Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

В современном мире представительницам слабого пола легче ухаживать за волосами, чем несколько десятилетий назад. Для роскошной шевелюры девушкам необязательно надевать парик. В настоящее время можно провести более действенную манипуляцию по наращиванию волос. Копна обретёт шикарный вид в короткие сроки. Существует обратная сторона медали — нарощенные пряди требуют особого ухода. Рассмотрим всё по порядку.

Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок

Должный уход за нарощенными волосами

Если вы решились на процедуру наращивания, необходимо учитывать ряд обязательных действий. Таким образом волосы прослужат намного дольше.

  1. Так, после принятия водных процедур запрещается ложиться спать, если шевелюра полностью не просохла. Настоятельно рекомендуется просушить локоны естественным образом, в крайнем случае, допускается процедура удаления влаги феном с функцией холодного обдува.
  2. После этого укрепите волосы специальным спреем для лучшего расчёсывания. Далее заплетите волосы в косу и ложитесь отдыхать.
  3. После того как вы нарастили волосы, настоятельно рекомендуется поинтересоваться у парикмахера, разрешается ли вам посещать баню, сауну или бассейн. В случае с купанием всегда надевайте плавательную шапку. Если нет такой, после процедуры в обязательном порядке вымойте локоны профессиональным шампунем.
  4. Не забывайте систематически применять бальзам-ополаскиватель. Регулярно проводите манипуляции в виде нанесения питательных составов для кончиков прядей. Распределяйте маски и на прикорневую зону. Следите за тем, чтобы смесь не попадала на соединительные капсулы.



Тонкости применения масок

Ни для кого не секрет, что за волосами можно ухаживать народными средствами, в результате проведённых манипуляций эффект получается ни чуть не хуже профессиональной косметики. Чтобы приготовить действенный состав необходимо придерживаться несложных правил.

  1. Воспользуйтесь керамической ёмкостью, влейте в неё порядка 150 гр. натурального йогурта. При этом продукт не должен быть слишком жирным. В отдельной чаше взбейте куриное яйцо до однородной массы удобным для вас способом. Соедините оба состава в керамической чашке, примешайте 30 гр. масла льна.
  2. Если вы являетесь обладательницей тёмных прядей, настоятельно рекомендуется добавить в маску 60 гр. порошка какао. Вымешайте компоненты до однородности, прибегнув к помощи венчика. Маску следует распределять косметической кистью по сухим прядям. Запрещается укутывать волосы либо скручивать в полотенце.
  3. Подождите 30—35 минут, вымойте голову с помощью шампуня направленного действия. После проведения основной манипуляции повторите процедуру с применением бальзама-ополаскивателя с увлажняющим эффектом.
  4. Приведённые маски на основе натуральных компонентов могут навредить лишь в том случае, если у представительницы слабого пола присутствует аллергия на какой-либо компонент, или девушка имеет индивидуальную непереносимость.



Практически все женщины знают о том, что уход за нарощенными волосами представляет собой сложную процедуру. Если придерживаться всех правил, шевелюра будет выглядеть достойно довольно длительное время.

Маски для нарощенных волос

Касторка и желток

  1. Для приготовления действенного состава необходимо отделить белок от желтка, последний нужно соединить с 40 мл. касторового масла. Тщательно вымешайте компоненты в подходящей чашке.
  2. Параллельно нагрейте на водяной бане 20 гр. цветочного мёда. Примешайте пчелиный продукт к основной массе, добейтесь однородности. Распределите маску ровным слоем по волосам. Удалите классическим способом спустя 35—45 минут.

Кефир и пшеничные отруби

  1. Прогрейте до 35 градусов 300 мл. низкокалорийного кефира на паровой бане. Количество кисломолочного напитка разнится в зависимости от длины прядей. Влейте кефир в подходящую тару, всыпьте 80 гр. отрубей.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 10—15 минут для настаивания. После этого при необходимости вновь нагрейте состав до вышеуказанной температуры.
  3. Аккуратно нанесите маску на всю длину волос, минуя места спайки локонов. Оставьте средство на шевелюре, спустя 40—50 минут проведите привычную манипуляцию мытья головы.



