Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом.

Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под рукой не оказалось нужных ингредиентов, тогда потребуется озадачиться вопросом, связанным с тем, как приготовить листы для лазаньи дома.

Вообще, домашняя еда без полуфабрикатов, вкуснее магазинной, хотя самодельное тесто для лазаньи обладает и иными преимуществами. Листы для лазаньи промышленного приготовления не являются дешевым удовольствием. Тесто, приготовленное дома, дешевле в разы покупного аналога. К тому же самодельным листам для лазаньи можно придавать необходимый размер и раскатывать, как угодно!

Лазанья – это итальянское блюдо, достаточно известное и популярное в мире. Оно представлено во множественных вариациях: в виде лазаньи с фаршем, вегетарианской, грибной и тому подобное.

Как приготовить листы для лазаньи

В любом регионе Италии, готовится лазанья по – своему, как впрочем, и другие национальные блюда. Что говорить о регионах, если у каждой хозяйки имеется собственный уникальный, по её мнению, и едино правильный рецепт приготовления. Хотя неизменным в любом случае остаётся один компонент, без использования которого лазанья не получится – это листы.



Теперь подробнее можно узнать, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.

 

Как приготовить листы для лазаньи

Способ приготовления лазаньи с домашними листами обладает своими преимуществами:
ценовая доступность
готовка подразумевает использование простых и доступных по цене ингредиентов, которые всегда есть в запасе на кухне: муки, яиц и соли.
удобство приготовления: лазанья не всегда выполняется в той форме, которая предпочтительна потребителю, как правило, листам придаётся прямоугольная форма, но благодаря возможности собственноручного приготовления, лазаньи может придаваться любая даже форма: овальная или круглая.
простота: готовка теста не есть сложнейшим процессом, с ним справиться проще, нежели отправиться в магазин.

Как приготовить листы для лазаньи

Перед приготовлением теста вам потребуется обзавестись:
-400 г порцией муки,
-3 яйцами,
-растительным маслом,


-солью.

Длительность процесса приготовления составляет около 50 минут. На 100 г продукта приходится всего 180 ккал.
Итак, готовим тесто.

На столе просеиваем муку, таким образом, обогащаемую кислородом. В углубление, выполненное в горке из муки, вливаем две ложки растительного масла и вбиваем яйца. Далее, занимаемся тщательным вымешиванием теста на протяжении 15 минут до приобретения им эластичности и потери свойства прилипать к рукам.

В случае получения чрезмерно крутого теста добавляем в него две ложки воды. Замесив тесто, даём ему отдохнуть в течение получаса. Отличным вариантом для приготовления станет специальная мука, для производства которой применяются твёрдые сорта пшеницы. Такое тесто не будет отличаться от итальянского аналога.
После того, как процесс вымешивания завершится, и тесто отдохнёт, оно делится на шесть частей.

Принципиально важным моментом является тончайшее его раскатывание.

Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи



Для того чтобы листы немного подсохли, нужно оставить их на полотенце. При желании, прежде чем собрать лазанью, листы подвергаются привариванию. Для этой цели применяют воду, в которую помещается масло и соль.

Для приготовления самой лазаньи, листы переслаивают начинкой, наиболее предпочтительной, и заправляют соусом бешамель.
В самом конце выпекания верх лазаньи посыпают сыром пармезан.

Как приготовить листы для лазаньи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля. Существует простая истина для ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом. Салат рецепт ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и каша не пригорали, для варки ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла,   1 луковица,   3 ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом. ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин придаёт хлебобулочным изделиям особую пышность, ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут описаны самые популярные и вкусные ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. Она настолько полезна, что ее ...

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  Рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо крупного рогатого скота или свинина. Рыбные котлеты это отличное решение для ...

Уха рецепты. Как приготовить уху

При слове уха сразу текут слюнки и появляется аппетит. Тот кто бывал на рыбалке, знает, что такое уха на свежем воздухе с дымком у костра. Уха пахнет свежей, только что пойманной рыбой, а рыба пахнет ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ним мало какое блюдо может ...

Рейтинг@Mail.ru