Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие предпочитают готовить его собственными силами. Основными компонентами считаются крахмал (картофельный, рисовый, кукурузный), борная кислота, мука, сода, вода. Многие приспособились добавлять в состав пену для бритья или бальзам.

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Преимущества кинетического песка

  • развивает мелкую моторику рук;
  • вызывает усидчивость, терпеливость;
  • нормализует психоэмоциональный фон;
  • оказывает расслабляющее действие;
  • не высыхает на солнце;
  • не плесневеет при высокой влажности;
  • лёгок в применении;
  • прекрасно сохраняет форму, режется;
  • быстро собирается при рассыпании в отличие от обычного песка;
  • развивает фантазию ребёнка;
  • не нуждается в щепетильном хранении;
  • экологически чистый состав не вызывает раздражения;
  • помогает прочувствовать небольшие детали.



Недостатки кинетического песка

  • при растирании по поверхности начинает липнуть к обуви;
  • за счёт высокой плотности необходимо готовить много состава.

Кинетический песок: традиционный рецепт

  1. В большинстве случаев массу для лепки готовят из кукурузного (реже картофельного) крахмала и очищенного измельчённого песка.
  2. Второй ингредиент покупайте в зоомагазине, выбирайте продукцию с пометкой «Для кроликов» или «Для шиншилл». Вам потребуется песок, крахмал и фильтрованная вода. Пропорции примерно равны 3:2:1.
  3. Приготовьте пластиковую миску, просейте в неё крахмал и песок, перемешайте компоненты сухой ложкой. Начинайте медленно вливать питьевую воду, одновременно размешивая массу. В конечном итоге вы должны получить тягучий состав, который не липнет к коже.
  4. Если кинетический песок суховат, перелейте воду в пульверизатор, распылите немного жидкости в миску. Таким образом вы исключите образование комков.
  5. Чтобы получить цветную массу для лепки, возьмите один или несколько пищевых красителей. Технология приготовления идентична, но краска смешивается с водой, затем вводится через пульверизатор в смесь из песка и крахмала.
  6. Важно довести массу до однородности, разминая комки лопаткой или вилкой. Вы можете разделить сухой состав на несколько частей, затем в каждую из них ввести воду разных цветов. Ребёнок будет лепить с ещё большим восхищением.
  7. Опытные мамочки советуют вводить в кинетический песок жидкое мыло для детей или шампунь. В результате получается состав более воздушный, тягучий и не липнущий к рукам.



Кинетический песок «Оригинальный»

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

  1. Название массы для лепки произошло по той причине, что входящие компоненты максимально приближены к оригинальному покупному составу. Шведская фирма-производитель выпускает продукцию «Kinetic Sand», в качестве основополагающего компонента выступает кварцевый песок.
  2. Дополнительными ингредиентами являются борная кислота концентрацией 3% и обычный клей для картона и бумаги (канцелярский). В обязательном порядке используйте густую клейкую основу, жидкая масса не подойдёт.
  3. Чтобы приступить к приготовлению, соедините в одну массу 20 гр. клея, 40 мл. борной кислоты. Вымешайте состав деревянной лопаткой для получения однородной консистенции.
  4. Всыпьте 300 гр. кварцевого песка, защитите кожу рук перчатками. Теперь перемешайте массу руками, пропуская её между пальцами. Перебирайте состав до того момента, пока вовсе не останется сухих крупиц.
  5. В конечном итоге вы получите рыхлую пасту, которая прекрасно формируется в фигурки, не прилипает к коже, не оставляет следов. Не стоит беспокоиться о здоровье ребёнка, такой кинетический песок полностью безопасен.
  6. Состав быстро теряет свои свойства, заветривается и высыхает. Как только это происходит, масса становится непригодной для лепки. Не нужно готовить большие порции, кинетический песок хранится в плотно закупоренном контейнере.



