Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать губную помаду в домашних условиях

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет макияж. Благодаря правильно выбранному оттенку, можно придать объём даже очень тонким губам. При этом необязательно прибегать к инъекции гиалуроновой кислотой или ботоксом. Популярные фирмы-производители выпускают губную помаду разных оттенков, но её можно сделать самостоятельно, сэкономив кровные деньги. Рассмотрим главные аспекты по порядку, выделим популярные рецепты.

Как сделать губную помаду в домашних условиях



Состав помады

  1. В качестве основы (твёрдого вещества) помады выступает воск различного происхождения. Вы можете выбирать классический пчелиный состав, воск пальмового дерева либо карнаубский, канделильский вариант. Дополняется компонент кокосовым, какао или Ши маслом.
  2. Для смягчающего, питательного или увлажняющего эффекта обычно используются витамины групп А и Е в ампулах, а также лечебные эфиры во флакончиках (продаются в аптеке).
  3. Если говорить об ароматизаторах, подсластителях и красящем веществе, используется как натуральное (шоколад, ягоды), так и искусственное (пищевые красители) сырьё.

Важно!
Чтобы в конечном итоге получить помаду правильной густоты, позаботьтесь о том, чтобы в её состав входил воск (30%), твёрдые масла (40%), жидкие масла (30%). При этом допускается разница в пропорциях, которая колеблется на 3—7%.



Домашняя губная помада: материалы и инструменты

Чтобы сделать помаду, заранее позаботьтесь обо всех необходимых приспособлениях и компонентах:

  • сотейник для разогрева ингредиентов;
  • ложки с дозатором;
  • шприц объёмом 5—8 мл.;
  • ингредиенты (рецепт выбирается исходя из личных предпочтений);
  • стилус (палочка) из дерева;
  • тюбик или баночка для готового продукта.

Важно!
Многие девушки после домашних экспериментов полностью отказываются от магазинной продукции. Если результат вас порадует, обзаведитесь блокнотом. В нём вы будете вести записи касаемо изменения пропорций и других дополнений. Внесённые коррективы помогут добиться идеального варианта помады.



Общая технология приготовления

Ниже мы приведём популярные рецепты, как сделать губную помаду в домашних условиях. Практически каждый вариант варки косметического продукта имеет одинаковую технологию. Рассмотрим её пошагово.

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Выдавите в сотейник указанное количество воска, твёрдого и жидкого масел.
  2. Растопите компоненты на плите, в микроволновке или при помощи свечки. На всём протяжении термообработки наблюдайте за процессом, составляющие не должны кипеть.
  3. В уже расплавленную горячую массу введите ампульные витамины, ароматический состав, красители, усилители вкуса (по желанию). Вымешайте до однородности, наберите его шприцем.
  4. Оставьте помаду в прохладном месте до застывания. Как только состав схватится, отрежьте острым ножом край шприца. Аккуратно протолкните помаду наружу, переместите в тюбик.
  5. Ёмкость должна стоять в вертикальном положении. Чтобы исключить вытекание состава, выстелите дно ёмкости для хранения фольгой. Не наполняйте тубус помадой полностью, после застывания косметика увеличится в объёме.
  6. Дождитесь окончательного затвердевания. Для достижения наилучшего результата переместите тюбик в дверцу или на нижнюю полку холодильника.



Рецепты губной помады

Несмотря на общую технологию приготовления, пропорции ингредиентов и их наименования значительно разнятся. Поэтому рассмотрим каждый рецепт более подробно.

Как сделать губную помаду в домашних условиях

Матовая помада с маслом жожоба
Возьмите 12 гр. классического пчелиного воска и 8 гр. канделильского. Растопите на пару или в микроволновке, влейте 3 мл. эфира жожоба, 2 мл. эфира пачули и 5 мл. касторки. В отдельной ёмкости соедините 7 мл. миндального масла с 70 гр. цинкового оксида (в составе должна присутствовать слюда). Добавьте 4 гр. диоксида титана, размешайте до однородности. Соедините с первым составом, вновь поставьте на плиту. Варите 1 минуту, затем наберите в шприц и остудите. Переместите в тюбик, отправьте в холодильник.



Помада со вкусом шоколада
Возьмите 10 мл. какао-масла, 8 мл. масла Ши, 12 гр. пчелиного воска. Растопите состав, влейте 5 капель масла авокадо, 1 мл. масла зародышей пшеницы. Натрите в состав 3 гр. горького шоколада или замените его 1,5 кг. порошка какао. Добавьте 2 капли эфира имбиря или грейпфрута. Вымешайте, остудите, отправьте в тюбик из-под старой помады. Храните в холодильнике.

Помада с витамином Е
Рецепт по праву считается наиболее простым. Вам потребуется смешать 3 гр. любого воска с 3 мл. масла пачули, 1 мл. масла жожоба и 3 мл. масла какао. Растопите продукт, введите 2 ампулы аптечного «Аевита». По желанию замените последний компонент 3 каплями токоферола (жидкий витамин Е). Добавьте любые ароматизаторы и подсластители. Наберите массу в шприц, остудите, переместите во флакон.



Красная помада
Возьмите 10 гр. какао-масла, 12 гр. пчелиного воска. Растопите смесь посредством микроволновой печи либо водяной бани. Аккуратно введите полкапли красного красителя (пищевого), перемешайте деревянным стилусом. Если нет пигмента нужного цвета, замените его 1 гр. порошка свеклы. Наберите массу шприцем, дайте остыть, поместите в заранее приготовленный тюбик.

