Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

В современном мире представительницам слабого пола легче ухаживать за волосами, чем несколько десятилетий назад. Для роскошной шевелюры девушкам необязательно надевать парик. В настоящее время можно провести более действенную манипуляцию по наращиванию волос. Копна обретёт шикарный вид в короткие сроки. Существует обратная сторона медали — нарощенные пряди требуют особого ухода. Рассмотрим всё по порядку.

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Должный уход за нарощенными волосами

Если вы решились на процедуру наращивания, необходимо учитывать ряд обязательных действий. Таким образом волосы прослужат намного дольше.

  1. Так, после принятия водных процедур запрещается ложиться спать, если шевелюра полностью не просохла. Настоятельно рекомендуется просушить локоны естественным образом, в крайнем случае, допускается процедура удаления влаги феном с функцией холодного обдува.
  2. После этого укрепите волосы специальным спреем для лучшего расчёсывания. Далее заплетите волосы в косу и ложитесь отдыхать.
  3. После того как вы нарастили волосы, настоятельно рекомендуется поинтересоваться у парикмахера, разрешается ли вам посещать баню, сауну или бассейн. В случае с купанием всегда надевайте плавательную шапку. Если нет такой, после процедуры в обязательном порядке вымойте локоны профессиональным шампунем.
  4. Не забывайте систематически применять бальзам-ополаскиватель. Регулярно проводите манипуляции в виде нанесения питательных составов для кончиков прядей. Распределяйте маски и на прикорневую зону. Следите за тем, чтобы смесь не попадала на соединительные капсулы.



Тонкости применения масок

Ни для кого не секрет, что за волосами можно ухаживать народными средствами, в результате проведённых манипуляций эффект получается ни чуть не хуже профессиональной косметики. Чтобы приготовить действенный состав необходимо придерживаться несложных правил.

  1. Воспользуйтесь керамической ёмкостью, влейте в неё порядка 150 гр. натурального йогурта. При этом продукт не должен быть слишком жирным. В отдельной чаше взбейте куриное яйцо до однородной массы удобным для вас способом. Соедините оба состава в керамической чашке, примешайте 30 гр. масла льна.
  2. Если вы являетесь обладательницей тёмных прядей, настоятельно рекомендуется добавить в маску 60 гр. порошка какао. Вымешайте компоненты до однородности, прибегнув к помощи венчика. Маску следует распределять косметической кистью по сухим прядям. Запрещается укутывать волосы либо скручивать в полотенце.
  3. Подождите 30—35 минут, вымойте голову с помощью шампуня направленного действия. После проведения основной манипуляции повторите процедуру с применением бальзама-ополаскивателя с увлажняющим эффектом.
  4. Приведённые маски на основе натуральных компонентов могут навредить лишь в том случае, если у представительницы слабого пола присутствует аллергия на какой-либо компонент, или девушка имеет индивидуальную непереносимость.



Практически все женщины знают о том, что уход за нарощенными волосами представляет собой сложную процедуру. Если придерживаться всех правил, шевелюра будет выглядеть достойно довольно длительное время.

Маски для нарощенных волос

Касторка и желток

  1. Для приготовления действенного состава необходимо отделить белок от желтка, последний нужно соединить с 40 мл. касторового масла. Тщательно вымешайте компоненты в подходящей чашке.
  2. Параллельно нагрейте на водяной бане 20 гр. цветочного мёда. Примешайте пчелиный продукт к основной массе, добейтесь однородности. Распределите маску ровным слоем по волосам. Удалите классическим способом спустя 35—45 минут.

Кефир и пшеничные отруби

  1. Прогрейте до 35 градусов 300 мл. низкокалорийного кефира на паровой бане. Количество кисломолочного напитка разнится в зависимости от длины прядей. Влейте кефир в подходящую тару, всыпьте 80 гр. отрубей.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 10—15 минут для настаивания. После этого при необходимости вновь нагрейте состав до вышеуказанной температуры.
  3. Аккуратно нанесите маску на всю длину волос, минуя места спайки локонов. Оставьте средство на шевелюре, спустя 40—50 минут проведите привычную манипуляцию мытья головы.



Масла облепихи и оливы

  1. Соедините в термостойкой таре 40 мл. облепихового и 25 мл. оливкового масел. Отправьте компоненты прогреваться на паровую баню. Температура состава должна быть порядка 35—38 градусов.
  2. После приготовления состава его следует распределить по локонам ровным слоем. Подождите в течение часа, удалите маску шампунем. Вымойте голову несколько раз.

Мёд и оливковое масло

  1. Маска эффективно питает волосы и укрепляет структуру. В результате происходит качественное восстановление прядей. Локоны перестают путаться и легко расчёсываются.
  2. Для приготовления состава потребуется соединить яичный желток, 45 гр. свежего мёда и 25 мл. оливкового масла. Нагрейте компоненты до 35 градусов. Тщательно перемешайте.
  3. Распределите состав, не доходя до корней несколько сантиметров. Подождите порядка 1 часа, после чего смойте маску по классической технологии.


