Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Покрытие ногтей гель лаком – это новый тренд современного маникюрного искусства. Основное преимущество такого покрытия состоит в том, что оно держится на ногтях несколько недель. Это существенно экономит время и средства. Гель-лак достаточно быстро вытеснил из мира моды как классические покрытия, так и акриловые ногти. Однако нанесение его имеет свои особенности. Главное из них – сушка под специальной лампой. Как её выбрать?

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Что такое гель-лак

Данное средство стало настоящим прорывом в сфере маникюрного бизнеса. Теперь ногти не просто наращивают или покрывают лаком. Маникюр стал долговечным, что привлекло большой поток клиентов. Приятно заплатить невысокую цену за то, чтобы целый месяц ходить с аккуратным маникюром.



В чем секрет гель-лака? Это соединение обычного лака и моделирующего геля. Последний обеспечивает невероятную стойкость, блеск и глубину цвета. Гель включает в себя пленкообразователь и фотоинициатор. От первого зависят свойства покрытия, второй – является инициатором.

Пленкообразователь при участии фотоинициатора превращается в твердое стойкое покрытие. Для этого процесса необходимы ультрафиолетовые лучи. При этом, для каждого вида лака свой диапазон высыхания. Именно потому важно, чтобы лак высыхал под специальной лампой. Существуют различные их варианты: газосветные, люминесцентные, светодиодные и гибридные. Каждая имеет свои преимущества и недостатки.

Люминесцентные лампы

Это обычные ультрафиолетовые лампы, излучение которых покрывает весь возможный спектр полимеризации гель-лаков. Иными словами, такие лампы являются универсальными. Еще одно их преимущество – низкая стоимость. Это хороший плюс для новичка в маникюрном бизнесе.



Однако существует ряд существенных недостатков. Под такими лампами ногти сохнут достаточно долго. Кроме того, лампы имеют свойство нагреваться. При этом температура может быть достаточной, чтобы вызвать на коже ожог. Люминесцентные лампы очень чувствительны к перепадам напряжения в сети и температуры окружающего воздуха. При неблагоприятных условиях они просто перестают работать.

Такая лампа вряд ли подойдет для тех мастеров, у которых много клиентов в один день. Её нельзя часто включать и выключать, это будет способствовать уменьшению срока службы и перегоранию лампочек. Впрочем, их замена стоит не дорого. Кроме того, лампа выделяет в атмосферу вредные вещества, которыми мастеру постоянно приходится дышать. Также она обладает стробоскопическим эффектом и негативно влияет на зрение.



Газосветные лампы

Их еще называют лампами холодного свечения или по первым буквам английской аббревиатуры CCFL. Они не имеют свойства нагреваться, потому сушка ногтей пройдет с минимумом неприятных ощущений. Как и люминесцентные аналоги, эти лампы способны работать с гелями любого диапазона затвердевания. Минус у них тот же – длительное высыхание лака.

Однако стоит отметить, что срок службы лампы холодного свечения в разы больше, чем люминесцентной. Их долговечность уравновешивает высокую, по сравнению с аналогами, стоимость. К тому же лампами лишена стробоскопического эффекта, что исключает влияние на зрение. Пары ртути при её использовании не выделяются. Лампа пригодна для многократного повторного использования в течение дня.

Светодиодные лампы

Они известнее под названием LED-лампы. Достаточно хорошо разрекламированный способ излучения света с помощью полупроводникового устройства также имеет свои преимущества и недостатки.

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Светодиодные лампы действительно долговечные. Срок их службы не сравним с тем, что могут предложить люминесцентные аналоги. К тому же, работать лампе предстоит не так долго. Лак высыхает под её лучами за несколько секунд. Это очень удобно и экономно.

Кроме того, светодиодную лампу можно назвать самой экологически чистой. При её работе не выделяются вредные вещества, она значительно экономит электроэнергию и может подвергаться полной утилизации. На зрение такая лампа никак не влияет.



К тому же, светодиоды не имеют свойства нагреваться. Таким образом, кожа останется интактной и ожог клиенту не грозит. Такой прибор можно включать и выключать несколько раз в день без последствий.

Однако есть и ряд существенных недостатков. Стоит LED-лампа дороже, чем люменесцентная и менять в ней лампочки также более накладно. Однако основной минус кроется не в этом. Не все мастера знают, что светодиодные лампы способны сушить далеко не каждый гель-лак. Они работают в достаточно узком спектре излучения.

Для работы со светодиодными лампами необходимо покупать специальные лаки с соответствующей пометкой на упаковке.

Гибридные лампы

Они сочетают в себе свойства LED- ламп и CCFL. Как это работает на деле? Если гель-лак способен затвердевать под действием диодного спектра излучения, то лак высохнет за несколько секунд, если нет – то на него будут воздействовать только CCFL-лучи. Сохнуть такое покрытие будет несколько минут.



Остальные преимущества в виде долговечности, отсутствия стробоскопического эффекта и нагревания лампы, сохраняются. Основной недостаток таких ламп кроется в их цене. Это достаточно новые варианты, потому стоимость их дороже аналогов. Это хороший вариант для мастеров, имеющих множество клиентов.

