Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких их быстрым приготовлением.
Грибы являются отличной заменой мясу, их мы готовим пожалуй на все праздничные мероприятия. Приготовление блюд из грибами доступны не только опытным кулинарам, но и новичкам. В пищу их употребляют даже в сыром виде. Из них готовят грибные супы, салаты, бутерброды, соусы. Шампиньоны улучшают вкус блюд, насыщают наш организм полезными веществами. Они имеют прекрасное сочетание с различными соусами, гарнирами, овощами.
Любимые рецепты с шампиньонами
Наши рецепты пополнят меню кулинарными секретами что приготовить из шампиньонов, чтобы вы могли наслаждаться оригинальными блюдами. Эти грибы имеют отличное сочетание с многими продуктами, обладают приятным специфическим запахом. Шампиньоны подают в качестве закуски, добавляют в салаты, подают в жаренном виде, консервированными. Из них делают шашлыки, жарят на гриле. Очень красивы и аппетитны, получаются фаршированные шляпки грибов. С ними готовят различные супы, соусы, они служат прекрасной начинкой для рулетов, ризотто, пицц.
Отвечая на вопрос, что можно приготовить из шампиньонов, рекомендуем вам несколько рецептов.
Рецепт грибного гуляша
Для приготовления блюда нам понадобятся:
грибы;
лук;
чеснок;
мука;
растительное масло;
специи.
Шампиньоны отварим, нарежем.
Измельчим лук.
Грибочки и лук немного обжарим.
Чеснок мелко нарежем.
Добавим в грибы специи и чеснок, потушим до готовности.
Посыпаем наши грибочки мукой, добавляем воды, заправляем перцем и солью, немножко протушим. Подаём грибной гуляш горячим.
Рецепт приготовления шампиньонов запечённых со сметаной и сыром
Необходимые ингредиенты:
сметана;
сыр;
шампиньоны;
специи;
мука.
Нарезаем шампиньоны, укладываем в форму, смазанную маслом, перемешиваем с специями и солью. Запекаем в духовке в течении двадцати минут. Теперь приготовим соус:
сметану смешаем с мукой, добавим тёртый сыр, зальём грибы, сверху затрусим тёртым сыром. Запекаем ещё десять минут. Наш сыр расплавится и образует сверху грибов румяную корочку.
Шампиньоны фаршированные
Необходимые ингредиенты:
отварные креветки;
сыр;
чеснок;
сливки.
Берём сливки, взбиваем их в крепкую пену, добавляем мелко нарезанные креветки, тёртый сыр, зелень и измельчённый чеснок. Грибные шляпки наполняем начинкой. Запекаем в духовке пятнадцать минут.
Картофельные гнёзда с грибами
Необходимые ингредиенты:
шампиньоны;
картофель;
лук;
сыр;
мука;
панировочные сухари;
молоко;
сливочное масло;
специи.
Картофель отвариваем до готовности, готовим пюре с добавлением молока, небольшого количества масла, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто картофельное должно получится не жидким. Нарезаем мелко шампиньоны, обжариваем вместе с луком, добавляем соль и специи. Смазываем маслом ёмкость, посыпаем панировочными сухарями. Из теста формируем лепёшки, выкладываем в ёмкость, в центре каждой делаем углубление. Выкладываем в него грибы с луком. Запекаем в духовке двадцать минут.
Удивляйте полезными блюдами из шампиньонов своих близких!
Как приготовить шампиньоны