Бордовая помада

Соедините 5 мл. пачули-масла с 23 мл. оливкового масла. Добавьте чайную ложку измельчённого корня алканы (порошок, продаётся в аптеке). Оставьте состав для настаивания на полчаса-час. За этот срок масло окрасится в бордовый оттенок. Процедите смесь через 3 слоя марлевой ткани или бинта, добавьте 12 гр. пчелиного воска. Поставьте продукт на огонь, доведите до первых пузырей. Влейте 4 капли эфира герани, наберите продукт шприцем. Дождитесь затвердевания, выложите в заранее приготовленную баночку или тюбик.



Прозрачная помада
Возьмите 7 гр. персикового масла и 3 гр. масла пачули (можно заменить на жожоба). Добавьте 8 гр. пчелиного или пальмового воска, растопите компоненты на плите или в микроволновке. Добавьте 6 мл. масла жожоба, 6 мл. витамина Е (в ампулах), 2 мл. витамина А (в ампулах). Размешайте, наберите в шприц, остудите, переместите в тубус.

Помада для лечения герпеса
Возьмите 3 р. пальмового и 8 гр. пчелиного воска, растопите продукты удобным способом, не доводя до кипения. Влейте 4 мл. жожоба-масла, 2 мл. пачули-масла, 6 мл. жидкого витамина Е (токоферола). По желанию добавьте 2 капли эфира розмарина, герани или женьшеня. Наберите жидкую массу шприцем, дождитесь остывания и затвердевания. Аккуратно извлеките, держите в тюбике из-под старой помады.



Технология приготовления губной помады в домашних условиях не представляет сложностей. Опытные хозяйки разработали единую методику, вам необходимо лишь выбрать рецепт и следовать ему. Экспериментируйте с видами воска, эфирными и натуральными маслами, красителями, ароматизаторами, аптечными витаминами (А, Е).

Видео: как сделать блеск для губ в домашних условиях

Самые читаемые:

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях
Бельевые вши об...
Как избавиться от хорька в курятнике
Приобретая дома...
Как приучить щенка спать ночью: полезные советы
Человеческие де...
Как избавиться от обжорства: полезные советы
Каждый человек ...
Как реагировать на оскорбления: 6 способов
В современном о...
Кукурузные палочки польза и вред для здоровья
Кукурузные пало...
Польза и вред жимолости для здоровья организма
Жимолость можно...
Как пересадить фикус в домашних условиях
Несмотря на то,...
Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе
Женщина на прот...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Как правильно хранить авокадо: 3 способа
Авокадо. Заморс...
Как хранить клюкву в домашних условиях
Клюква относитс...
Как ухаживать за хорьком в домашних условиях
Если кошки и со...
Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях
В последнее вре...
Как правильно наносить касторовое масло на ресницы
Современные тен...
Как делать массаж живота для похудения
Желая обладать ...
Как ускорить рост ногтей в домашних условиях
Сегодня в моде ...
Как пользоваться штампом для ногтей
Ногтевая индуст...
Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок
В современном м...
Как смыть краску для бровей с кожи: эффективные способы
Тенденция на бр...
Как приготовить отбивные из куриного филе
Приготовление о...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа
Орешки со сгущё...
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетс...
Как засолить вешенки в домашних условиях
Грибы из рода в...
Как перестать ревновать мужа: советы психолога
Большинство жен...
Как подготовить ребенка к школе: полезные советы
Еще несколько д...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать ...

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Торфяные таблетки давно уже не новинка в среде садоводов и огородников. У многих это приспособление на слуху, некоторые дачники даже успели неоднократно опробовать его. И все же, даже при большом количестве подробной информации, еще мало ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой со скоростью 12 километров в ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро впитывают пыль и сложнее чистятся. Синтетические пледы достаточно загрузить в ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, глины, парафина и даже пепла. Процедура не представляет особых сложностей, ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят всевозможные домашние приспособления. К ним ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое боится воды и не относится ни к какому классу свиней. ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные продукты. Рассмотрим всё по порядку. ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не вызывать дискомфорт в потребности еды. ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых популярных видов покрытия на сегодняшний день. Состав сушится посредством специальной ...

Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов

Банановые маски используются в косметических целях достаточно часто. Состав оказывает омолаживающее действие. В результате регулярной терапии разглаживаются глубокие заломы и мимические морщины, повышается тургор кожи. Клетки на всех уровнях получают питание и увлажнение. Особенности применения ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение и раздвоение основного волосяного ствола на две и более части. ...

Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов

Изначально плов готовился только в восточных странах. Затем технология приготовления облетела весь мир и прочно укоренилась в кухонной книге многих семей. Прекрасно плов прижился и в России, сегодня существует много его вариаций. Блюдо можно приготовить ...

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество ...

Как приготовить сок из калины: 4 рецепта

Калина относится к целебным видам ягод. На её основе готовят морсы, варенье, компоты, соки. Благодаря короткой термической обработке плоды сохраняют в своей структуре все полезные элементы. Многие хозяйки испытывают сложности при варке сока из калины, ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на основе зелёных грецких орехов. Угощение занимает довольно много времени. Ознакомьтесь ...

Рейтинг@Mail.ru