Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие предпочитают готовить его собственными силами. Основными компонентами считаются крахмал (картофельный, рисовый, кукурузный), борная кислота, мука, сода, вода. Многие приспособились добавлять в состав пену для бритья или бальзам.

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Преимущества кинетического песка

  • развивает мелкую моторику рук;
  • вызывает усидчивость, терпеливость;
  • нормализует психоэмоциональный фон;
  • оказывает расслабляющее действие;
  • не высыхает на солнце;
  • не плесневеет при высокой влажности;
  • лёгок в применении;
  • прекрасно сохраняет форму, режется;
  • быстро собирается при рассыпании в отличие от обычного песка;
  • развивает фантазию ребёнка;
  • не нуждается в щепетильном хранении;
  • экологически чистый состав не вызывает раздражения;
  • помогает прочувствовать небольшие детали.



Недостатки кинетического песка

  • при растирании по поверхности начинает липнуть к обуви;
  • за счёт высокой плотности необходимо готовить много состава.

Кинетический песок: традиционный рецепт

  1. В большинстве случаев массу для лепки готовят из кукурузного (реже картофельного) крахмала и очищенного измельчённого песка.
  2. Второй ингредиент покупайте в зоомагазине, выбирайте продукцию с пометкой «Для кроликов» или «Для шиншилл». Вам потребуется песок, крахмал и фильтрованная вода. Пропорции примерно равны 3:2:1.
  3. Приготовьте пластиковую миску, просейте в неё крахмал и песок, перемешайте компоненты сухой ложкой. Начинайте медленно вливать питьевую воду, одновременно размешивая массу. В конечном итоге вы должны получить тягучий состав, который не липнет к коже.
  4. Если кинетический песок суховат, перелейте воду в пульверизатор, распылите немного жидкости в миску. Таким образом вы исключите образование комков.
  5. Чтобы получить цветную массу для лепки, возьмите один или несколько пищевых красителей. Технология приготовления идентична, но краска смешивается с водой, затем вводится через пульверизатор в смесь из песка и крахмала.
  6. Важно довести массу до однородности, разминая комки лопаткой или вилкой. Вы можете разделить сухой состав на несколько частей, затем в каждую из них ввести воду разных цветов. Ребёнок будет лепить с ещё большим восхищением.
  7. Опытные мамочки советуют вводить в кинетический песок жидкое мыло для детей или шампунь. В результате получается состав более воздушный, тягучий и не липнущий к рукам.



Кинетический песок «Оригинальный»

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

  1. Название массы для лепки произошло по той причине, что входящие компоненты максимально приближены к оригинальному покупному составу. Шведская фирма-производитель выпускает продукцию «Kinetic Sand», в качестве основополагающего компонента выступает кварцевый песок.
  2. Дополнительными ингредиентами являются борная кислота концентрацией 3% и обычный клей для картона и бумаги (канцелярский). В обязательном порядке используйте густую клейкую основу, жидкая масса не подойдёт.
  3. Чтобы приступить к приготовлению, соедините в одну массу 20 гр. клея, 40 мл. борной кислоты. Вымешайте состав деревянной лопаткой для получения однородной консистенции.
  4. Всыпьте 300 гр. кварцевого песка, защитите кожу рук перчатками. Теперь перемешайте массу руками, пропуская её между пальцами. Перебирайте состав до того момента, пока вовсе не останется сухих крупиц.
  5. В конечном итоге вы получите рыхлую пасту, которая прекрасно формируется в фигурки, не прилипает к коже, не оставляет следов. Не стоит беспокоиться о здоровье ребёнка, такой кинетический песок полностью безопасен.
  6. Состав быстро теряет свои свойства, заветривается и высыхает. Как только это происходит, масса становится непригодной для лепки. Не нужно готовить большие порции, кинетический песок хранится в плотно закупоренном контейнере.



