Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Покрытие ногтей гель лаком – это новый тренд современного маникюрного искусства. Основное преимущество такого покрытия состоит в том, что оно держится на ногтях несколько недель. Это существенно экономит время и средства. Гель-лак достаточно быстро вытеснил из мира моды как классические покрытия, так и акриловые ногти. Однако нанесение его имеет свои особенности. Главное из них – сушка под специальной лампой. Как её выбрать?

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Что такое гель-лак

Данное средство стало настоящим прорывом в сфере маникюрного бизнеса. Теперь ногти не просто наращивают или покрывают лаком. Маникюр стал долговечным, что привлекло большой поток клиентов. Приятно заплатить невысокую цену за то, чтобы целый месяц ходить с аккуратным маникюром.



В чем секрет гель-лака? Это соединение обычного лака и моделирующего геля. Последний обеспечивает невероятную стойкость, блеск и глубину цвета. Гель включает в себя пленкообразователь и фотоинициатор. От первого зависят свойства покрытия, второй – является инициатором.

Пленкообразователь при участии фотоинициатора превращается в твердое стойкое покрытие. Для этого процесса необходимы ультрафиолетовые лучи. При этом, для каждого вида лака свой диапазон высыхания. Именно потому важно, чтобы лак высыхал под специальной лампой. Существуют различные их варианты: газосветные, люминесцентные, светодиодные и гибридные. Каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Люминесцентные лампы

Это обычные ультрафиолетовые лампы, излучение которых покрывает весь возможный спектр полимеризации гель-лаков. Иными словами, такие лампы являются универсальными. Еще одно их преимущество – низкая стоимость. Это хороший плюс для новичка в маникюрном бизнесе.



Однако существует ряд существенных недостатков. Под такими лампами ногти сохнут достаточно долго. Кроме того, лампы имеют свойство нагреваться. При этом температура может быть достаточной, чтобы вызвать на коже ожог. Люминесцентные лампы очень чувствительны к перепадам напряжения в сети и температуры окружающего воздуха. При неблагоприятных условиях они просто перестают работать.

Такая лампа вряд ли подойдет для тех мастеров, у которых много клиентов в один день. Её нельзя часто включать и выключать, это будет способствовать уменьшению срока службы и перегоранию лампочек. Впрочем, их замена стоит не дорого. Кроме того, лампа выделяет в атмосферу вредные вещества, которыми мастеру постоянно приходится дышать. Также она обладает стробоскопическим эффектом и негативно влияет на зрение.



Газосветные лампы

Их еще называют лампами холодного свечения или по первым буквам английской аббревиатуры CCFL. Они не имеют свойства нагреваться, потому сушка ногтей пройдет с минимумом неприятных ощущений. Как и люминесцентные аналоги, эти лампы способны работать с гелями любого диапазона затвердевания. Минус у них тот же – длительное высыхание лака.

Однако стоит отметить, что срок службы лампы холодного свечения в разы больше, чем люминесцентной. Их долговечность уравновешивает высокую, по сравнению с аналогами, стоимость. К тому же лампами лишена стробоскопического эффекта, что исключает влияние на зрение. Пары ртути при её использовании не выделяются. Лампа пригодна для многократного повторного использования в течение дня.

Светодиодные лампы

Они известнее под названием LED-лампы. Достаточно хорошо разрекламированный способ излучения света с помощью полупроводникового устройства также имеет свои преимущества и недостатки.

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Светодиодные лампы действительно долговечные. Срок их службы не сравним с тем, что могут предложить люминесцентные аналоги. К тому же, работать лампе предстоит не так долго. Лак высыхает под её лучами за несколько секунд. Это очень удобно и экономно.

Кроме того, светодиодную лампу можно назвать самой экологически чистой. При её работе не выделяются вредные вещества, она значительно экономит электроэнергию и может подвергаться полной утилизации. На зрение такая лампа никак не влияет.



К тому же, светодиоды не имеют свойства нагреваться. Таким образом, кожа останется интактной и ожог клиенту не грозит. Такой прибор можно включать и выключать несколько раз в день без последствий.

Однако есть и ряд существенных недостатков. Стоит LED-лампа дороже, чем люменесцентная и менять в ней лампочки также более накладно. Однако основной минус кроется не в этом. Не все мастера знают, что светодиодные лампы способны сушить далеко не каждый гель-лак. Они работают в достаточно узком спектре излучения.

Для работы со светодиодными лампами необходимо покупать специальные лаки с соответствующей пометкой на упаковке.

Гибридные лампы

Они сочетают в себе свойства LED- ламп и CCFL. Как это работает на деле? Если гель-лак способен затвердевать под действием диодного спектра излучения, то лак высохнет за несколько секунд, если нет – то на него будут воздействовать только CCFL-лучи. Сохнуть такое покрытие будет несколько минут.



