Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в первую очередь вам следует узнать, как приготовить тесто для пиццы.
Пиццу готовить очень легко, и в первую очередь нужно сделать тесто, а потом уже включать фантазию и думать о том, какую вы выберете начинку.
Главный минус домашнего приготовления теста для пиццы для большинства обитателей городских квартир – это то, что вы не сможете сделать настоящую итальянскую пиццу на плите, растопленной дровами, а придётся только довольствоваться электрической или газовой плитой.
Вкусное тесто для пиццы получится только из качественных ингредиентов
Для приготовления теста для пиццы Вам понадобятся:
• мука (для большой круглой пиццы понадобится около 250 грамм);
• тёплая вода;
• растительное масло;
• соль;
• дрожжи – около 20 грамм.
В хорошей итальянской пицце не нужны ни яйца, ни кулинарные жиры, ни прочие излишества, используемые для приготовления других видов теста.
Приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы можно только при наличии опыта, поэтому, прежде чем начинать готовить пиццу, желательно узнать все нюансы приготовления этого итальянского блюда.
Технология приготовления теста для пиццы
В первую очередь смешайте муку с солью в одной миске, возьмите другую миску, налейте туда тёплую воду, добавьте дрожжи и несколько ложек сахара.
После этого вылейте смесь в углубление, сделанное в горке муки с солью, добавьте туда же растительное масло (желательно качественное оливковое), и перемешивайте тесто для будущей пиццы до тех пор, пока оно не начнёт само нормально отлипать от рук и не обретёт гладкую и эластичную текстуру.
В случае, если тесто чересчур жёсткое – то добавьте небольшое количество воды, а если наоборот липкое – то добавьте муку.
Месить тесто необходимо довольно долго и быстрым темпом, после чего положить в глубокую, посыпанную мукой миску, накрыть чистой натуральной тканью и поставить миску с тестом в тёплое место.
Подходить тесто должно больше часа, и если вы хотите знать, как приготовить тесто на пиццу наилучшим образом, то можно оставить его на мультиварке в режиме подогрева или в тёплой духовке.
Теперь вы знаете как быстро приготовить тесто для пиццы, а значит можно браться за начинку и начинать раскатывать на сковороде готовое тесто в форме диска.
Пекут пиццу порядка 20-25 минут при общей температуре духовки в 180 градусов.
Блюдо можно сделать и более оригинальным, если, например, добавить в тесто орегано, или вместо трети пшеничной муки использовать кукурузную, или к воде добавить ещё и белое вино и проводить иные эксперименты.
Приготовление пиццы для вас станет проще, если для замешивания теста вы используете кухонный комбайн или даже хлебопечку. Если вам не хочется делать дрожжевое тесто, то вместо воды возьмите кефир, а вместо дрожжей разрыхлитель.
Уже готовое тесто желательно хранить в морозильнике, предварительно завернув его в трубку в пергаментную бумагу, скатав и накрыв плёнкой.
Теперь вы можете приготовить тонкое тесто для пиццы, наполнить его интересной начинкой и порадовать своих родственников, близких и друзей вкусным и аппетитным блюдом итальянской пиццей.
Как приготовить тесто для пиццы