Кинетический песок из соды и жидкого мыла

  1. Данный способ по праву считается самым популярным ввиду доступности основных ингредиентов. Вам потребуется 1 часть разрыхлителя, 2 части питьевой соды, 1 часть жидкого мыла или геля для мытья посуды (можно использовать шампунь). Вода не добавляется.
  2. Для начала необходимо соединить сыпучие компоненты, после чего ввести в смесь гель или мыло маленькими порциями. Кинетический песок нужно вымешивать руками в перчатках.
  3. Пропускайте массу между пальцами до тех пор, пока не останется сухих гранул. Если вы видите, что состав получился жидким, отрегулируйте консистенцию разрыхлителем для теста или кукурузным крахмалом.
  4. Из полученных ингредиентов получается воздушный и пастообразный кинетический песок. Храните его в закрытом пищевом контейнере, заменяйте старый состав новым по мере высыхания.
  5. Рецепт позволяет сделать белоснежный песок. Вы можете придать ему цвет с помощью пищевого красителя. Пигмент смешивается с мылом, затем вводится к соде и разрыхлителю.
  6. Состав отличается плохой податливостью, фигурки из него часто рассыпаются. Для начала проводите эксперименты на небольшом количестве. Следите за тем, чтобы ребёнок играл не руками, а формочками.



Кинетический песок из крахмала и бальзама для волос

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

  1. Приготовить пригодную для лепки массу можно, используя обычный бальзам-ополаскиватель для волос и кукурузный крахмал. По желанию последний элемент заменяется картофельным или рисовым составом.
  2. Чтобы придать кинетическому песку цвет, возьмите гуашь или пищевой краситель. Выбирайте максимально натуральные компоненты, которые не окрашивают руки и не вредят коже.
  3. Перелейте кондиционер в стеклянную миску, добавьте пищевой краситель. Пигмент вводится каплями до тех пор, пока вы не добьётесь делаемого оттенка.
  4. Далее нужно смешать 750 гр. крахмала с цветным бальзамом (8—9 ложек). Вводите жидкий ингредиент постепенно, одновременно замешивайте массу руками в перчатках.
  5. Вы должны получить тягучий кинетический песок. Хороший состав не липнет к коже, не окрашивается. Желательно играть в такой песок формочками, но рукам он также не навредит.



Кинетический песок из муки и воды

  1. Основу состава для создания разнообразных фигур составляет кварцевый песок (6 частей), фильтрованная или кипячёная вода (1,5 части), пшеничная мука или кукурузный крахмал (3 части). По желанию можно разукрасить песок пищевым красителем, цвет выбирается на усмотрение.
  2. Всыпьте просеянный крахмал/муку в сухой таз, добавьте кварцевый песок, перемешайте компоненты. В отдельной миске соедините очищенную воду и пищевой краситель (можно заменить гуашью).
  3. Теперь начинайте вводить жидкую смесь в сухой состав небольшими частями, одновременно перемешивайте. Не допускайте появления комочков, разминайте их руками или вилкой.
  4. Можно разделить смесь из муки и кварцевого песка на 2—4 порции, после чего каждую секцию окрасить в отдельный оттенок. В результате получится масса для лепки разных оттенков.



Кинетический песок из пены для бритья и крахмала

  1. Несложно приготовить состав для лепки, используя подручные ингредиенты. Вы затратите 5—10 минут и порадуете ребёнка домашним кинетическим песком.
  2. Возьмите 450—470 гр. кукурузного, картофельного или рисового крахмала. Просейте состав в сухую миску, добавьте 140—200 гр. пены для бритья.
  3. Можно использовать гель, но его необходимо предварительно растереть между ладонями. Вводите пену до той поры, пока крахмал не начнёт скатываться в клубочки.
  4. Далее разбейте их руками, наденьте перчатки, введите пищевой краситель или гуашь. По желанию замес кинетического песка можно доверить детям, предварительно защитив их ручки перчатками.
  5. Масса для лепки схожа с мокрым речным или морским песком. Она прекрасно сохраняет форму, не прилипает, окрашивается только в начале манипуляций.



Основным компонентом домашнего кинетического песка является крахмал или кварцевый песок. Второй ингредиент можно заменить обычным речным песком, предварительно вскипятив и высушив его. Рассмотрите способы приготовления с добавлением бальзама, пены для бритья, пшеничной муки, соды.

