Хочу продолжить пирожковую тему.
Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой
Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.
- Пышные жареные пирожки с картошкой
- Пирожки с картошкой в духовке
- Постные пирожки с картошкой и грибами
- Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт
- Начинка для пирожков из картошки с печенкой видео
Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».
Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.
Пышные жареные пирожки с картошкой
Готовим их на дрожжевом тесте
Перечень всего необходимого
Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности
Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста
В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла
Картофель мнем толкушкой до образования пюре
Лук нарезаем мелкими кубиками
Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета
Лук добавляем в картофельное пюре
Тщательно перемешиваем
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом
От теста отделяем руками кусочки желаемой величины
Руками формируем сочни для пирожков
Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными
Складываем края пополам и хорошо защипываем
Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился
В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем
Опускаем в сковороду пирожки
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
Пирожки с картошкой в духовке
Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся
Приготовление:
- Чистим картошку, очищаем лук
2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле
3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока
4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем
5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится
6. Разрезаем тесто на небольшие части
7. Раскатываем каждую на лепешки
8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю
9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик
10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки
11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки
12. Застилаем противень пергаментной бумагой
13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом
14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть
Постные пирожки с картошкой и грибами
Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»
Приготовление:
- Чистим и моем картошку
2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде
3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех
4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле
5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку
6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20
7. Смешиваем картофельное пюре с грибами
8. Раскатываем кусочки теста на лепешки
9. Раскладываем начинку по центру
10. Защипываем тесто и формируем пирожки
11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
12. Смазываем сверху яичным желтком
13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства
Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт
Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео
Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.
Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях
Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков Копилка народных премудростей.