Масла облепихи и оливы

  1. Соедините в термостойкой таре 40 мл. облепихового и 25 мл. оливкового масел. Отправьте компоненты прогреваться на паровую баню. Температура состава должна быть порядка 35—38 градусов.
  2. После приготовления состава его следует распределить по локонам ровным слоем. Подождите в течение часа, удалите маску шампунем. Вымойте голову несколько раз.

Мёд и оливковое масло

  1. Маска эффективно питает волосы и укрепляет структуру. В результате происходит качественное восстановление прядей. Локоны перестают путаться и легко расчёсываются.
  2. Для приготовления состава потребуется соединить яичный желток, 45 гр. свежего мёда и 25 мл. оливкового масла. Нагрейте компоненты до 35 градусов. Тщательно перемешайте.
  3. Распределите состав, не доходя до корней несколько сантиметров. Подождите порядка 1 часа, после чего смойте маску по классической технологии.


Хна и растительное масло

  1. Маска отлично утолщает структуру собственных волос и разглаживает. Локоны получают должное увлажнение, витамины и микроэлементы. Появляется заметный блеск.
  2. Для приготовления состава нужно тщательно взбить в чаше 15 гр. цветочного мёда, 12 мл. растительного масла, 10 гр. бесцветной хны и 1 яичный желток.
  3. Не допускайте образования комочков в смеси. Распределите маску по всей длине прядей. Аккуратно соберите волосы в шапочку, подожди порядка 1,5 часов. Смойте классическим способом.

Миндальное масло и витамины

  1. Нагрейте на паровой бане 45 мл. масла миндаля. Для подобной манипуляции подберите подходящую термостойкую ёмкость. После этого добавьте в состав 1 мл. ретинола и такое же количество токоферола.
  2. Размешайте ингредиенты и нанесите состав обильным слоем от корней до кончиков. Промажьте пряди масляным составом, подождите 1 час. Смойте маску привычным способом.
  3. В результате после проведённой манипуляции пропадёт тусклость и сухость собственных локонов. К натуральной шевелюре вернётся былая эластичность и мягкость.



Болгарский перец и глина

  1. С помощью подобного состава вы в полной мере увлажните корни и избавитесь от возможной перхоти. Для приготовления маски потребуется очистить и пропустить через блендер 1 болгарский перец (красный).
  2. Соедините готовую кашицу с 45 мл. кефира минимальной жирности и 40 гр. косметической глины. Хорошенько перемешайте компоненты и распределите состав по всей длине шевелюры специальной кистью. Выждите 45 минут, удалите тёплой водицей.

Не забывайте систематически посещать мастера по мере того, как будут расти собственные пряди. Проводить коррекцию нужно в обязательном порядке. Таким образом нарощенные волосы прослужат длительный срок и сохранят былую красоту. Не забывайте давать собственным прядям возможность отдыхать. Периодически снимайте нарощенные волосы.



Видео: как ухаживать за нарощенными волосами

Самые читаемые:

Как избавиться от папиллом под мышками
Папиллома – это...
Как избавиться от гусиной кожи на руках
Все люди стараю...
Как избавиться от подкожного клеща на лице
Подкожный клещ ...
Как избавиться от луковой мухи на грядке
Как избавиться ...
Как избавиться от летучих мышей: эффективные методы
Летучие мыши – ...
Как избавиться от бездомных котов и кошек
Отношение к бро...
Как избавиться от запаха сырости на одежде
Запах сырости н...
Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как побороть стеснительность: 8 способов
Многие из нас о...
Что делать, если болят мышцы после тренировок
Часто бывает, ч...
Как быстро снять жидкие обои со стены
Как снять жидки...
Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа
Приготовление ф...
Как взбить пух в пуховике после стирки
Нередко хозяйки...
Как правильно гладить джинсы: полезные советы
Любая модница з...
Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа
Согласно статис...
Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?
Женщина готова ...
Как выбрать лампу для сушки гель-лака
Покрытие ногтей...
Почему слоятся и ломаются ногти? Причины и лечение
Современная мод...
Маски для непослушных волос в домашних условиях
Многие девушки ...
Маски для волос с водкой: 13 рецептов
Многие девушки ...
Маски с активированным углём для лица: 18 рецептов
Активированный ...
Как осветлить брови в домашних условиях
По умолчанию да...
Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке
В попытке разно...
Можно ли пить во время беременности квас
Как только женщ...
Можно ли беременным пить чай с чабрецом
Чабрец – это кл...
Как ухаживать за комнатными фиалками
Как ухаживать з...
Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях
Итак. Купили вы...
Как ухаживать за декабристом в домашних условиях
Вы знали, что в...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от головокружения при остеохондрозе