Хна и растительное масло

  1. Маска отлично утолщает структуру собственных волос и разглаживает. Локоны получают должное увлажнение, витамины и микроэлементы. Появляется заметный блеск.
  2. Для приготовления состава нужно тщательно взбить в чаше 15 гр. цветочного мёда, 12 мл. растительного масла, 10 гр. бесцветной хны и 1 яичный желток.
  3. Не допускайте образования комочков в смеси. Распределите маску по всей длине прядей. Аккуратно соберите волосы в шапочку, подожди порядка 1,5 часов. Смойте классическим способом.

Миндальное масло и витамины

  1. Нагрейте на паровой бане 45 мл. масла миндаля. Для подобной манипуляции подберите подходящую термостойкую ёмкость. После этого добавьте в состав 1 мл. ретинола и такое же количество токоферола.
  2. Размешайте ингредиенты и нанесите состав обильным слоем от корней до кончиков. Промажьте пряди масляным составом, подождите 1 час. Смойте маску привычным способом.
  3. В результате после проведённой манипуляции пропадёт тусклость и сухость собственных локонов. К натуральной шевелюре вернётся былая эластичность и мягкость.



Болгарский перец и глина

  1. С помощью подобного состава вы в полной мере увлажните корни и избавитесь от возможной перхоти. Для приготовления маски потребуется очистить и пропустить через блендер 1 болгарский перец (красный).
  2. Соедините готовую кашицу с 45 мл. кефира минимальной жирности и 40 гр. косметической глины. Хорошенько перемешайте компоненты и распределите состав по всей длине шевелюры специальной кистью. Выждите 45 минут, удалите тёплой водицей.

Не забывайте систематически посещать мастера по мере того, как будут расти собственные пряди. Проводить коррекцию нужно в обязательном порядке. Таким образом нарощенные волосы прослужат длительный срок и сохранят былую красоту. Не забывайте давать собственным прядям возможность отдыхать. Периодически снимайте нарощенные волосы.



Видео: как ухаживать за нарощенными волосами

Самые читаемые:

Как самостоятельно избавиться от невроза
Согласно статис...
Как навсегда избавиться от волос на руках
Излишняя растит...
Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы
Ошейник для соб...
Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях
Многим знакома ...
Как поздравить любимую девушку с днем рождения
В преддверии дл...
Мускатный орех польза и вред для здоровья
Мускатный орех ...
Как сделать почву плодородной: полезные советы
Как сделать поч...
Как вывести ржавчину с белой одежды
Белые брюки, юб...
Как стирать римские шторы: полезные советы
Римские шторы п...
Как сушить боярышник в домашних условиях
Зимой иногда хо...
Как хранить кедровые орехи в домашних условиях
О пользе кедров...
Как правильно делать обертывание для похудения
Обёртывания для...
Маски для волос с водкой: 13 рецептов
Многие девушки ...
Применение пихтового масла для волос
Пихтовое эфирно...
Почему секутся кончики волос: что делать?
Многие представ...
Как красить брови краской в домашних условиях
Добиться вырази...
Как приготовить сибас в духовке: 3 рецепта
Традиционно сиб...
Как сварить компот из яблок: 7 рецептов
Многие согласны...
Варенье из терна: 7 рецептов приготовления
Тёрн относится ...
Как правильно варить кукурузную кашу на воде
Кукурузная каша...
Как пережить расставание с парнем: 11 шагов
Отношения имеют...
Как намекнуть парню на поцелуй: 5 способов
В большинстве с...
Как заставить ребенка читать: полезные советы
Темп современно...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Какие фрукты можно есть кормящей маме
С появлением в ...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как снять тягу к алкоголю в домашних условиях
Какое значение ...
Как правильно пить вино: полезные советы
Хорошее дорогое...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в том, что мокрые подмышки практически нельзя замаскировать или спрятать. Даже ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах или галифе. Ушки – это наросты по обеим сторонам ног, ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. Хвостатые оккупанты разносят бешенство и глистов, уничтожают кладки и пугают ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ухода за животным. Однако нередки случаи, когда по определённым причинам ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми опасными, поэтому важно проводить профилактику вовремя. В большинстве случаев собакам ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория людей с повышенным и постоянным аппетитом. В этом случае голод ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна быть основательной. Выбор подарка зависит не только от индивидуальных предпочтений ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные палочки со сгущёнкой, топлёным молоком, орехами и даже беконом. Отсюда ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот и расслабляются люди, не особо заботясь о растении. Извините, волшебства ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество задач. С помощью стационарного велосипеда вы сможете похудеть, подтянуть мышцы, ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз делал ремонт в своем жилище 100% неправильно разводил клей. Потому ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо вещи, в целях же предотвращения ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, что осенью насушили плодов да и прибрали в темное сухое ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о чем, то у большинства городских жителей возникает проблема как хранить ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части тела не теряли своих объемов. Зачастую проблему составляют именно бедра. ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу ...

Рейтинг@Mail.ru