Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Десертный напиток: самбука Молинари

Десертный напиток: самбука Молинари

 

"Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит анис. Напиток "Молинари" представляет собой прозрачную сладкую жидкость, которая известна своим специфическим ароматом и вкусом. И, хотя классическая самбука представлена в виде прозрачной жидкости, есть темные виды ликера и даже с гранатовым оттенком.

Содержание
  1. Истоки названия
  2. Варианты употребления

1 Истоки названия

Цвет и насыщенность ликера зависят от определенного состава и характеристик используемых трав и пряностей.

Основные компоненты "Молинари":

  1. Спирт пшеничный.
  2. Вытяжка из ягод (иногда используются цветки бузины).
  3. Обыкновенный анис.
  4. Анис звездчатый.
  5. Сахар.
  6. Набор разнообразных трав с богатым ароматом.

Состав ароматических трав сильно влияет на конечный результат напитка, даруя самбуке тот или иной вкус. Вкушая сладость напитка, человек может только догадываться об используемых в процессе приготовления травах, поскольку точный рецепт производитель не разглашает. Компания держит рецептуру в строжайшей тайне.

 

Десертный напиток: самбука Молинари

Горящая самбука в стакане

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Пина Колада – ликер или коктейль?

Особенности приготовления передаются от поколения к поколению, причем с каждым новым рождается новый рецепт или его разновидность. Но, какие бы травы ни использовались, один ингредиент остается неизменным — анис. Анис на арабском звучит как zummut, что, возможно, и послужило причиной для появления названия.

Интересная версия происхождения названия самбуки связана с черной бузиной. Секрет в том, чтобы придать анису большей мягкости, используют экстракт черной бузины, родовое название которой переплетается по звучанию с самбукой. Цветки бузины или вытяжка из спелых плодов добавляются в напиток для придания ему особого вкусового и ароматического оттенка.

Интересно подчеркнуть, что существуют разные теории, связанные с происхождением названия самбуки. Говорят, что современное название взяли у одноименного города, уютно расположившегося в провинции Тоскана. Еще одна распространенная версия тесно связана с одноименным типом арабского корабля, с помощью которого осуществлялись поставки этого изысканного напитка.

 

Десертный напиток: самбука Молинари

Виды самбуки Молинари

Точную версию происхождения определить трудно. Разные специалисты предлагают разные теории. Одно известно наверняка: производитель "Молинари" заявляет, что плоды бузины и оригинальное название не имеют один к другому никакого отношения. Хотя кто знает, возможно, это только удачный маркетинговый ход, чтобы запутать конкурентов или повысить ажиотаж вокруг марки.

Сегодня "Молинари" самбука занимает огромную долю на итальянском рынке по производству этого напитка — около 70%. Вкус, который дарит ликер, трудно сравнить с какими-либо подобными напитками.

Современная самбука — это совершенный результат тщательно продуманного рецепта.

2 Варианты употребления

Способов применения самбуки Molinari много, вот основные из них:

  1. Напиток поджигается в самом бокале. После некоторого времени огонь гасится, а жидкость выпивается, пока она еще теплая.
  2. Интересный вариант — с применением кофейных зернышек, которые бросаются в "Молинари". Кофейные зернышки ассоциируются с богатством, счастьем и здоровьем. Этот вариант употребления считается в Италии традиционным и является наиболее распространенным.
  3. Употребляется в чистом виде как дижестив, только сильно охлажденный.
  4. Самбука "Молинари" часто используется как ингредиент к всевозможным коктейлям. Часто к ней добавляют шампанское, водку, абсент, другие ликеры. Есть определенная технология приготовления. Ингредиенты должны чередоваться по мере возрастания их крепости.
  5. "Молинари" служит одним из главных составляющих слоистых шотов, например, "Хиросима" и "Опухоль мозга".
  6. Самбука пьется в определенных пропорциях с шампанским. Этот напиток прост в приготовлении: подожженная самбука добавляется в теплое искристое вино, при этом пары самбуки вдыхаются через трубочку, после чего получившаяся смесь выпивается.
  7. В летний зной самбука пьется как освежающий напиток. Ликер разбавляется ледяной водой. Тут важно учесть, что Molinari помутнеет. Это объясняется ухудшением процессов растворения эфирных масел, концентрация которых в напитке очень высокая.



Выбирая самбуку, человек получает богатство вкуса натуральных эфирных масел и утонченный аромат. "Молинари" предпочитают люди, которые ценят не просто оригинальные напитки, но и их особый ароматический состав. Ликер из анисовой настойки — выбор настоящих ценителей безупречного вкуса.

