Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких их быстрым приготовлением.

Грибы являются отличной заменой мясу, их мы готовим пожалуй на все праздничные мероприятия. Приготовление блюд из грибами доступны не только опытным кулинарам, но и новичкам. В пищу их употребляют даже в сыром виде. Из них готовят грибные супы, салаты, бутерброды, соусы. Шампиньоны улучшают вкус блюд, насыщают наш организм полезными веществами. Они имеют прекрасное сочетание с различными соусами, гарнирами, овощами.

Любимые рецепты с шампиньонами

Наши рецепты пополнят меню кулинарными секретами что приготовить из шампиньонов, чтобы вы могли наслаждаться оригинальными блюдами. Эти грибы имеют отличное сочетание с многими продуктами, обладают приятным специфическим запахом. Шампиньоны подают в качестве закуски, добавляют в салаты, подают в жаренном виде, консервированными. Из них делают шашлыки, жарят на гриле. Очень красивы и аппетитны, получаются фаршированные шляпки грибов. С ними готовят различные супы, соусы, они служат прекрасной начинкой для рулетов, ризотто, пицц.

Отвечая на вопрос, что можно приготовить из шампиньонов, рекомендуем вам несколько рецептов.

Рецепт грибного гуляша

Как приготовить шампиньоны



Для приготовления блюда нам понадобятся:

грибы;
лук;
чеснок;
мука;
растительное масло;
специи.

Шампиньоны отварим, нарежем.
Измельчим лук.
Грибочки и лук немного обжарим.
Чеснок мелко нарежем.
Добавим в грибы специи и чеснок, потушим до готовности.
Посыпаем наши грибочки мукой, добавляем воды, заправляем перцем и солью, немножко протушим. Подаём грибной гуляш горячим.

Рецепт приготовления шампиньонов запечённых со сметаной и сыром

Как приготовить шампиньоны

Необходимые ингредиенты:

сметана;
сыр;
шампиньоны;
специи;
мука.

Нарезаем шампиньоны, укладываем в форму, смазанную маслом, перемешиваем с специями и солью. Запекаем в духовке в течении двадцати минут. Теперь приготовим соус:
сметану смешаем с мукой, добавим тёртый сыр, зальём грибы, сверху затрусим тёртым сыром. Запекаем ещё десять минут. Наш сыр расплавится и образует сверху грибов румяную корочку.

Шампиньоны фаршированные

Как приготовить шампиньоны



Необходимые ингредиенты:

отварные креветки;
сыр;
чеснок;
сливки.

Берём сливки, взбиваем их в крепкую пену, добавляем мелко нарезанные креветки, тёртый сыр, зелень и измельчённый чеснок. Грибные шляпки наполняем начинкой. Запекаем в духовке пятнадцать минут.

Картофельные гнёзда с грибами

Как приготовить шампиньоны

Необходимые ингредиенты:

шампиньоны;
картофель;
лук;
сыр;
мука;
панировочные сухари;
молоко;
сливочное масло;
специи.

Картофель отвариваем до готовности, готовим пюре с добавлением молока, небольшого количества масла, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто картофельное должно получится не жидким. Нарезаем мелко шампиньоны, обжариваем вместе с луком, добавляем соль и специи. Смазываем маслом ёмкость, посыпаем панировочными сухарями. Из теста формируем лепёшки, выкладываем в ёмкость, в центре каждой делаем углубление. Выкладываем в него грибы с луком. Запекаем в духовке двадцать минут.

Удивляйте полезными блюдами из шампиньонов своих близких!



Как приготовить шампиньоны

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо варки про пассивировать. Оно выходит вкусным, безупречным, аппетитным, изысканным. Ну ...

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него заготовок, поскольку из него можно всегда сделать свежий салат. Но, несмотря на то, что многие не заготавливают его на зиму, ...

Приглашаем брокколи на обед

Очень несправедливо выглядит тот факт, что наши хозяюшки не уделяют достаточного внимания брокколи. А ведь это настоящая царица в «капустном» царстве! Кроме ее несомненной полезности, она еще и доступна рядовому обывателю. Осталось немного больше рассказать ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем. ...

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Глазурь с желатином хорошо держится на куличе, не трескается и не осыпается. Выпечка будет красиво смотреться на столе, что немаловажно, если ожидается приход гостей. Есть множество рецептов такого покрытия разной степени сложности. Сначала можно попробовать ...

Кабачковая икра для всей семьи

Лучше всего для тех, кто следит за своей фигурой подойдет кабачковая икра. Она богата витаминами и макроэлементами, совершенно некалорийная и за счет большого количества овощей, насыщенна клетчаткой. Однако многие любят кабачковую икру с детства. Ее ...

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой непростой ситуации!? А очень просто. ...

Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

Смазав бисквитные коржи кремом, получается великолепный торт. Заварной крем получил свое название из-за варки, в результате которой он загустевает, но остается довольно жидким. Его преимущество в том, что он пропитывает даже самый сухой бисквит, делая ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо «огонь», а «ватрушка» означает «небольшой ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты приготовления тушеной рыбы с морковью ...

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман относится к традиционной китайской кухне и его не часто можно встретить в ресторанах. Блюдо включает в себя длинную лапшу, кусочки ...

Салат с редисом и капустой

Весной, с появлением первых овощей их обязательно нужно вводить в рацион питания. Проще всего делать это в виде салатов, тем более сырые овощи особенно полезны. Сегодня рассмотрим одно очень простое и известное сочетание: свежего редиса ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям кисленького; подойдут белые и желтые ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ваша фантазия и немного простейших навыков. Но иногда удачный рецепт бывает весьма кстати, поэтому читайте ниже, как приготовить фарш из ...

Закуска свекольная

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 кг болгарского перца нарезать 1 кг помидоров нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла (я положила ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]