Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта

Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта

Шоколадный пудинг понравится гурманам, которым надоели бисквитные и песочные коржи, заварной крем и масляные розы. Десерт, придуманный англичанами, получается воздушным, с нежной и тающей структурой. Для людей, которые не переносят глютен, придумали вариант без пшеничной муки. А работающим женщинам и мужчинам, у которых нет времени на приготовление тортов и печенья, понравится рецепт в микроволновке.

Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта

Привет из Англии

Основой для традиционного десерта, привезенного из Великобритании, станет коровье молоко. На 6–7 порций понадобится 1,5 л продукта. В состав классического пудинга входят и другие компоненты:

  • белый или коричневый сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • натуральный какао-порошок – 70 г.



Десерт дополняют сладким соусом, для которого понадобится 10–20 г толченого арахиса, несколько кусочков горького шоколада, ванилин. И немного пшеничной муки, чтобы подлива стала густой. А также стограммовый кусочек масла или маргарина для нежного вкуса.

В кастрюлю выливают 1 л молочной основы. Заготовку доводят до кипения и смешивают с остальными ингредиентами. Чтобы сухие продукты не сбились в комки, какао, сахар и крахмал соединяют в отдельной посуде. А затем тонкой струей вливают в компоненты полчашки подогретого молока, помешивая массу венчиком. Когда продукты станут однородными, их отправляют в кастрюлю с основой. Выставляют минимальную температуру и томят пудинг, пока десерт не станет густым. Массу помешивают венчиком, чтобы она не подгорала и не сворачивалась.



Основу разливают по заранее подготовленным формам. Можно использовать обычные чашки или специальные силиконовые аксессуары. Дно емкостей рекомендуют смазывать сливочным маслом или водой, чтобы было легче доставать пудинг.

Десерт остужают до 35–37 градусов и прячут в холодильник, чтобы он полностью застыл. А пока блюдо доходит до правильной консистенции, готовят сладкий соус. В миске взбивают яйца. Когда куриные ингредиенты превратятся в пышную массу и увеличатся в объеме в 1,5–2 раза, их соединяют со 120–150 г сахара и щепоткой ванилина. В кастрюле с толстым дном смешивают 500 мл оставшегося молока и 30–40 г муки. Венчиком разбивают все комки, а затем в будущий соус вливают яичную заготовку. Можно добавить 1–2 ст. л. какао, чтобы придать подливе шоколадный оттенок.

Молочный коктейль подогревают, но доводить до кипения не стоит. Максимальная температура – 80–85 градусов. Когда масса станет густой, ее снимают с плиты и заправляют сливочным маслом. Получится соус, похожий по вкусу на заварной крем. Его остужают в холодильнике отдельно от пудинга.



К оформлению блюда приступают через 1,5–2 часа, когда основа и подлива застынут. Сначала вынимают из стакана десерт. Если пудинг пристал к посуде, емкость на минуту окунают в горячую воду. Главное не передержать, чтобы блюдо не растаяло. Основу выкладывают на тарелку, сверху поливают заварным кремом, посыпают толченым арахисом. Можно украсить шоколадной стружкой, свежими или замороженными ягодами, кусочками сухофруктов или веточкой мяты.

Рецепт без глютена

Если кто-то из членов семьи не переносит блюда, в которых есть пшеничная мука или натуральное коровье молоко, его балуют особенным пудингом, не содержащим глютен. Понадобится:

  • какао-порошок – полчашки;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • крахмал – треть стакана;
  • обычный или тростниковый сахар – 1,5–2 чашки;
  • консервированное кокосовое молоко – 1 л;
  • соль – 15 г.



Такого количества продуктов хватит на 6–8 порций. Приготовление диетического пудинга практически не отличается от традиционного рецепта. В сотейнике смешивают сухие заготовки, а затем медленно вливают в компоненты холодное кокосовое молоко. Десерт ставят на средний огонь, доводят до 90 градусов и сразу выключают плиту. Сотейник оставляют на конфорке на 2–3 минуты. Массу обязательно помешивают вилкой или венчиком, чтобы она не пристала ко дну емкости и не подгорела.