Остальные преимущества в виде долговечности, отсутствия стробоскопического эффекта и нагревания лампы, сохраняются. Основной недостаток таких ламп кроется в их цене. Это достаточно новые варианты, потому стоимость их дороже аналогов. Это хороший вариант для мастеров, имеющих множество клиентов.

Можно ли высушить гель-лак без лампы

Существует мнение, что раз уж солнце тоже излучает ультрафиолет, то гели можно сушить просто пол солнечными лучами. Увы, это всего лишь миф. Для высыхания такого лака необходимо равномерное и достаточно мощное ультрафиолетовое облучение. Обычный дневной свет его не обеспечит.

Можно попробовать высушить так ногти, однако гель не будет полимеризоваться. Более того, он может сворачиваться в комочки, испортив всю картину маникюра. Однако существуют лаки, свойства которых похожи на гель-лак, но они не требуют специальной сушки.



Такое покрытие еще называют не светочувствительным гель-лаком. На самом же деле, это просто достаточно стойкий лак. Внешний его вид своим блеском напоминает гелевое покрытие. Выглядит красиво, но на ногтях вряд ли продержится больше одной недели. Его нельзя назвать гель-лаком.

Таким образом можно сделать вывод, что существует множество ламп для сушки гель-лаков. Их выбор должен, прежде всего, зависеть от цели и режима эксплуатации, а также от финансовых возможностей мастера. Кроме того, необходимо обращать внимание на выбор самого лака. Не все лампы способны покрыть любой диапазон полимеризации геля. Выбору лампы необходимо отнестись ответственно, взвесив все плюсы и минусы.

Видео: какую купить лампу для гель лаков

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит к асимметрии бедер, плеч и лопаток. Сколиоз может наблюдаться как ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники возможно поддерживать ее белизну. Главное – знать, какие средства при ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. А на самом деле действенных очень мало. При этом, очень ...

Как ухаживать за йоркширским терьером

Как ухаживать за йоркширским терьером? Первое, что приходит в голову, это милый хвостик из шерсти на макушке. Но ведь полноценный уход — это не только симпатичная прическа. Он включает с себя целый комплекс мероприятий. Вот ...

Как сделать кошку ласковой: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец котёнка стремится воспитать подопечного ласковым и игривым. Питомец вырастет таковым, если хозяин будет уделять ему должное внимание. Дружелюбные кошки отличаются уверенностью, преданностью и любовью к человеку, а также терпеливостью, ласковым характером. Чтобы ...

Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа

Стоки и секонд-хенды предоставляют одежду на любой вкус по доступной цене. Как правило, вещи поставляются из Америки и Европы, по большей части все они брендовые. В секондах одеваются не только люди со средним и низким ...

Как устроить праздник ребенку на день рождения

День рождения любимого ребёнка — важное событие в жизни не только именинника, но и его родителей. В попытках составить увеселительную развлекательную программу мамы хватаются за голову, не зная, что предпринять. Важно учесть важные особенности, такие ...

Нут польза и вред для здоровья организма

Нут – это бобовое растение, распространенное в Азии, Африке, Австралии и Америке. Нут часто называют турецким, бараньим или воложским горохом, на Востоке нут принято называть Нохутом. Сегодня нут часто используют для приготовления первых и вторых ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. Оно долго хранит свою ценность даже без холодильника, приятно на ...

Как бороться со слизнями на огороде

Как бороться со слизнями на огороде? Давайте-ка без долгих пространных рассказов о том, чем питаются эти твари и где живут. Пока будете читать эту информацию, слизни успеют уничтожить приличную часть культурных посадок. Меньше словоблудия, больше ...

Как быстро снять жидкие обои со стены

Как снять жидкие обои со стены? Такой вопрос возникает в двух случаях: вы поставили невыводимое пятно или же вам надоел дизайн стен — пора бы уже что-то менять. Предупреждаем сразу, дело это грязное. Особенно, если ...

Как отполировать фары своими руками

Как отполировать фары своими руками? Непросто. Но вполне выполнимо, если есть все необходимые материалы и место, где этим заняться. Не будете же вы делать полировку прямо на улице. Все-таки занятие это не из чистых. Летящие ...

Как правильно хранить авокадо: 3 способа

Авокадо. Заморский фрукт, который уже давно не экзотика на наших столах. Продается повсеместно, используется на кухне многими хозяйками. Приобретают его немного недоспелым, и тут появляется вопрос: как правильно хранить авокадо, чтобы он не испортился до ...

Как покрасить мех песца в домашних условиях

Изделия из натурального меха никогда не выйдут из моды. А все потому, что они не только теплые и комфортные, но и дорогие и стильные. Настоящая шуба или жилетка из меха песца – показатель достатка и ...

Как ухаживать за белкой в домашних условиях

«Крутится как белка в колесе» это фразой можно достаточно точно охарактеризовать этого неугомонного грызуна. В последнее время люди все чаще задумываются над тем, чтобы завести у себя дома не просто собачку и кошку, а дикого ...

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим его более подробно. Общие свойства арганового масла Продукт обрёл признание ...