Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие в лепке, тем более что это развивает моторику.
Подбор ингредиентов для печенья из творога с сахаром:
Не буду кривить душой, кроме всех своих достоинств одно из назначений этого рецепта – это переработка творога. Конечно, брать испортившийся продукт – не стоит. Однако полежавший подходит отлично. Сливочное масло самое обычное, выдержанное при комнатной температуре для размягчения. Можно взять его даже меньше чем в рецепте. Да и вообще соотношение ингредиентов достаточно свободное, можно экспериментировать.
Смешивание творога и масла:
В творог просто добавить масло, соду и перемешать. Можно не очень сильно.
Добавление муки:
К перемешанным ингредиентам добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
Вымешивание теста для печенья из творога:
Второй стакан муки высыпать на стол. Выложить на него тесто. Вымешивать до внедрения всей муки в тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пол часа.
Подготовка противня:
На противень положить пергамент. Смазать сливочным маслом.
Разделывание теста:
Из теста раскатать тонкий пласт. Нарезать на квадраты.
Сахар:
Сахар насыпать в глубокую тарелку с широкими краями.
Формирование печенья из творога с сахаром:
Квадратик теста положить одной стороной на сахар. Немного прижать, чтобы сахар прилип.
Сложить квадратик вдвое сахаром внутрь. Опять положить на сахар и прижать.
Ещё раз повторит процедуру.
Печенье на противне:
Стороной, на которой нет сахара, выложить печенье на противень.
Выпечка печенья:
Ключевой момент. Духовку сначала нагреть до 180-200 градусов Цельсия. Только после этого поставить печенье выпекаться. Время приготовления около 15-20 минут.
Подписывайтесь на новые рецепты, делайте репост в соц. сетях.