Главная 16 1000 советов 16 Как сделать губную помаду в домашних условиях

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет макияж. Благодаря правильно выбранному оттенку, можно придать объём даже очень тонким губам. При этом необязательно прибегать к инъекции гиалуроновой кислотой или ботоксом. Популярные фирмы-производители выпускают губную помаду разных оттенков, но её можно сделать самостоятельно, сэкономив кровные деньги. Рассмотрим главные аспекты по порядку, выделим популярные рецепты.

Как сделать губную помаду в домашних условиях



Состав помады

  1. В качестве основы (твёрдого вещества) помады выступает воск различного происхождения. Вы можете выбирать классический пчелиный состав, воск пальмового дерева либо карнаубский, канделильский вариант. Дополняется компонент кокосовым, какао или Ши маслом.
  2. Для смягчающего, питательного или увлажняющего эффекта обычно используются витамины групп А и Е в ампулах, а также лечебные эфиры во флакончиках (продаются в аптеке).
  3. Если говорить об ароматизаторах, подсластителях и красящем веществе, используется как натуральное (шоколад, ягоды), так и искусственное (пищевые красители) сырьё.

Важно!
Чтобы в конечном итоге получить помаду правильной густоты, позаботьтесь о том, чтобы в её состав входил воск (30%), твёрдые масла (40%), жидкие масла (30%). При этом допускается разница в пропорциях, которая колеблется на 3—7%.



Домашняя губная помада: материалы и инструменты

Чтобы сделать помаду, заранее позаботьтесь обо всех необходимых приспособлениях и компонентах:

  • сотейник для разогрева ингредиентов;
  • ложки с дозатором;
  • шприц объёмом 5—8 мл.;
  • ингредиенты (рецепт выбирается исходя из личных предпочтений);
  • стилус (палочка) из дерева;
  • тюбик или баночка для готового продукта.

Важно!
Многие девушки после домашних экспериментов полностью отказываются от магазинной продукции. Если результат вас порадует, обзаведитесь блокнотом. В нём вы будете вести записи касаемо изменения пропорций и других дополнений. Внесённые коррективы помогут добиться идеального варианта помады.



Общая технология приготовления

Ниже мы приведём популярные рецепты, как сделать губную помаду в домашних условиях. Практически каждый вариант варки косметического продукта имеет одинаковую технологию. Рассмотрим её пошагово.

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Выдавите в сотейник указанное количество воска, твёрдого и жидкого масел.
  2. Растопите компоненты на плите, в микроволновке или при помощи свечки. На всём протяжении термообработки наблюдайте за процессом, составляющие не должны кипеть.
  3. В уже расплавленную горячую массу введите ампульные витамины, ароматический состав, красители, усилители вкуса (по желанию). Вымешайте до однородности, наберите его шприцем.
  4. Оставьте помаду в прохладном месте до застывания. Как только состав схватится, отрежьте острым ножом край шприца. Аккуратно протолкните помаду наружу, переместите в тюбик.
  5. Ёмкость должна стоять в вертикальном положении. Чтобы исключить вытекание состава, выстелите дно ёмкости для хранения фольгой. Не наполняйте тубус помадой полностью, после застывания косметика увеличится в объёме.
  6. Дождитесь окончательного затвердевания. Для достижения наилучшего результата переместите тюбик в дверцу или на нижнюю полку холодильника.



Рецепты губной помады

Несмотря на общую технологию приготовления, пропорции ингредиентов и их наименования значительно разнятся. Поэтому рассмотрим каждый рецепт более подробно.

Как сделать губную помаду в домашних условиях

Матовая помада с маслом жожоба
Возьмите 12 гр. классического пчелиного воска и 8 гр. канделильского. Растопите на пару или в микроволновке, влейте 3 мл. эфира жожоба, 2 мл. эфира пачули и 5 мл. касторки. В отдельной ёмкости соедините 7 мл. миндального масла с 70 гр. цинкового оксида (в составе должна присутствовать слюда). Добавьте 4 гр. диоксида титана, размешайте до однородности. Соедините с первым составом, вновь поставьте на плиту. Варите 1 минуту, затем наберите в шприц и остудите. Переместите в тюбик, отправьте в холодильник.



Помада со вкусом шоколада
Возьмите 10 мл. какао-масла, 8 мл. масла Ши, 12 гр. пчелиного воска. Растопите состав, влейте 5 капель масла авокадо, 1 мл. масла зародышей пшеницы. Натрите в состав 3 гр. горького шоколада или замените его 1,5 кг. порошка какао. Добавьте 2 капли эфира имбиря или грейпфрута. Вымешайте, остудите, отправьте в тюбик из-под старой помады. Храните в холодильнике.

Помада с витамином Е
Рецепт по праву считается наиболее простым. Вам потребуется смешать 3 гр. любого воска с 3 мл. масла пачули, 1 мл. масла жожоба и 3 мл. масла какао. Растопите продукт, введите 2 ампулы аптечного «Аевита». По желанию замените последний компонент 3 каплями токоферола (жидкий витамин Е). Добавьте любые ароматизаторы и подсластители. Наберите массу в шприц, остудите, переместите во флакон.



