бактериями. Иммунитет — это способность организма бороться с болезнетворными микроорганизмами, попавшими внутрь него. При ослаблении иммунитета даже незначительная инфекция может привести ...

Традиционная водка Кремлевская

  Классическая русская водка Кремлевская — это достойный представитель в своей нише. Производители алкогольных напитков всегда подбирают запоминающиеся названия своим товарам, чтобы те сразу привлекали к себе внимание. В большинстве случаев речь идет исключительно о ...

Десертный напиток: самбука Молинари

  "Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит анис. Напиток "Молинари" представляет собой прозрачную сладкую жидкость, которая известна своим специфическим ароматом и вкусом. И, хотя классическая самбука представлена в виде ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]