Кинетический песок из соды и жидкого мыла

  1. Данный способ по праву считается самым популярным ввиду доступности основных ингредиентов. Вам потребуется 1 часть разрыхлителя, 2 части питьевой соды, 1 часть жидкого мыла или геля для мытья посуды (можно использовать шампунь). Вода не добавляется.
  2. Для начала необходимо соединить сыпучие компоненты, после чего ввести в смесь гель или мыло маленькими порциями. Кинетический песок нужно вымешивать руками в перчатках.
  3. Пропускайте массу между пальцами до тех пор, пока не останется сухих гранул. Если вы видите, что состав получился жидким, отрегулируйте консистенцию разрыхлителем для теста или кукурузным крахмалом.
  4. Из полученных ингредиентов получается воздушный и пастообразный кинетический песок. Храните его в закрытом пищевом контейнере, заменяйте старый состав новым по мере высыхания.
  5. Рецепт позволяет сделать белоснежный песок. Вы можете придать ему цвет с помощью пищевого красителя. Пигмент смешивается с мылом, затем вводится к соде и разрыхлителю.
  6. Состав отличается плохой податливостью, фигурки из него часто рассыпаются. Для начала проводите эксперименты на небольшом количестве. Следите за тем, чтобы ребёнок играл не руками, а формочками.



Кинетический песок из крахмала и бальзама для волос

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

  1. Приготовить пригодную для лепки массу можно, используя обычный бальзам-ополаскиватель для волос и кукурузный крахмал. По желанию последний элемент заменяется картофельным или рисовым составом.
  2. Чтобы придать кинетическому песку цвет, возьмите гуашь или пищевой краситель. Выбирайте максимально натуральные компоненты, которые не окрашивают руки и не вредят коже.
  3. Перелейте кондиционер в стеклянную миску, добавьте пищевой краситель. Пигмент вводится каплями до тех пор, пока вы не добьётесь делаемого оттенка.
  4. Далее нужно смешать 750 гр. крахмала с цветным бальзамом (8—9 ложек). Вводите жидкий ингредиент постепенно, одновременно замешивайте массу руками в перчатках.
  5. Вы должны получить тягучий кинетический песок. Хороший состав не липнет к коже, не окрашивается. Желательно играть в такой песок формочками, но рукам он также не навредит.



Кинетический песок из муки и воды

  1. Основу состава для создания разнообразных фигур составляет кварцевый песок (6 частей), фильтрованная или кипячёная вода (1,5 части), пшеничная мука или кукурузный крахмал (3 части). По желанию можно разукрасить песок пищевым красителем, цвет выбирается на усмотрение.
  2. Всыпьте просеянный крахмал/муку в сухой таз, добавьте кварцевый песок, перемешайте компоненты. В отдельной миске соедините очищенную воду и пищевой краситель (можно заменить гуашью).
  3. Теперь начинайте вводить жидкую смесь в сухой состав небольшими частями, одновременно перемешивайте. Не допускайте появления комочков, разминайте их руками или вилкой.
  4. Можно разделить смесь из муки и кварцевого песка на 2—4 порции, после чего каждую секцию окрасить в отдельный оттенок. В результате получится масса для лепки разных оттенков.



Кинетический песок из пены для бритья и крахмала

  1. Несложно приготовить состав для лепки, используя подручные ингредиенты. Вы затратите 5—10 минут и порадуете ребёнка домашним кинетическим песком.
  2. Возьмите 450—470 гр. кукурузного, картофельного или рисового крахмала. Просейте состав в сухую миску, добавьте 140—200 гр. пены для бритья.
  3. Можно использовать гель, но его необходимо предварительно растереть между ладонями. Вводите пену до той поры, пока крахмал не начнёт скатываться в клубочки.
  4. Далее разбейте их руками, наденьте перчатки, введите пищевой краситель или гуашь. По желанию замес кинетического песка можно доверить детям, предварительно защитив их ручки перчатками.
  5. Масса для лепки схожа с мокрым речным или морским песком. Она прекрасно сохраняет форму, не прилипает, окрашивается только в начале манипуляций.



Основным компонентом домашнего кинетического песка является крахмал или кварцевый песок. Второй ингредиент можно заменить обычным речным песком, предварительно вскипятив и высушив его. Рассмотрите способы приготовления с добавлением бальзама, пены для бритья, пшеничной муки, соды.