"Молинари" самбука широко известна среди ценителей оригинальных напитков.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История происхождения водки Грей Гус

  Водка "Грей Гус" — напиток, который сочетает в себе великолепный вкус и высочайший уровень качества. Об этой водке знают гурманы по всему миру. В чем секрет успеха и как производителю удалось оказаться на вершине, ...

Как облегчить похмелье — годами проверенные средства

  Многим знакомы признаки похмелья на утро после вечеринки. Мы открываем глаза, и возникает мысль: "Как облегчить похмелье и выйти из дома?". У каждого похмельный синдром проявляется по-разному: у одного болит голова, у другого нет ...

Ламбруско: легкое белое игристое вино для ценителей и не только

  В коллекции Ламбруско белое игристое вино занимает одно из почетных мест. В эту категорию попадают как очень доступные напитки, продающиеся в супермаркетах, так и более деликатесные варианты. Настоящее Ламбруско всегда непредсказуемо, оно может быть ...

Виски Black Label – купаж, который собирали по всей Шотландии

  Скотч "Блэк Лейбл" принадлежит производственной линии известной марки виски Johnnie Walker. Именно эта продукция считается одной из самых востребованных в сфере элитного спиртного по всему миру. Что стало тому виной – история, отличительные вкусовые качества ...

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что ...

Настойка алоэ – рецепт и применение уникального препарата

  Настойка алоэ с мёдом, на спирту или чистый сок растения обладают удивительными целебными качествами. Статья расскажет о лекарственном значении этого ботанического вида и научит изготавливать и применять препараты на его основе. Содержание Сабур – ...

Напиток джонни уокер ред лейбл

  Что вы знаете о виски? Чем отличается "Джонни Уокер Ред Лейбл" от других сортов напитка? Как отличить подделку от оригинала? Для того, чтобы ответить на все вышеперечисленные вопросы, нужно ознакомиться не только с технологией производства ...

Белое сухое вино Гурджаани для истинных ценителей вкуса

  Грузинское Гурджаани — вино для истинных ценителей благородного напитка. Эта марка вина является одной из самых знаменитых. Впервые Гурджаани изготовили в 1887 году. Напиток получил название по району, в котором для него собирают отменный ...

Самогонный аппарат Нептун – подробный обзор для новичков

  Самогонный аппарат Нептун относится к бюджетным дистилляторам. Тем не менее он достаточно качественный и надежный, что делает его популярным не только среди новичков, но и среди опытных самогонщиков. Содержание Характеристики, достоинства и недостатки аппарата ...

Способы очистки самогона молоком

  Приготовить в домашних условиях самогон — дело хорошее. Очистка самогона молоком — эффективный способ очистить напиток от примесей и сивушных масел. Будете не просто пить напиток домашнего приготовления, а получать от этого истинное удовольствие. ...

Как пить ликер Шеридан – получаем максимум удовольствия

  Ирландский ликер "Шеридан", как и любое спиртное, имеет свои традиции и правила употребления. Несмотря на то, что это молодая марка, она активно использует традиции и опыт, справедливые для любого сливочного ликера. Напитки этого типа ...

Ром в домашних условиях: какой рецепт?

  Сегодня можно приготовить ром в домашних условиях, рецепт напитка при этом только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле это не так. Кстати, ром — это весьма крепкий алкогольный напиток, который получают ...

Американский виски Джек Дэниэлс

  Джек Дэниэлс — известное брендовое виски, которое является одним из популярнейших алкогольных напитков в мире. Славится оно своими высокими качественными характеристиками. Относится к уважаемой марке Теннесси. Содержание Информация о продукте Исторические сведения Развитие завода ...

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

  Приготовления самогона может стать весьма увлекательным занятием. Немаловажное значение имеет подбор оптимального вкуса будущего алкоголя. Для этих целей опытные гурманы используют натуральные, а также искусственные ароматизаторы для самогона, которые имеют свои особенности и методы ...

Серый гусь – премиальная водка из Франции

    Серый Гусь – это название не только одной из самых вкусных водок в мире, но и одного из самых элитных напитков. Спиртное родилось во Франции, благодаря стараниям американского бизнесмена. Узнайте, насколько это необычное ...

Пиво Pilsner Urquell

  Кто производит пиво Pilsner Urquell? Какие компоненты входят в состав напитка? Почему у Пилзнер Урквел такой привкус? Содержание Пльзеньский Праздрой Секреты и тайны технологического процесса Ассортимент Пилзнер и разновидности Урквел Чем отличается Эфес Пилсенер? ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]