оформить ИП Тбилиси | волосы с капсулами для наращивания цена | программы для администрирование сайта | оборудование для изготовления ортопедических стелек | пила дисковая Makita sp6000 цена в
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Многим со школы известна особенность воды, которая гласит, что при температуре ниже 0 градусов она кристаллизуется, переходя в твёрдое состояние. Если говорить проще, вода замерзает, превращаясь в глыбу льда. Каждый автомобилист не понаслышке знает, что проблема становится очевидной в зимнее время года. Без омывающей жидкости сложно проехать даже пару километров в суровую погоду. Чтобы исключить данную особенность, необходимо приготовить состав с добавлением спиртосодержащих компонентов. Они не позволят воде замёрзнуть, значительно упрощая жизнь автомобилистам.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях



Состав автомобильной омывающей жидкости

Некоторые предпочитают покупать уже готовую омывайку, потратив при этом кругленькую сумму. Другие шофёры, напротив, желают экспериментировать, поэтому прибегают к приготовлению незамерзайки в домашних условиях. Рассмотрим основной состав, при помощи которого готовится жидкость.

  1. Когда омывающая жидкость производится в промышленных целях, она содержит базовые компоненты. Сюда входит спирт, вода, ПАВ (поверхностно-активные вещества), ароматизаторы.
  2. Если говорить об отечественных фирмах-производителях, в качестве спиртовой основы они добавляют изопропанол (одноатомный спирт). Продукты на основе данного соединения отличаются низкой ценовой категорией, но у них имеется особенность — резкий неприятный запах. Чтобы устранить оплошность, изготовители добавляют ароматизирующие средства, которые не справляются с задачей (судя по многочисленным отзывам).
  3. Одним из распространённых и широкоиспользуемых компонентов, не позволяющих воде замёрзнуть, считается этиловый (пищевой) спирт. Однако по акцизным меркам Россия отказалась от использования данного соединения. В редких случаях вы можете найти ТОПовые составы с добавлением этилового спирта (этанола), но они будут обладать слишком высокой стоимостью.
  4. Существует также спиртовая основа под названием метанол. Он достаточно дешёвый, поэтому широко используется в промышленных целях стран Европы. Главной особенностью метанола принято считать то, что он не замерзает даже при температуре -96 градусов, это является неоспоримым плюсом. Также соединение не имеет неприятного запаха, но при испарении оказывает негативное влияние на организм человека. В России метанол запрещён, поскольку он вызывает пристрастие у «определённой категории граждан».
  5. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что выбора практически нет. Вы можете приобрести омывающую жидкость по доступной цене на основе изопропанола или этилового спирта. Некоторые недобросовестные поставщики продают на трассе незамерзайку из метанола, что пагубным образом сказывается на патрубках автомобиля. В первых двух вариантах водители сталкиваются с переизбытком ароматизаторов, во втором получают токсичное отравление. По этой причине важно научиться готовить омывающую жидкость самостоятельно.



Незамерзайка на основе этилового спирта

Чтобы избавить себя и родных от удушливого запаха спирта, воспользуйтесь собственным производством. Все компоненты доступны в плане ценовой политики.

  1. Вам потребуется непосредственно сам этиловый спирт, дистиллированная вода, антифриз высокой концентрации (можно заменить этиленгликолем), эфирные масла (запах выбирается на ваше усмотрение).
  2. Многие люди, прочитав список необходимых компонентов, заинтересуются этиленгликолем. Он необходим для того, чтобы в мороз растворять спирт и воду, придавая жидкости необходимую концентрацию. Этиленгликоль не позволяет спирту улетучиваться, значительно увеличивая длительность действия незамерзайки.
  3. Если говорить о соотношении, раствор незамерзающей жидкости готовится из двух частей воды и одной части этилового спирта. Судите по температурным особенностям вашего региона, варьируйте состав в зависимости от показателей.
  4. Приведём расчёты на пятилитровую бутылку, в которую нужно добавлять этиловый спирт в определённых пропорциях. Если температура в вашем регионе использования автомобиля составляет выше -5 градусов, добавляйте 600 мл. При показателе -10 градусов — 1,1 л., -15 — 1, 2 л., -20 — 1,6 л., -25— 2,2 л., -30 — 2,6 л.
  5. После смешивания воды и спирта нужно влить этиленгликоль. Расчёт проводится следующим образом: вливайте 15 гр. на каждый минусовой градус. К примеру, для температуры -30 градусов вам понадобится 450 гр. этиленгликоля.
  6. Вы можете заменить этиленгликоль антифризом. Работайте с жидкостями осторожно, поскольку они достаточно токсичны. Надевайте резиновые перчатки, защищайте дыхательные пути и глаза. По возможности замените этиленгликоль пропиленгликолем, он безвредный.
  7. Чтобы избавить незамерзающую жидкость от запаха спирта, можно воспользоваться пищевым ароматизатором либо специальным гелем с различными запахами. Однако мы рекомендуем сделать состав натуральным. Приобретите в аптеке эфир любимого растения или фруктов, добавьте 3 мл. на пятилитровую канистру, перемешайте.
  8. Тщательно взбалтывайте незамерзайку перед каждым использованием, поскольку эфирные масла часто поднимаются на поверхность. По желанию можете всыпать 35 гр. порошка-автомат, чтобы жидкость обладала очищающими свойствами.



