Главная 16 1000 советов 16 Ламинирование волос: что это такое и как сделать?

Ламинирование волос: что это такое и как сделать?

Ну, какая женщина не мечтает выглядеть идеально от кончиков пальцев до макушки головы? Но, к сожалению, современные условия жизни только ухудшают внешний вид волос. Постоянные горячие укладки, использование различных термических приборов, частые окрашивания и сушки делают волосы безжизненными, тусклыми, слабыми. Чтобы вернуть волосам прежний здоровый, блестящий и живой вид, нужно использовать ламинирование.

Ламинирование волос: что это такое и как сделать?

Что такое ламинирование

Это косметическая процедура, принцип которой заключается в том, чтобы покрыть волосы тонкой пленкой особого вещества, защищающего пряди от внешних воздействий. Пленка это обычно изготавливается на основе целлюлозы – она не смывается шампунем достаточно длительное время и пропускает кислород, благодаря чему волосяной ствол «дышит». Ламинирование можно считать как эстетической, так и лечебной процедурой, поскольку волосы не просто преображаются, но и восстанавливаются.



Раньше ламинирование было простым и цветным. Простое ламинирование – это нанесение обычного защитного слоя на основе протеинов, витаминов и целлюлозы. Цветное ламинирование совмещено с окрашиванием, когда одновременно меняется и оттенок прядей. Сегодня на рынке индустрии красоты можно найти биоламинирование – когда в состав защитной пленки включается натуральная целлюлоза. Фитоламинирование подразумевает собой использование экстрактов лечебных растений. Также можно вместо простого защитного слоя использовать более насыщенный компонент, за счет чего волосы получаются необычно гладкими и блестящими. Такая процедура называется глазирование. Кроме того, ламинирование можно сделать и дома, на основе желатиновой маски, однако эффект будет не таким заметным. Да и смоется такое ламинирование за более короткое время. Рассмотрим более подробно, что ламинирование делает с нашими волосами.



Как ламинирование влияет на волосы

Ламинирование становится все более популярной процедурой, многие известные актрисы и звезды шоу-бизнеса просто не представляют свои волосы без ламинирования. И вот почему.

  1. Во время ламинирования волосы обволакиваются тонкой пленкой, за счет чего локоны становятся гладкими, блестящими, сияющими. Такие волосы легче расчесывать, конский хвост получается просто ошеломительным.
  2. Поскольку каждый волосок обволакивается тонкой защитной пленкой, общий объем волос значительно увеличивается. Пряди становятся визуально густыми и пышными.
  3. Пленка, которой покрыты волосы, называется защитной, потому что она оберегает волосяной ствол от воздействия ультрафиолета, высоких температур термических приборов, нанесения лаков и иных химикатов.
  4. Ламинирование позволяет запаивать секущиеся кончики и избавить волосы от ломкости.
  5. Если процедура ламинирования сделана после окрашивания, это позволит сохранить оттенок волос намного дольше.



Любая процедура имеет свои показания и противопоказания, ламинирование – не исключение. Наносить защитный слой не рекомендовано на волосы, которые предрасположены к выпадению. Дело в том, что даже небольшой слой целлюлозы может значительно утяжелить прядь и привести к преждевременной потере волоса. По этой же причине не рекомендовано делать ламинирование на слишком длинные волосы – от тяжести волосы могут начать выпадать. Еще одно противопоказание для проведения процедуры – различные раны и болячки на коже головы. Перед проведением процедуры их нужно вылечить. Ламинирование имеет и несколько недостатков.

  1. После мытья волосы сохнут дольше обычного.
  2. Ламинированные волосы плохо держат завивку, придется ходить только с прямыми волосами.
  3. Чтобы ламинирование держалось долго, для волос придется использовать специальные косметические средства.
  4. После ламинирования волосы нельзя окрашивать.
  5. Чтобы эффект блестящих и гладких волос держался постоянно, процедуру нужно проводить каждые 4-6 недель.
  6. Ламинирование – недешевое удовольствие, особенно, если процедуру делать регулярно.



Если вы готовы мириться с этими недостатками (для кого-то вполне незначительными), то можно приступить к процедуре ламинирования.

Как сделать ламинирование в салоне

Чтобы понять принцип ламинирования, нужно пройти все этапы салонной процедуры.

Ламинирование волос: что это такое и как сделать?