Видео: как сделать кинетический песок

Самые читаемые:

Как избавиться от мокрых подмышек
Мокрые подмышки...
Как избавиться от известкового налета в ванной
Чистая, сверкаю...
Как избавиться от проволочника на огороде
Как избавиться ...
Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче
Человек-борец, ...
Как избавиться от запаха сырости в квартире
Первое, на что ...
Как правильно дышать при беге: полезные советы
Каждый из нас н...
Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере
Эллиптический т...
Как сделать шумоизоляцию пола в квартире
Ваши соседи сни...
Как почистить сиденья автомобиля своими руками
Каждый автолюби...
Как устранить засор в унитазе в домашних условиях
Засор в унитазе...
Как взбить пух в пуховике после стирки
Нередко хозяйки...
Как ухаживать за хорьком в домашних условиях
Если кошки и со...
Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях
Первое, на что ...
Как убрать живот с помощью пищевой пленки
Живот относится...
Как правильно стричь ногти на ногах: полезные советы
Ну, что может б...
Крапива для волос способы применения
Лекарственные т...
Как приготовить салат мимоза: 8 рецептов
Мимоза пользова...
Как быстро разморозить рыбу: 5 способов
На сегодняшний ...
Варенье из апельсиновых корок: 4 рецепта
Варенье из апел...
Как сделать творожный сыр в домашних условиях
Сыр на творожно...
Как правильно варить геркулесовую кашу на воде
Овсяные хлопья,...
Как намекнуть парню на отношения: 6 способов
Когда речь захо...
Как доказать девушке, что ты ее любишь
Девушки крайне ...
Как понять, что ты нравишься парню по переписке
Знакомство в се...
Можно ли беременным пить чай с чабрецом
Чабрец – это кл...
Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях
Какое значение ...
Как заставить цвести фиалку в домашних условиях
Как заставить ц...
Как прорастить пшеницу в домашних условиях
В настоящее вре...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

На сегодняшний день пластиковые окна не считаются роскошью, они устанавливаются для удобства и теплоизоляции. Стеклопакеты монтируются в производственных и жилых помещениях, офисах и даже теплицах. У пластиковых окон имеются свои преимущества и недостатки. К последним ...

Как избавиться от цыпок на руках в домашних условиях

Цыпки – это изменение кожи руки, которое проявляется в виде трещин, покраснения, зуда, шелушения тыльной поверхности кистей. Существует распространенное заблуждение что данная проблема встречается исключительно у детей. На самом деле с ней могут столкнуться люди ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический вид. Голуби – разносчики вирусов и инфекций, некоторые из которых ...

Как загнать попугая в клетку: полезные советы

Ни для кого не является секретом тот факт, что попугаи должны время от времени разминать свои крылья и свободно летать внутри закрытого помещения, будь то дом или же квартира. В обоих случаях, разумеется, следует заранее ...

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода природой обучены лаять. Но что делать ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования мозга, хотя причины зевоты остаются не до конца изученными. Зевание ...

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

В современном мире невозможно дать точное определение красоте. Из года в год стереотипы и вкусы кардинально меняются. Многие люди ради моды изменяют свою внешность до неузнаваемости. Изначально им кажется, что их природная красота ужасна и ...

Польза и вред жимолости для здоровья организма

Жимолость можно смело отнести к уникальному списку растений. Благодаря богатому химическому составу ягоды и листья пользуются популярностью у знахарей народного целительства. Отсюда люди начали изучать пользу и вред жимолости, о которых мы сегодня поговорим. Состав ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не цветет комнатная герань. Что делать? — он вам тоже не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К счастью, сегодня не модно курить или пить алкоголь. Сегодня популярно ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать и еще раз стирать. Детские пеленки и распашонки пачкаются очень ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать заводской брак или неправильная эксплуатация АКБ. В любом случае нужно ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду не спасете. Лучше внимательно прочитайте нашу статью. Вполне возможно, что ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного пола прибегают к различным процедурам в виде скрабирования и пилинга. ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, ...

Рейтинг@Mail.ru