Видео: как сделать кинетический песок

Самые читаемые:

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате
Черная плесень ...
Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче
Человек-борец, ...
Как научить говорить волнистого попугая
Как научить гов...
Как приучить кошку к лотку: полезные советы
Когда в доме по...
Как избавиться от запаха сырости на одежде
Запах сырости н...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как избавиться от психологической зависимости от курения
Психологическая...
Чем лучше подкормить клубнику осенью
Уж сколько раз ...
Как бороться со слизнями на огороде
Как бороться со...
Как научиться крутить обруч на талии
Хупинг – это ка...
Как и чем стирать вещи для новорожденного
Почему молодые ...
Как правильно выбрать авокадо: 5 способов
С каждым годом ...
Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды
В жизни каждой ...
Как убрать живот с помощью пищевой пленки
Живот относится...
Маски для вьющихся волос в домашних условиях
Многие обладате...
Картофельные маски для лица: домашние рецепты
Картофель давно...
Применение пихтового масла для волос
Пихтовое эфирно...
Как отрастить брови там, где они не растут
Модные тенденци...
Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов
Изначально плов...
Как сделать лимонный сок в домашних условиях
Лимонный сок по...
Как приготовить гренки с яйцом и молоком
Гренки на основ...
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Овсяная каша, б...
Как начать новую жизнь после развода: 8 шагов
Грусть от разлу...
Укропная вода для новорожденных от коликов
Вопреки распрос...
Как заставить ребенка есть: полезные советы
Очень часто род...
Что делать, если болит живот при месячных?
С появлением пе...
Как вырастить гиацинт в домашних условиях
Как вырастить г...
Как вырастить герань в домашних условиях
С развитием ком...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может быть гораздо темнее. Образование папиллом вызвано вирусом папилломы человека, который ...

Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях

Люди с активной мимикой лица часто сталкиваются с появлением преждевременных морщин. Отсюда встаёт вопрос о том, как избавиться от подобных проблемах в короткие сроки. Помимо этого морщины и заломы чаще появляются по мере старения кожи. ...

Как избавиться от паутинного клеща в теплице

Паутинные клещи атакуют фруктовые деревья, кусты, комнатные цветы и огородные культуры. Мелкие насекомые проникают в теплицы и парники, полностью уничтожая урожай. Заметить желтоватых или буроватых вредителей, которые прячутся в расщелинах дверных проемов и окон, непросто. ...

Как чистить уши кошке в домашних условиях

Всем известно, насколько чистоплотны кошки. Наверняка каждый хоть раз видел, с какой тщательностью животные вылизывают себя. Но существует одна гигиеническая процедура, которая неподвластна ни одному представителю семейства кошачьих. Это чистка ушей. А между тем, некоторые ...

Как понять, что собака заболела: полезные советы

Нередко те, кто впервые заводит дома собаку, не знают всех тонкостей и нюансов по ее кормлению, уходу и воспитанию. Но в этом нет ничего сложного – если у вас есть желание, вы с легкостью сможете ...

Как быстро избавиться от солнечного ожога

Во время летних отпусков нередко люди подвергаются солнечным ожогам. Не каждый человек стремится защитить кожу во время купания в море и водоёмах. Причиной тому служит желание обрести загар за короткий промежуток времени. В результате подобных ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные открытки и коробка конфет давно ушли в прошлое, современный мир ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. Другие полагают, что это растение вполне может заменить собой большинство ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот и расслабляются люди, не особо заботясь о растении. Извините, волшебства ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество задач. С помощью стационарного велосипеда вы сможете похудеть, подтянуть мышцы, ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз делал ремонт в своем жилище 100% неправильно разводил клей. Потому ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо вещи, в целях же предотвращения ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, что осенью насушили плодов да и прибрали в темное сухое ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о чем, то у большинства городских жителей возникает проблема как хранить ...

Шелушится кожа на лице: что делать?

Кожа имеет различные свойства на различных участках тела. Наиболее грубая она на ладонях и подошвах. Здесь эпидермис имеет больше слоев и потому меньше подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Самая нежная кожа расположена на лице. Здесь эпидермис ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу ...

Рейтинг@Mail.ru