Незамерзайка на основе изопропилового спирта

Данный вариант приготовления омывающей жидкости отличается скоростью смешивания компонентов. В конечном итоге вы получите готовую незамерзайку по истечении 5—10 минут.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

  1. Для проведения процедуры потребуется вода, изопропиловый спирт, а также средство для мытья посуды, в котором не содержится хлора.
  2. Чтобы повысить качество воды, пропустите её через бытовой фильтр либо вскипятите. Можно использовать талую жидкость, остудив её до комнатной температуры. В ином случае после использования омывайки на лобовом стекле автомобиля вы увидите белый налёт, разводы и мелкую ржавчину. Также можно использовать дистиллированную воду, она недорогая.
  3. Для начала определись, в чём вы будете готовить незамерзающую жидкость. Можно выбрать как двухлитровую бутылку, так и пятилитровую тару, всё зависит от личных предпочтений. После этого приступаем к смешиванию ингредиентов (расчёты приведены на 5 литров состава).
  4. Налейте в тару 2 литра дистиллированной или фильтрованной воды, добавьте столько же изопропилового спирта, взболтайте. Аккуратно открутите крышку, влейте 60 мл. средства для очистки посуды. Вновь закупорьте, перемешайте состав. Полученная незамерзайка пригодна для использования при температуре до -20 градусов (соотношение 1:1). По желанию можно добавить больше изопропила, чтобы улучшить характеристики.



Другие способы приготовления незамерзайки

  1. Метанол. Смешайте дистиллированную воду и метанол в пропорциях 9:1. По желанию добавьте 20 гр. порошка автомат или 40 мл. жидкости для мытья посуды. Такой ход придаст незамерзайке очистительные свойства. Важно навсегда запомнить, что при смешивании ингредиентов необходимо защищать глаза, кожу рук и дыхательные пути.
  2. Соловый уксус. Отличное средство, которое отличается безопасным составом и лёгкостью приготовления. Смешайте столовый уксусный раствор концентрацией 9% с дистиллированной или кипячёной водой в пропорции 50:50. Добавьте 30 мл. жидкости для мытья посуды, взболтайте тару. Готовая незамерзающая жидкость может быть использована при температуре до -10 градусов.
  3. Нашатырный спирт (аммиак). Для приготовления незамерзающей жидкости по данному рецепту необходимо смешать нашатырный спирт и фильтрованную воду в соотношении 1:3. Следите за тем, чтобы при вливании аммиака не образовывалась пена. Добавляйте компонент по стенкам ёмкости. Состав используется при температурном режиме не ниже -10 градусов. Чтобы увеличить характеристики, влейте столовый уксус в количестве 15% от общего объёма.



Рассмотрите промышленные технологии приготовления незамерзающей жидкости. Сделайте состав из столового уксусного раствора, метаннола и жидкости для мытья посуды, нашатырного спирта. В качестве ароматизаторов добавляйте излюбленные эфирные масла, они продаются в магазинах косметики и аптеках.

Видео: из чего можно сделать незамерзайку

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

На сегодняшний день пластиковые окна не считаются роскошью, они устанавливаются для удобства и теплоизоляции. Стеклопакеты монтируются в производственных и жилых помещениях, офисах и даже теплицах. У пластиковых окон имеются свои преимущества и недостатки. К последним ...

Как избавиться от цыпок на руках в домашних условиях

Цыпки – это изменение кожи руки, которое проявляется в виде трещин, покраснения, зуда, шелушения тыльной поверхности кистей. Существует распространенное заблуждение что данная проблема встречается исключительно у детей. На самом деле с ней могут столкнуться люди ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический вид. Голуби – разносчики вирусов и инфекций, некоторые из которых ...

Как загнать попугая в клетку: полезные советы

Ни для кого не является секретом тот факт, что попугаи должны время от времени разминать свои крылья и свободно летать внутри закрытого помещения, будь то дом или же квартира. В обоих случаях, разумеется, следует заранее ...

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода природой обучены лаять. Но что делать ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования мозга, хотя причины зевоты остаются не до конца изученными. Зевание ...

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

В современном мире невозможно дать точное определение красоте. Из года в год стереотипы и вкусы кардинально меняются. Многие люди ради моды изменяют свою внешность до неузнаваемости. Изначально им кажется, что их природная красота ужасна и ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги и пробуждают желание. Но как извлечь полезные вещества из лепестков ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не цветет комнатная герань. Что делать? — он вам тоже не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К счастью, сегодня не модно курить или пить алкоголь. Сегодня популярно ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать и еще раз стирать. Детские пеленки и распашонки пачкаются очень ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей площади поражения раскатываются серебряные шарики ртути, которые представляют серьёзную угрозу ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух и привести вещь в первозданный вид. Разберёмся со всем по ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие люди предпочитают заготавливать плоды на длительное время, чтобы иметь доступ ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от 5 дней до 2 недель. ...

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Современные тенденции косметической индустрии предлагают нам все новые и новые продукты, способные изменить нашу внешность. Многочисленные туши и подводки делают наши глаза выразительными, а ресницы пышными и длинными. Однако не всегда это бывает на пользу. ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]