Пудинг без глютена переливают в чистую миску или чашки. Остывший десерт убирают в холодильник и ждут, пока он станет густым, словно желе. Перед подачей диетическое блюдо посыпают смесью из какао-порошка и сахарной пудры. Соус для такого пудинга не готовят, но можно украсить его разрешенными продуктами. Например, шоколадной или кокосовой стружкой.



Изысканный вариант

Пудинг с сыром Маскарпоне и клубникой удивит гостей и понравится даже капризным гурманам, которые ненавидят классический английский десерт. Изысканное блюдо состоит из:

  • пастеризованного или натурального молока – 700 мл;
  • тростникового или белого сахара – полстакана;
  • корицы – 5 г;
  • манной крупы – полчашки;
  • горького шоколада – 2 плитки;
  • миндаля – 75 г;
  • свежей или замороженной клубники – 300–320 г;
  • сыра Маскарпоне – 240–250 г;
  • рома – 1 рюмка.

Молоко, доведенное до кипения, тонкой струей вливают в кастрюлю с манкой. Чтобы пудинг не пригорал, у посуды должно быть толстое дно. Продукты размешивают венчиком до однородности, а затем заправляют сахаром и ставят емкость на медленный огонь. Через 15 минут высыпать в горячую манку шоколадную стружку. Снять десерт с плиты, когда горький компонент растает. Влить ром, смешанный с корицей, остудить до 50–60 градусов и соединить со 120 г сыра Маскарпоне. Взбить ингредиенты блендером или миксером, чтобы блюдо стало пышным и воздушным. Аккуратно переложить основу в заранее подготовленные формы, остужать в холодильнике 2 часа.



Перед подачей миндаль обжаривают и очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами или измельчают с помощью ступы. Оставшийся сыр взбивают, пока он не увеличится в объемах. Можно заправить его сахарной пудрой. Пудинг вынимают из форм, украшают клубникой, порезанной на дольки. Сверху на десерт выдавливают взбитый сыр и присыпают блюдо миндальной крошкой. Осталось положить на тарелку веточку мяты, и домашний пудинг ничем не будет отличаться от ресторанного варианта.

На скорую руку

Тратить на приготовление какого-то десерта 1,5 часа? Зачем, если есть пятнадцатиминутный вариант для ленивых? В состав модифицированного пудинга входит:

  • маргарин – 180–190 г;
  • сахар – 1 рюмка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 45 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – четверть стакана;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.



Нужно заранее достать маргарин, чтобы он растаял при комнатной температуре. Мягкий ингредиент перетирают с сахаром и какао-порошком. Холодное молоко взбивают с яйцами до однородности, тонкой струей вливают масляную основу. Разрыхлитель высыпают в муку, а затем оба ингредиента маленькими порциями добавляют в маргариновую массу. Тесто взбивают венчиком, а еще лучше использовать миксер, который превратит продукты в пышную и воздушную заготовку с однородной консистенцией.

Шоколадный пудинг разделяют на порции и выкладывают в силиконовые формы. Дно емкостей смазывают водой. Десерт ставят в микроволновку и выбирают максимальную температуру. Чтобы масса хорошо пропеклась, понадобится 6–7 минут. Пудинг настаивают 4–5 минут, а затем подают к чаю. Можно украсить блюдо взбитыми сливками, ореховой крошкой или кокосовой стружкой.



Домашний пудинг намного полезнее и вкуснее магазинных вариантов из порошка. Конечно, приготовление английского десерта отнимает много времени, но ведь существуют простые рецепты для микроволновой печи. Чтобы сделать блюдо диетическим, достаточно заменить натуральное молоко обезжиренным, а вместо сахара взять стевию. И наслаждаться воздушным пудингом, который не вредит фигуре.