Красная помада
Возьмите 10 гр. какао-масла, 12 гр. пчелиного воска. Растопите смесь посредством микроволновой печи либо водяной бани. Аккуратно введите полкапли красного красителя (пищевого), перемешайте деревянным стилусом. Если нет пигмента нужного цвета, замените его 1 гр. порошка свеклы. Наберите массу шприцем, дайте остыть, поместите в заранее приготовленный тюбик.

Бордовая помада

Соедините 5 мл. пачули-масла с 23 мл. оливкового масла. Добавьте чайную ложку измельчённого корня алканы (порошок, продаётся в аптеке). Оставьте состав для настаивания на полчаса-час. За этот срок масло окрасится в бордовый оттенок. Процедите смесь через 3 слоя марлевой ткани или бинта, добавьте 12 гр. пчелиного воска. Поставьте продукт на огонь, доведите до первых пузырей. Влейте 4 капли эфира герани, наберите продукт шприцем. Дождитесь затвердевания, выложите в заранее приготовленную баночку или тюбик.



Прозрачная помада
Возьмите 7 гр. персикового масла и 3 гр. масла пачули (можно заменить на жожоба). Добавьте 8 гр. пчелиного или пальмового воска, растопите компоненты на плите или в микроволновке. Добавьте 6 мл. масла жожоба, 6 мл. витамина Е (в ампулах), 2 мл. витамина А (в ампулах). Размешайте, наберите в шприц, остудите, переместите в тубус.

Помада для лечения герпеса
Возьмите 3 р. пальмового и 8 гр. пчелиного воска, растопите продукты удобным способом, не доводя до кипения. Влейте 4 мл. жожоба-масла, 2 мл. пачули-масла, 6 мл. жидкого витамина Е (токоферола). По желанию добавьте 2 капли эфира розмарина, герани или женьшеня. Наберите жидкую массу шприцем, дождитесь остывания и затвердевания. Аккуратно извлеките, держите в тюбике из-под старой помады.



Технология приготовления губной помады в домашних условиях не представляет сложностей. Опытные хозяйки разработали единую методику, вам необходимо лишь выбрать рецепт и следовать ему. Экспериментируйте с видами воска, эфирными и натуральными маслами, красителями, ароматизаторами, аптечными витаминами (А, Е).

Видео: как сделать блеск для губ в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Сыр на творожной основе считается излюбленным деликатесом большинства людей. Практически у каждого на слуху такие названия как «Филадельфия», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Дор-блю», «Рикотта» и прочие. Пикантный и очень мягкий кисломолочный продукт подают к будничному и праздничному ...

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Тыква считается уникальным овощем, она славится своими полезными качествами. Продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим девушкам, людям преклонного возраста и детям от полугода в качестве прикорма. Овощ не вызывает аллергических реакций. Диетологи рекомендуют добавлять тыкву ...

Как пережить предательство мужа: советы психолога

Зачастую в момент вступления в брак женщина уверена в своём мужчине. Она полностью понимает, что он с ней «в горе и радости, богатстве и бедности». Однако на деле ситуация обстоит иначе. После медового месяца и ...

Как начать новую жизнь после развода: 8 шагов

Грусть от разлуки и расставания является неотъемлемой частью развода. Ещё вчера вы весело проводили время, вместе решали насущные проблемы, были частью единого целого. Сегодня же брак превратился в разбитую хрустальную вазу, которую уже не соберёшь ...

Народные способы определения беременности

Сегодня беременность потеряла свой тайный и сакральный смысл. Женщины с первых недель зачатия могут с точностью определить наличие беременности, используя специальные тесты. Мы больше не мучаемся в догадках о поле ребенка – уже на 11-12 ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается одной из самых интенсивных и труднопереносимых, поскольку в десне расположено большое количество нервных окончаний. Все усугубляется, если в роли пациента ...

Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях

Итак. Купили вы прекрасный пышный кустик каланхоэ. Радовал он вас все лето своим великолепием. А потом обиделся. Отцвел, ветки длинные вытянул, листочки кое-где торчат. И цветов больше не дает. А вы вроде и ухаживали как ...

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит к асимметрии бедер, плеч и лопаток. Сколиоз может наблюдаться как ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники возможно поддерживать ее белизну. Главное – знать, какие средства при ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. А на самом деле действенных очень мало. При этом, очень ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только симпатичная прическа. Он включает с себя целый комплекс мероприятий. Вот ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью и любовью к человеку, а также терпеливостью, ласковым характером. Чтобы ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. В секондах одеваются не только люди со средним и низким ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за голову, не зная, что предпринять. Важно учесть важные особенности, такие ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть Нохутом. Сегодня нут часто используют для приготовления первых и вторых ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. Оно долго хранит свою ценность даже без холодильника, приятно на ...