  1. Для начала волосы промываются специальным шампунем, кислотность которого выше 8. Такое средство помогает тщательно избавиться от загрязнений и остатков кожного жира.
  2. Следующий этап – нанесение на волосы специального регенерирующего состава, который проникает в раскрывшиеся чешуйки волоса и питает волосяной ствол изнутри. После нанесения этого средства волосы греют специальным колпаком, чтобы усилить действие состава.
  3. Далее на волосы наносят специальные витаминные средства, масла, бустер. Все это направлено на восстановление волоса.
  4. После различных оздоровительных процедур нужно обязательно провести пятиминутное охлаждение. Это делается для того, чтобы все раскрывшиеся чешуйки закрылись.
  5. Последний этап – нанесение завершающего средства (ламината). После него волосы становятся ровными, гладкими.
  6. Далее пряди сушат, но делать это следует только в очень деликатном режиме, чтобы только что нанесенная пленка не расплавилась от высоких температур.
  7. Очень важно знать правила по уходу за волосами после ламинирования. Нужно использовать специальные шампуни для ламинированных волос. Он менее агрессивны и помогут удержать защитный слой на волосах как можно дольше. В первые 2-3 дня после процедуры голову нельзя мыть, волосы нельзя закалывать заколкой, скручивать, деформировать.



Эффект от процедуры ламинирования заметен практически сразу. Из салона вы выйдете с невероятно гладкими, шелковистыми и сияющими волосами. Но можно ли добиться таких результатов в домашних условиях?

Можно ли сделать ламинирование самостоятельно

Если ламинирование стоит дорого, а мечта о красивых и шелковистых волосах все еще жива, можно попробовать провести процедуру самостоятельно, используя подручные средства.

Смешайте столовую ложку желатина с тремя столовыми ложками теплой воды, дайте разбухнуть в теплом месте около получаса. Пока желатиновая маска готовится к применению, можно помыть голову – используйте шампунь без силикона. Желатин должен раствориться полностью, чтобы в нем не осталось комочков. Смешайте приготовленную желатиновую массу со столовой ложкой бальзама для волос и осторожно нанесите смесь по всей длине влажных волос. Не стоит наносить средство на кожу головы – отступите от корней около 2-3 см. Затем нужно обернуть волосы пленкой, укутать полотенцем, прогреть феном, а через полчаса смыть теплой водой. Эффект от домашнего ламинирования длится около 2-3 недель.



Ламинирование – это настоящее спасение для тусклых, сухих и безжизненных волос. Часто после неудачного окрашивания или постоянного агрессивного воздействия волосы приходится состригать. С помощью процедуры ламинирования вы сможете сохранить длину, красоту и здоровье своих волос.

Видео: ламинирование волос в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Стиральная машинка даже после длительного проветривания пахнет сыростью? На резиновой манжете или контейнере для порошка появились черные пятна? Вещи после стирки отдают затхлостью? Симптомы указывают на плесень. Грибок опасен для членов семьи, ведь он снижает ...

Как избавиться от дрозофил в квартире

Как избавиться от дрозофил в квартире? Эти весьма назойливые мелкие создания причиняют массу неудобств. Они мельтешат перед глазами, оказываются в еде и напитках. Да и вообще, присутствие любых насекомых в доме всегда неприятно. Все меры ...

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, ...

Как отличить попугая мальчика от девочки

Вы решили порадовать членов семьи новым питомцем? Тогда вам нужно точно знать, какого он пола. Дело в том, что самки и самцы волнистых попугаев различаются по характеру и умению говорить. Если самец, пытающийся покрасоваться, поет ...

Как быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта

Общество скептически относится к любителям выпить. Особенно актуальной проблема становится в тот момент, когда появляется утренний перегар после шумного празднования. Существует масса народных средств, которые подавляют зловонию, исходящую изо рта. Можно воспользоваться как медикаментозными препаратами, ...

Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов

Нередко ложные страхи и переживания берут верх над общим эмоциональным фоном человека. Навязчивые мысли порождают страх, с которым сложно справиться в дальнейшем. Ежедневно человек сталкивается с подобным состоянием, вследствие чего развивается обсессивное расстройство. Нарушение психики ...

Как побороть стеснительность: 8 способов

Многие из нас осуждают раскрепощённых, уверенных в себе людей, хотя на самом деле желают быть похожими на них. Это неудивительно, поскольку подобные личности стремятся стать душой компании, они заряжают энергией и оставляют после ухода частичку ...

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере имитирует процесс бега. В отличие от бега, он оказывает гораздо ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая другая, нуждается в подобающем уходе. Рассмотрим действенные способы очистки диванов ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата моль, а точнее, ее личинки. Ведь взрослая особь не питается ...

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? Как решить эту проблему? Неужели придется ушивать любимые штаны? Не ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно приблизить его питание к естественному, обустроить ему жилище, учитывать его ...

Как правильно выбрать пудру для лица

Каждая уважающая себя девушка ответственно относится к выбору декоративной косметики. В число атрибутов красоты входит пудра — компактная, рассыпчатая, шариковая, кремовая и другие. Существует достаточно много вариантов, которыми обеспечивают нас современные производители. Уход за лицом ...

Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Издавна густые ресницы считаются эталоном женской красоты. Они выгодно обрамляют глаза, делая взгляд пронзительным и выразительным. По этой причине многие дамы прибегают к наращиванию, желая придать лицу завершённости. Однако вскоре после процедуры девушки хватаются за ...