Остеохондроз – это распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, а именно, позвоночника. Остеохондроз проявляется поражением межпозвонковых дисков и костных тканей. Остеохондроз может быть грудным, шейным и поясничным, в зависимости от локализации пораженных участков. Шейный остеохондроз часто сопровождается ...

Как избавиться от черной бороды в аквариуме

Красивый, ухоженный аквариум со здоровыми обитателями – это цель любого аквариумиста. Однако иногда в маленьком подводном мире поселяются непрошенные гости, от которых совсем непросто избавиться. Одна из самых живучих водорослей, которая портит внешний вид растений ...

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях

Бельевые вши обитают на предметах гардероба и спальных принадлежностях, по этой причине паразиты доставляют массу неудобству человеку. Как правило, вшами заражаются люди, пренебрегающим санитарными условиями. Однако ситуации бывают разными, поэтому вопрос становится актуальным в любые ...

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. Рассмотрим меню уже заболевшего животного. Общие правила Запоминайте самые важные ...

Как понять, что кошка заболела: 7 признаков

Важной задачей каждого владельца кошек считается правильный уход и наблюдение за состоянием здоровья своего подопечного. Зачастую животное не может позаботиться о себе самостоятельно. По этой причине хозяину необходимо вовремя предотвратить последствия заболеваний. Разберём главные аспекты ...

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, боулинге или других местах, где нужно разуваться. Согласитесь, ситуация щекотливая, ...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов

В большинстве случаев на свадьбу дарят деньги, и это правильное решение. Молодожёны распорядятся средствами по своему усмотрению, а гости не потратятся на ненужные вещи. Однако денежные средства необходимо оригинально упаковать, чтобы виновники торжества поняли, от ...

Как просыпаться с хорошим настроением

Многие блоги пестрят статьями на тему: как просыпаться в хорошем настроении? И, признаться честно, некоторые советы вызывают недоумение. Начать хотя бы с элементарного ответа — никак. Большинство жителей нашей страны просыпаются именно в плохом настроении. ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. Оно долго хранит свою ценность даже без холодильника, приятно на ...

Как бороться со слизнями на огороде

Как бороться со слизнями на огороде? Давайте-ка без долгих пространных рассказов о том, чем питаются эти твари и где живут. Пока будете читать эту информацию, слизни успеют уничтожить приличную часть культурных посадок. Меньше словоблудия, больше ...

Как быстро снять жидкие обои со стены

Как снять жидкие обои со стены? Такой вопрос возникает в двух случаях: вы поставили невыводимое пятно или же вам надоел дизайн стен — пора бы уже что-то менять. Предупреждаем сразу, дело это грязное. Особенно, если ...

Как отполировать фары своими руками

Как отполировать фары своими руками? Непросто. Но вполне выполнимо, если есть все необходимые материалы и место, где этим заняться. Не будете же вы делать полировку прямо на улице. Все-таки занятие это не из чистых. Летящие ...

Как правильно хранить авокадо: 3 способа

Авокадо. Заморский фрукт, который уже давно не экзотика на наших столах. Продается повсеместно, используется на кухне многими хозяйками. Приобретают его немного недоспелым, и тут появляется вопрос: как правильно хранить авокадо, чтобы он не испортился до ...

Как покрасить мех песца в домашних условиях

Изделия из натурального меха никогда не выйдут из моды. А все потому, что они не только теплые и комфортные, но и дорогие и стильные. Настоящая шуба или жилетка из меха песца – показатель достатка и ...

Как ухаживать за белкой в домашних условиях

«Крутится как белка в колесе» это фразой можно достаточно точно охарактеризовать этого неугомонного грызуна. В последнее время люди все чаще задумываются над тем, чтобы завести у себя дома не просто собачку и кошку, а дикого ...

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим его более подробно. Общие свойства арганового масла Продукт обрёл признание ...

Рейтинг@Mail.ru