Главная 16 1000 советов 16 Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Ногтевая индустрия не стоит на месте, и это неудивительно. С наступлением сезона профессиональные мастера придумывают новые дизайны. Декорирование стразами, наклейки и ленты — всё это можно использовать в домашних условиях. Элементы придадут вашим ручкам изящества, ухоженности и роскоши. Достаточно выбрать материал, изучить пошаговую инструкцию, после чего приступать к реализации идей.

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Выбор ленты для ногтей

  1. Лента представляет собой тонкую полоску с глянцевой внешней поверхностью. Внутренняя часть обработана клеем, который обеспечивает должное сцепление материала с ногтевой пластиной.
  2. Маникюрные ленты для ногтей продаются в магазине косметики и бутиках для нейл-мастеров. Ценовая политика сильно колеблется в зависимости от ширины и длины. Как правило, 1 рулон стоит порядка 60 рублей.
  3. Существует так называемая липкая лента, которая клеится на ноготь подобно скотчу. Данный вид декора самый популярный, но не стоит покупать ленту шириной более 1 мм. В продаже вы найдёте любые цвета и степень покрытия (матовая, глянцевая).
  4. Многие девушки предпочитают комбинировать тонкие золотистые или серебристые ленты с декором стразами. В таком случае выбирайте мелкие «камушки», чтобы они не смотрелись вычурно.
  5. При выборе декорирующей лентой выбирайте материал с учётом длины и формы ногтей. Если ваша пластина подпилена миндалём, используйте ленту средней и минимальной толщины. Полукруглым и квадратным ногтям подойдёт очень тонкая блестящая лента.
  6. Не стоит путать металлические ленты для декора целого ногтя с тонкими полосками. Первый вариант помогает создать крупные узоры, второй служит дополнением или инструментом.



Технология использования ленты для ногтей

  1. Прежде чем использовать ленту, проведите процедуру маникюра. Для этого приготовьте ванночку с морской солью, лекарственной ромашкой или гелем для душа. Распарьте пальчики в течение четверти часа, затем высушите их полотенцем.
  2. При помощи пушера или апельсинового стилуса отодвиньте кутикулу. Возьмите триммер либо щипцы, срежьте кожу вдоль околоногтевого валика. Проводите срезание кутикулы аккуратно, чтобы не повредить капилляры.
  3. Теперь придайте ногтям одну длину и форму. Желательно использовать стеклянную пилочку, она предотвращает расслаивание. Возьмите бафф для полировки, проработайте поверхность ногтевой пластины, чтобы она стала матовой.
  4. Дождитесь высыхания ногтей. Важно, чтобы влага полностью испарилась. В противном случае гель-лак будет держаться плохо и вскоре отслоится. Нанесите на пластину праймер, он улучшит сцепление. Выстелите гель-лак двумя слоями, просушивая каждый из них под лампой.
  5. На данном этапе финиш не наносится. Ногти покрываются ТОП-ом только после приклеивания ленты. Дождитесь высыхания геля, при необходимости снимите дисперсный (липкий) слой специальной жидкостью.
  6. Возьмите ленту, отрежьте от общего рулона столько, чтобы вам хватило на выполнение дизайна. Удалите бумажную подложку, клейкую часть прихватите пинцетом за край.
  7. Место наклеивания зависит от дизайна, который вы разработали. Для улучшения сохранности маникюра рекомендуется отступать от свободного края пластины на 2—3 мм. При этом лента должна крепиться только на ногти, не затрагивая кожу.
  8. Приклейте ленту очень аккуратно, старайтесь делать всё с первого раза. Разгладьте заломы и неровности апельсиновой палочкой, они искажают эстетичный вид маникюра. Нанесите финишное покрытие, высушите его под УФ-лампой, снимите липкий слой (при его наличии).



Дизайн маникюра «Лунный френч»

Клеить ленты на гель-лак достаточно просто. Одним из распространённых вариантов считается «Лунный френч».

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

  1. Распарьте пальчики, удалите кутикулу удобным способом, подрежьте свободный край пластины. Придайте ноготкам форму стеклянной пилочкой, отшлифуйте поверхность баффом.
  2. Нанесите базовый слой — праймер. Он обеспечит хорошее сцепление геля с родным ногтем. Высушите базу в ультрафиолетовой лампе в течение 60—75 секунд.
  3. Отрежьте ленточки, которые при соединении в одной точке образуют острый угол. Длина должна быть одинаковой, вам требуется 2 полоски. Открепите ленты от подложки, разместите у основания ногтя, чтобы на лунке полосочки образовали треугольник.
  4. Выровняйте ленту стилусом, располагая её ровно по поверхности. Важно сразу исключить неровности, в ином случае они сделают маникюр небрежным.
  5. Покройте лаком ноготь, не заходя за ленту. Сделайте 2 слоя геля, просушивая каждый из них. Снимите ленты пинцетом, нанесите финиш и высушите его.



Практические рекомендации

  1. Если согласно идее материал должен крепиться на наращенные гелем или акрилом ногти, для начала высушите покрытие. Не торопитесь наносить ТОПовый слой, ногти покрываются им после наклеивания ленты.
  2. Многие девушки совершают ошибку — не высушивают гель-лак полностью. В таком случае лента буквально проваливается в состав, весь маникюр считается испорченным.
  3. Дамам, использующим ленту для ногтей впервые, рекомендуется начинать с простых дизайнов. Не нужно придумывать сложные геометрические фигуры или чрезмерно разноцветную палитру. Начинайте работу с одной полосы, учитесь клеить и выравнивать её по длине/ширине ногтевой пластины.
  4. Зачастую качество работы страдает из-за того, что лента морщится. Для её разглаживания используется пушер или апельсиновая палочка. Необходимо вести инструментом вдоль ленты, начиная с середины и двигаясь к краям пластины.


При выполнении ленточного маникюра очень важно знать меру. Если вы используете стразы в качестве дополнения, не нужно крепить их на каждый палец. Достаточно украсить по два ногтя на каждой руке. В противном случае маникюр будет смотреться вычурным, неаккуратным.

Видео: маникюр с лентой для ногтей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, стройным и сильным. И это прекрасно, ведь что может быть ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на лице, так и на всём теле. В холодное время года ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются птицы, а особенно, вороны. Они клюют посеянные зерна, молодые побеги, ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. Но если в вашем доме появилось маленькое живое существо, вы ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, кинологи рекомендуют проводить манипуляции с ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. Табак относится к психоактивным веществам, так же как алкоголь, наркотики, ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность приводит к сложностям в семейных отношениях и карьере. Девушка вынуждена ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не задумываются. Зато ломают голову над суевериями и ищут призрачное счастье. ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В этой неустанной борьбе проходят года, а порой, и вся жизнь. ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются трещины и пузыри. Приходится удалять старый слой краски и наносить ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, что неотъемлемой частью езды на мотоцикле считается умение правильно тормозить. ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, но сушить на солнышке. Интересно, откуда в нашем климате после ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, чтобы извлечь пользу от перги, необходимо хранить её правильно. На ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым дорогим. Чаще всего масло арганы применяют для лечения тусклых, ослабленных, ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные и объемные ресницы способны сгладить множество недостатков – проблемную кожу, ...