Видео: шоколадный пудинг за 15 минут

Самые читаемые:

Как избавиться от заложенности носа при беременности
Беременность – ...
Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате
Черная плесень ...
Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов
Приходит лето, ...
Как избавиться от ворон на участке: 8 способов
Чтобы вырастить...
Как научить говорить волнистого попугая
Как научить гов...
Как отличить попугая мальчика от девочки
Вы решили порад...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как поздравить любимую девушку с днем рождения
В преддверии дл...
Как стать оптимистом: советы психолога
Современный мир...
Польза и вред жимолости для здоровья организма
Жимолость можно...
Как сделать жвачку для рук в домашних условиях
Умный пластилин...
Как сделать почву плодородной: полезные советы
Как сделать поч...
Как правильно пользоваться сывороткой для лица
Полки современн...
Кокосовое масло для ресниц: способы применения
Кокосовое масло...
Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях
Первое, на что ...
Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок
В современном м...
Маски для мягкости волос в домашних условиях
Нередким явлени...
Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов
Куркума относит...
Применение эфирного масла лимона для волос
Лимонное масло ...
Применение горчичного масла для волос
Жизнь современн...
Ламинирование волос: что это такое и как сделать?
Ну, какая женщи...
Как сушить рыбу в домашних условиях
Сушеная или вял...
Как сделать белковый крем в домашних условиях
Традиционно бел...
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетс...
Как приготовить гренки с яйцом и молоком
Гренки на основ...
Как познакомиться с девушкой на улице
Симпатия достат...
Можно ли пить во время беременности квас
Как только женщ...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере имитирует процесс бега. В отличие от бега, он оказывает гораздо ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая другая, нуждается в подобающем уходе. Рассмотрим действенные способы очистки диванов ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата моль, а точнее, ее личинки. Ведь взрослая особь не питается ...

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? Как решить эту проблему? Неужели придется ушивать любимые штаны? Не ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно приблизить его питание к естественному, обустроить ему жилище, учитывать его ...

Как правильно выбрать пудру для лица

Каждая уважающая себя девушка ответственно относится к выбору декоративной косметики. В число атрибутов красоты входит пудра — компактная, рассыпчатая, шариковая, кремовая и другие. Существует достаточно много вариантов, которыми обеспечивают нас современные производители. Уход за лицом ...

Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Издавна густые ресницы считаются эталоном женской красоты. Они выгодно обрамляют глаза, делая взгляд пронзительным и выразительным. По этой причине многие дамы прибегают к наращиванию, желая придать лицу завершённости. Однако вскоре после процедуры девушки хватаются за ...

Как пользоваться штампом для ногтей

Ногтевая индустрия постоянно развивается. Каждый сезон специалисты изобретают практичные и быстрые способы создания рисунка на ногтях. Одним из интересных приспособлений считается штамп. Он позволяет перенести рисунок на пластину за минимальное время, сохранив чёткость и структуру ...

Маски для лица из овсянки: 23 рецепта

Овсяные хлопья и мука одноименного названия обладают массой ценных качеств, поэтому продукт часто применяют в косметологии. Так, маски для лица из овсянки оказывают омолаживающее действие, повышают эластичность тканей, насыщают клетки кислородом и способствуют выработке коллагена. ...

Морская соль для волос: способы применения

Многие люди ассоциируют пребывание на берегу моря с резким улучшением состояния здоровья, и не зря. Соль из морских глубин благоприятно воздействует на кожу и волосы. На этой почве ведущие производители косметических средств начали поставлять на ...

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Луковый суп — это не что иное, как горячая похлёбка с плавающими кусочками обжаренного или тушёного репчатого лука. Жидкий бульон пользуется широкой популярностью у французского населения. Однако рецепт этого снадобья облетел весь мир и прочно ...

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Шпроты считаются излюбленным деликатесом многих людей. Продукт можно приобрести в широком ассортименте на полках магазинов. Однако всё же возникает вопрос о том, как приготовить шпроты в домашних условиях. Существует масса рецептов приготовления блюда. Чтобы подобрать ...

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Гранат относится к ценным и полезным фруктам. Благодаря магнию, аскорбиновой кислоте, кальцию, калию, фосфору и многим другим элементам улучшается микрофлора кишечника. Сок на основе цитруса обладает антисептическими свойствами, при этом гранат — мощнейший антиоксидант. В ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на основе зелёных грецких орехов. Угощение занимает довольно много времени. Ознакомьтесь ...

Рейтинг@Mail.ru