Можно ли высушить гель-лак без лампы

Существует мнение, что раз уж солнце тоже излучает ультрафиолет, то гели можно сушить просто пол солнечными лучами. Увы, это всего лишь миф. Для высыхания такого лака необходимо равномерное и достаточно мощное ультрафиолетовое облучение. Обычный дневной свет его не обеспечит.

Можно попробовать высушить так ногти, однако гель не будет полимеризоваться. Более того, он может сворачиваться в комочки, испортив всю картину маникюра. Однако существуют лаки, свойства которых похожи на гель-лак, но они не требуют специальной сушки.



Такое покрытие еще называют не светочувствительным гель-лаком. На самом же деле, это просто достаточно стойкий лак. Внешний его вид своим блеском напоминает гелевое покрытие. Выглядит красиво, но на ногтях вряд ли продержится больше одной недели. Его нельзя назвать гель-лаком.

Таким образом можно сделать вывод, что существует множество ламп для сушки гель-лаков. Их выбор должен, прежде всего, зависеть от цели и режима эксплуатации, а также от финансовых возможностей мастера. Кроме того, необходимо обращать внимание на выбор самого лака. Не все лампы способны покрыть любой диапазон полимеризации геля. Выбору лампы необходимо отнестись ответственно, взвесив все плюсы и минусы.

Видео: какую купить лампу для гель лаков

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Стиральная машинка даже после длительного проветривания пахнет сыростью? На резиновой манжете или контейнере для порошка появились черные пятна? Вещи после стирки отдают затхлостью? Симптомы указывают на плесень. Грибок опасен для членов семьи, ведь он снижает ...

Как избавиться от дрозофил в квартире

Как избавиться от дрозофил в квартире? Эти весьма назойливые мелкие создания причиняют массу неудобств. Они мельтешат перед глазами, оказываются в еде и напитках. Да и вообще, присутствие любых насекомых в доме всегда неприятно. Все меры ...

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, ...

Как отличить попугая мальчика от девочки

Вы решили порадовать членов семьи новым питомцем? Тогда вам нужно точно знать, какого он пола. Дело в том, что самки и самцы волнистых попугаев различаются по характеру и умению говорить. Если самец, пытающийся покрасоваться, поет ...

Как быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта

Общество скептически относится к любителям выпить. Особенно актуальной проблема становится в тот момент, когда появляется утренний перегар после шумного празднования. Существует масса народных средств, которые подавляют зловонию, исходящую изо рта. Можно воспользоваться как медикаментозными препаратами, ...

Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов

Нередко ложные страхи и переживания берут верх над общим эмоциональным фоном человека. Навязчивые мысли порождают страх, с которым сложно справиться в дальнейшем. Ежедневно человек сталкивается с подобным состоянием, вследствие чего развивается обсессивное расстройство. Нарушение психики ...

Как побороть стеснительность: 8 способов

Многие из нас осуждают раскрепощённых, уверенных в себе людей, хотя на самом деле желают быть похожими на них. Это неудивительно, поскольку подобные личности стремятся стать душой компании, они заряжают энергией и оставляют после ухода частичку ...

Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях

Современная жизнь – это бесконечный марафон дел, заданий и обязанностей. Мы спешим на работу, торопимся на учебу, нужно сдать отчет или сессию. Не забываем позаботиться о родителях, уделить время детям, а еще нужно погулять с ...

Чем лучше подкормить клубнику осенью

Уж сколько раз твердили миру… клубнику осенью кормить! Нет, большинство расшаркиваются перед кустиками по весне, летом собирают урожай какой-то, и благополучно забывают о грядках до следующего сезона. А через два года, когда земля полностью истощится ...

Что делать, если болят мышцы после тренировок

Часто бывает, что после хорошей тренировки беспокоит боль в мышцах. Она может быть очень легкой, может быть приятной, а может вызывать сильный дискомфорт во время передвижения или вовсе беспокоить в состояние покоя. Боль в мышцах ...

Как постирать пиджак в домашних условиях

Рано или поздно наступает момент, когда пиджак требует тщательной стирки. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли очистить деликатную вещь своими силами, не прибегая к помощи специалистов. В большинстве случаев лучше не экономить и обойтись без ...

Как устранить засор в унитазе в домашних условиях

Засор в унитазе для современного человека просто катастрофа. А с учетом скорости реагирования аварийных коммунальных служб — еще и головная боль. Чтобы не трепать нервы с неадекватными сантехниками (да, они все еще живы как нация), ...

Как правильно ухаживать за замшевой обувью

Замшевая обувь отлично смотрится на женщинах и мужчинах. Она подчёркивает вкус и состоятельность лишь в том случае, если выглядит ухоженно. Не каждая модница решается пополнить гардероб сапожками или туфлями из замши, потому что понимает всю ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно приблизить его питание к естественному, обустроить ему жилище, учитывать его ...

Как правильно выбрать пудру для лица

Каждая уважающая себя девушка ответственно относится к выбору декоративной косметики. В число атрибутов красоты входит пудра — компактная, рассыпчатая, шариковая, кремовая и другие. Существует достаточно много вариантов, которыми обеспечивают нас современные производители. Уход за лицом ...

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных средств существуют народные методы, которые помогут отрастить ресницы и спровоцировать ...

Рейтинг@Mail.ru