Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это очень простое первое блюдо, которое я готовлю, когда совсем мало времени.
Формирование мясных фрикаделек:
Из мясного фарша скатать шарики небольшого размера.
Заваривание фрикаделек:
Небольшое количество воды, около одного литра довести до кипения. В кипящую воду аккуратно ввести все фрикадельки. Варить две-три минуты. После чего слить получившийся бульон.
Варка бульона с фрикадельками:
Заваренные фрикадельки залить холодной водой в количестве около 2-х литров. Поставить на средний огонь закипать. После закипания варить на медленном огне, пока готовится заправка.
Измельчение овощей для заправки:
Мелко нарубить лук.
С томатов снять кожуру, нарезать небольшими кусочками.
Почистить морковь. Нарезать на небольшие кубики.
Пассеровка овощей:
Нагреть растительное масло на сковороде. Сначала немного обжарить лук, без изменения цвета. Затем добавить морковь. Обжарить ещё около пяти минут. В конце ввести нарезанные томаты. Довести до готовности.
Введение картофеля в суп с мясными фрикадельками:
Картофель почистить. Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к варящимся фрикаделькам, довести суп до кипения.
Заправка супа:
Когда картофель сварится. Заправить суп обжаркой, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Быстро довести до кипения и снять с огня. Дать настояться около пяти минут.
Получается прозрачный жидкий и при этом очень питательный суп, богатый витаминами и минеральными веществами. Обязательно вводите в свой рацион супы, хотя по выходным, а ещё лучше каждый день. Они помогают правильно работать нашему пищеварению.
Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Часто задаваемые вопросы:
Вы предлагаете приготовление картофельного супа с фрикадельками на вторичном бульоне, можно ли его варить на первом бульоне?;
- Да, можно варить на первом бульоне. Можно отдельно сварить фрикадельки, а суп готовить на овощном бульоне. Это дело вкуса и личной диеты.