Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю и возможностями установок гриля.
Существует простая истина для многих шашлыков, в том числе и для шашлыка из курицы о том, что кто знает тайну приготовления маринада для шашлыка тот истинный мастер этого кулинарного блюда. И с этим не поспоришь. Для вас, читателей, постепенно раскрываются рецепты вкусных маринадов, а значит и вкусного мяса.
- маринад для шашлыка: куриные крылышки в маринаде из ассорти лучших специй
- курица и маринад. Маринад для шашлыка, где рулит мацони
- куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому
- маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале
- 4 рецепта маринада видео
Маринад для шашлыка: куриные крылышки в маринаде из ассорти лучших специй
Нам понадобится:
- 1 кг куриных крылышек
- соль, пере, растительное масло
Соус маринад:
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы шалота
- 1 стакан кетчупа или томатного соуса
- 0.5 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки темного соевого соуса
- 3 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 0.5 чайной ложки соуса табаско
Приготовление шашлыка из курицы:
Для маринада: нужно измельчить имбирь, чеснок и лук-шалот. Добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус тобаско и все хорошо перемешайте.
Затем залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 6 часов.
Куриные крылья посолите, поперчите, выложите на разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности. При этом, часто переворачивайте и смазывайте маринадом 15 20 минут. Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая 2 3 минуты.
Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.
Курица и маринад. Маринад для шашлыка из курицы, где рулит мацони
Нам понадобится:
- 12 18 куриных бедрышек без кости
- 1 литр мацони
- 4 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец чили
- 1 небольшой пучок фиолетового базилика
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль
Приготовление шашлыка из куриных бедрышек:
Зеленый перец чили нарезать тонкими полукольцами (семена оставляются по желанию). Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Очень мелко порубить базилик.
Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло. Маринад для курицы готов.
Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12 24 часа.
Отряхнуть бедрышки от маринада, уложить на закрывающуюся двухстороннюю решетку и жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, около 25 минут.
Куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому
Нам понадобится:
- 500 г филе куриного
- 3 столовые ложки соуса соевого
- 2 столовые ложки меда жидкого
- приправа для курицы
- кунжут
Приготовление курицы по-японски:
Куриное филе нарежьте на кусочки. В большой миске смешайте соевый соус, приправу для курицы и 1 столовую ложку меда. Замаринуйте курицу на 1 час.
Насадите кусочки курицы на шампуры. Обжаривайте над жаром углей, поливая оставшимся соусом.
Готовые шашлычки посыпьте кунжутом.
Маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале
Нам потребуется:
- 4 кг куриных крылышек
- 4 столовых ложек горчицы
- 2 лимона
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 1.5 столовые ложки соли морской
- 4 5 луковиц крупных
- 1 пачка приправы для шашлыка (30 г)
Приготовление куриных крылышек на мангале:
Лук очистить и измельчить в блендере. Лимоны обдать кипятком, выжать сок, а кожуру тоненько нарезать.
Смешать лимонный сок с луком и добавить туда же специи, горчицу, соль. Маринад готов.
Крылышки хорошо промыть и обсушить. Затем соединить крылышки с маринадом, накрыть пищевой пленкой о поставить в холодильник на 3 часа.
Жарить на мангале на двухсторонней решетке до готовности.
Подавать с овощами, зеленью, луком.
4 рецепта маринада для курицы — видео
Удачных шашлычков на свежем воздухе. Становитесь мастерами приготовления маринада и самого процесса готовки разными способами.
Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса